Tina (41-45)
Verreist als Familie • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Toller Urlaub für Leute die wissen was 5 Sterne in der Türke

Schlecht

Sehr große Hotelanlage. Fällt aber nicht so auf durch viele einzelne Häuser. Die Zimmer sind ausreichend groß. Die Möbel sind ziemlich alt. Genügend Stellflächen und Schränke. Der Balkon ist sehr klein. Die Klimaanlage schafft es nur nachts das Zimmer zu kühlen. Die Anlage ist sehr sauber, besonders die sanitären Anlagen werden ständig gewischt und geputzt.Unbedingt darauf achten, dass man nicht ins Annex gesteckt wird (laut, weit entfernt). Zum Essen sollte man immer pünktlich erscheinen, damit das Essen warm ist und man auch noch einen Tisch bekommt (besonders abends). Die Gästestruktur bestand zu 50 % aus Deutschen, 40% Russen, die restlichen 10% verteilten sich auf Holländer, Franzosen, Engländer. Es waren hauptsächlich Familien mit Kindern. Die Russen sind nicht besonders unangenehm aufgefallen (außer man mag keine extrem kurzen Röcke und Highheels schon zum Frühstück) Es gibt einen netten Basar direkt am Strand, man geht am Strand nach rechts Richtung Miramare Beach, überquert den unschönen Fluß und geht ca 800 m am Strand entlang. Schon ist man an einer Zeltstadt mit vielen Läden, einfach nett! Auf keinen Fall ins Annex! Entspricht keinem 5-Sterne-Hotel unserer Vorstellung, in Deutschland würde ich sagen ***+ wäre genau richtig.

• Zimmer habe ich schon oben beschrieben unter Hotel. Die Betten sind extrem hart und sehr gewöhnungsbedürftig. (Ischias droht, wie meinem Mann). Unser Zimmer war im Haupthaus im 1 Stock (3102), es war absolut ruhig und ohne Geruchsbelästigung etc. Der Ausblick ging aber in die Zuliefereinfahrt und das Nachbarhotel Defne Garden.Täglicher Handtuchwechsel und sehr häufiger Bettwäschewechsel. Viele deutsche TV Programme (1,2,Sat,RTL,Pro7,Eurosport, Euronews, MTV)

• Gut
  • Große Auswahl beim Abendessen, besonders Freitags (türkischer Abend). Abends immer um 19 Uhr da sein, da sonst kein Platz frei auf der Terasse. Drinnen viel zu warm, da Klimaanlage aus Kostengründen nicht angemacht wird (hat ein Kellner erzählt). Kommt man später, ist das Essen oftmals schon kalt und man muss Besteck und Gläser suchen. Kellner zu Spitzenzeiten überlastet mit Tische abräumen, neu eindecken, Getränke holen etc. Bleiben aber immer nett.

• Gut
  • Wir haben das gesamte Personal nur superfreundlich kennengelernt. Es konnten fast alle relativ gut Deutsch. Die Putzfrau hat sich immer sehr viel Mühe mit der Gestaltung unser Schlafanzüge gegeben. Die gesamte Anlage macht einen sauberen und gepflegten Eindruck, wenn auch teilweise veraltet. Der Arzt hat 2x am Tag Sprechstunde, schien aber nie viel zu tun zu haben.

• Liegt direkt am feinsandigen Strand. Auf linker Strandseite aber einige Felsen im Wasser. In direkter Hotelumgebung viele Läden und Bars. Den kleinen stinkenden Fluß neben dem Hotel Miramare Beach gibt es wirklich. Von der Brücke haben wir aber auch viele Tiere im Fluß gesehen. Keine Ahnung was die dort ins Meer einleiten. Jedenfalls an der Mündung extreme Schaumbildung und Geruchsbelästigung. Der Wind wehte aber immer in die andere Richtung das wir bei uns am Strand nichts davon mitbekommen haben.

• Schlecht

Das Abendanimationsprogramm war sehr enttäuschend. Billige Gags und billige Spielchen, statt toller Shows wie in anderen Hotels. Zu wenige Animateure für so ein großes Hotel. Billiardraum wurde schon ewig nicht mehr gelüftet. Absolut heiß und super schlechte Luft. Der Pool war uns zu niedrig. Es gibt keinen wirklichen Schwimmerbereich. Um Liegen am Pool zu ergattern muss man wahrscheinlich mitten in der Nacht aufstehen, am Strand gab es für uns immer Liegen wenn wir gegen 11 Uhr kamen. Handtücher täglich frisch am Strand. Liegestühle viele kaputt, Sonnenschutz ausreichend vorhanden durch gespannte Stoffbahnen am Strand. Schöne Rutschen neben dem Pool. Hallenbad vorhanden und auch im Sommer geöffnet.

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Tina