Oliver (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Super Lage, mittelmäßiges Hotel!

Eher schlecht

Das Hotel ist als 5-Sterne-Hotel deklariert worden, aber das ist es nicht wert. 3, 5 Sterne wären angebracht. Es ist anscheinend seit längerer Zeit nicht mehr renoviert worden. Sollte das einmal geschehen, könnte man dem Hotel ohne Probleme auch 4 Sterne geben. Die Anlage ist weitläufig und relativ sauber. Nicht schön war unser Zimmer. Es war mit einem befleckten Teppich versehen und die Möbel waren sicherlich auch schon gefühlte 43 Jahre alt. Es war auch ziemlich hellhörig, so dass man den Nachbarn schnarchen gehört hat. Wir wollen lieber nicht wissen, was man bei uns so mitbekommen hat. ;o) Wir hatten eine All-Inclusive-Verpflegung gebucht, die auch völlig ok war. Man hat immer etwas zu essen gefunden. Es gab auch Getränke in ausreichender Anzahl und Auswahl. Da wir perfektes Wetter mit täglich ca. 30 ° C hatten, können wir eine Reise im Oktober empfehlen. Es ist dann auch nicht mehr ganz so voll im Hotel und auch sonst eher entspannt. Nehmen Sie sich ruhig etwas warmes für abends mit, denn es wird doch recht frisch.

• Die Zimmer sind ausreichend groß, aber das war auch schon das positive an diesem Punkt. Die Sauberkeit war ok, aber die Möbel sind alt und der Teppich schon mit vielen Unreinheiten versehen. Die Plastikklobrille ist recht ekelhaft und führt zu Unsauberkeit. Es befinden sich quasi keine Handtuchhaken im Bad. Vorhanden ist dagegen ein Föhn und ein großer Spiegel. Handtücher werden auf Wunsch täglich gewechselt. Klimaanlage bis Ende September stundenweise, im Oktober selbständig zu bedienen. Ein Fernseher ist vorhanden. Deutsche Programme sind eigespeichert, wie ARD, ZDF, RTL, Pro Sieben, sowie weitere 20 Sender aus anderen Ländern dieser Welt. Die Zimmer sind hellhörig.

• Es gab ein Hauptrestaurant und ein A la Carte Restaurant, sowie eine Strandbar. Im Hauptrestaurant war die Qualität des Essens mittelmäßig, wobei man immer etwas gefunden hat, was uns angesprochen hat (nein, der Fisch hat nicht mehr gelebt). Die Auswahl war ok, es gab verschiedene Hauptspeisen, eine Salatbar und mächtig viel Nachtisch. Leider zu wenig Obst. Auch am Fleisch wurde gespart. Manchmal gabe es landestypische Speisen, wie Dürüm, Reis und andere Dinge. Nun ja, wie gesagt, mittelmäßig. An der Strandbar gab es jeden Tag verschiedene Fast-Food-Speisen, wie Burger, Pommes und so eine Art Schmalzkuchen auf türkisch. Zusätzlich gab es mittags eine kleine Salatauswahl. Ganztags gab es dort Getränke von 10. 30 Uhr bis 17. 00 Uhr. Das a-la-carte-Restaurant haben wir nicht in Anspruch genommen.

• An der Rezeption wurden wir vom Nachtportier empfangen und erstmal auf den nächsten Tag verwiesen. Insgesamt war das Empfangspersonal freundlich. Nicht jeder Mitarbeiter des Hotels konnte deutsch, aber das muss man im Ausland auch nicht erwarten. Die Zimmer wurden anständig gereinigt, sind aber grundsätzlich nicht schön. Im Hotel wurde verschiedener Service angeboten, wie ein Arzt, ein Internet-Café und eine Wäscherei, sowie eine Spielhalle (Billard, Airhockey, etc.).

• Die Lage des Hotels ist perfekt. Es liegt unmittelbar am langen Sandstrand, der an dieser Stelle auch sehr breit ist. Der Sand ist fein. Man kann recht weit ins Wasser gehen, da es flach abfällt. Man finden vereinzelt etwas größere Steine im Wasser. Kumköy hat bekanntlich die schönsten Strandabschnitte von Side.

Tennisplatz, Billiard im Hotel. Am Strand wurden verschieden Wassersportarten gegen Gebühr angeboten. Erstaunlich günstig war das Parasailing, das mit 25 Euro für zwei Personen gebucht werden konnte. Sonnenliegen und Auflagen im Hotelbereich und am Strand kostenfrei, sowie ein Strandhandtuch pro Person. Duschen waren vorhanden. Der Strand hätte sauberer sein können. Der Strand zeichnet sich durch seinen feinen Sand und flachen Abgang ins Meer aus. Es lag leider überall kleiner Müll herum und die Mülleimer wurden nicht jeden Tag ausgeleert. Am Pool befindet sich ein Kinderspielplatz und mehrere Wasserrutschen sind vorhanden. Die machen groß und klein viel Spaß. Außerdem ist ein Hallenbad vorhanden. Es wird mehrmals pro Woche abends ein Showprogramm angeboten (Bingo, türkischer Abend etc.).

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im Oktober 2008