Peter (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Von türkischer Gastfreundschaft keine Rede

Sehr schlecht

etwa 700 Betten; ca. 70 % russisch, 20 % türkisch und 10 % deutscher Gästeanteil; Altersdurchschnitt etwa 35 Jahre 3 Wasserrutschen mit sep. Becken, Kinderplanschbecken, größerer Pool mit ca 1,5 m Wassertiefe; für Nichtschwimmerkinder absolut ungeeignet; auf dem 1. Eindruck Sauberkeit ok, aber bitte nicht genauer hinsehen, sonst relativiert sich dieser erste Sauberkeitseindruck sehr schnell wieder; wir hatten AI+ gebucht, wobei ich mich frage ob das + nur im Preis zu finden war Eis nur gegen Extrazahlung, bei 3 Kindern und 32° wird's schnell sehr teuer zerbrochene Gläser wurden im Poolbereich nur mäßig zügig weggekehrt; lasst die Finger davon, ebenso wie von Sky-Airlines, Sky -Airlines ist zwar günstig, doch auch ich hatte Probleme bei 1,72m und knapp 70 kg den Klapptisch runter zuklappen, bei 80kg-Leuten dürfte es unmöglich werden! Hotel zwar günstig, aber lieber etwas drauflegen und noch Monate später mit Freude dran denken; Wer türkisch spricht ok, ansonsten seit froh, wenn ihr die Sprache nicht versteht, bei dem Personal!

• kleines Sofa, welches bei uns als Kinderbett umfunktioniert wurde, Babyreisebett, und Folterliege als Beistellbett; Kühlschrank funktionierte und wurde erst nach Aufforderung der Personenzahl entsprechend gefüllt; Klimaanlage nur mit eingesteckten Chip und stundenweise; Balkon 0,5 qm; zu zweit unmöglich die Tür zu schliessen, wenn man auf dem Balkon war!! defekter Safe wurde erst nach 3 Tagen getauscht, trotz Reklamation; Zimmergröße max. für 2 Erwachsene und 1 Kind, sonst wird's zu eng

• Schlecht
  • 1 Speisesaal, der bei schlechtem Wetter mehr als überlastet ist 1 A La Cart' Restaurant 1 Strandbar, zw. 20 m und 200 m Entfernung je nach Liegenstandort Frühstückseier mehr als verdreckt, Beschwerde brachte nur linde Milderung! alle Salate wurden im Wasser liegend angeboten; wer's mag ... Teller wurden auch wenn noch gegessen wurde sofort abgeräumt, auch ohne zu fragen, Bestecke am Boden fanden den Weg wieder in die Besteckschublade, Kinderhochstühle zur Hälfte defekt, die andere Hälfte mußte man vor Gebrauch selber reinigen, Getränke wurden uns während der 10 Tage nur 3 x an den Tisch gebracht, sonst selbstbedienung in bis zu 70 m Entfernung!!!

• Sehr schlecht
  • Da wir auch türkisch sprechen, war man uns gegenüber, zumindest bei denen die wussten wir würden sie verstehen sehr freundlich, beim anderen Personal sah's anders aus; man schimpfte nicht nur öffentlich hinter uns, nein auch die Gäste wurden teilweise an der Rezeption vom Personal angepöpelt; Zimmerreinigung war zufriedenstellend, einmal bestand die Reinigung lediglich aus Bettenmachen der teilweise zerfledderten Laken; Putzfrau nutzte unsere Toilette und vergaß auch noch zu spülen!!! Beschwerden wurden zwar angenommen und sofortige Abhilfe versprochen, passiert ist nur in den wenigsten Fällen etwas. Wieso man ein Doppelzimmer mit 3 Kindern buchen kann und das Zimmer dann zueng ist, versteh ich nicht! Man sollte mal versuchen, ein Doppelzimmer mit 8 KIndern zu buchen. Beistellbetten der Kinder waren eher Folterbänke als Betten; unser größter mußte auf dem "Sofa" schlafen, der mittlere klagte nach 2 Stunden bereits über Rückenschmerzen! Wenn überhaupt, dann Familien bitte nur Familienzimmer buchen!!!

• Schlecht
  • Wir wohnten im Nebengebäude, um zum Speisesaal zu kommen, mußten wir 9 Treppen runter, die Straße überqueren, 38 Treppen wieder rauf, ca. 150 m zum Rezeptionsgebäude, ca 40 m durchs Rezeptionsgebäude raus in die Hotelpassage um nach ca 70 m ins Gebäude mit Speisesaal zu gelangen, jetzt wieder 36 Treppen runter und man steht vorm Buffet; nochmal ca. 20 m links oder rechts zu den Tischen im Gebäude oder geradeaus nach draussen; Vom Nebengebäude aus ca 500m zum Strand; 30 m zum Basar/Einkaufsmeile

Animation? Lustlos, einfallslos, in Landessprache wird über Gäste geschimpft und diese lächerlich gemacht; Im Pool war Kleidung verboten, auch UV-Schutz und Badekleidung; tauchten muslimische Frauen im Ganzkörperbadeanzug auf, verschwanden auch die Bademeister (die gab's übrigens nur am Becken mit den Rutschen), verschwanden die bekleidet badenden Frauen, tauchten ebenso wundersam wieder die Bademeister auf ... toll!

Dauer:1 Woche im Juli 2010
    Vorname:Peter