Es ist schon ein älteres Hotel, gegenüber den anderen Hotels in Kumköy, aber immer noch gut in Schuss. Es besteht aus ca. 700 Zimmern, die sich im Haupthaus und Annex verteilen. Es ist immer ordentlich im Hotel und es wird sehr darauf geachtet, dass es immer sauber ist. Die Gästestruktur ist bunt gemischt. Das Durchschnittsalter war so ungefähr um die 40 und viele Kinder, auf Grund der Ferien. Die Gäste kommen aus Deutschland, Holland, Belgien, Türkei und Russland, diese sind aber nicht groß negativ aufgefallen. Das Cesars bietet AI+ an. Für uns war es das erste Mal das wir in Hochsommer dort waren, wir werden sicherlich wieder in Frühjahr oder Herbst reisen auf Grund der sehr hohen Temperaturen. Handyerreichbarkeit war vorhanden, haben aber trotzdem von öffentlichen Telefonen nach Deutschland telefoniert.
Wir haben ohne große Probleme unser gebuchtes Zimmer bekommen. Es ist für 2 Personen ausreichend. Die Ausstattung ist schlicht, aber schön. Neben dem Bett befindet sich auch ein Flachbildschirm, mit mehreren deutschen Sendern, Telefon, einen neuen Safe und Minibar. Diese wurde täglich mit Wasser, Fanta und Cola aufgefüllt. Das Zimmer ist mit Laminat ausgelegt. Wir hatten ein neueres Bad mit ebenerdiger Dusche. Es wurde täglich gereinigt und bekamen auch täglich neue Handtücher. Die Bettwäsche wurde alle 3 Tage gewechselt. Wir hatten einen geräumigen Balkon, wo wir uns bequem darauf aufhalten konnten. Es gibt auch Zimmer, wo die Balkons sehr klein sind.
Das Cesars hat ein großes Restaurant mit einer riesengroßen Aussenterrasse. Diese wurde sehr genutzt, was bei den Temperaturen nicht verwunderlich ist. Zudem gibt es noch 3 a´la Carte - Restaurant, die von 01.06 - 30.09 geöffnet haben. Es gibt Osmanisch, Fisch und Italienisch. Wir haben Osmanisch gegessen, was sehr gut geschmeckt hat und sehr reichlich war. Der Küchenstil des Hauptrestaurant ist Türkisch mit europäischem Hauch. Es gibt reichlich zu Essen und von jedem genug. Wer hier nichts findet, dem kann man nicht weiterhelfen. Neben warmes Essen gibt es auch ein großes Salatbüfett. An den Nachtisch ist es nur schwer vorbei zugehen, ohne was sich auf den Teller zu legen. Das es um diese Jahreszeit, bei den vielen Urlaubern, zu etwas längeren Wartezeiten bei Essen holen kommt, war uns vollkommen klar. Wir haben dann immer etwas gewartet, bis der erste Schwung weg war, so konnten wir immer bequem unser Essen aussuchen ohne Drängelei. Die Sauberkeit im Restaurant war gut. Es wurde immer darauf geachtet, das sofort alles weggemacht wurden ist, wenn mal was runter gefallen ist. Wir wurden täglich von Personal bedient, so dass wir nicht groß auf unsere Getränke warten mussten. Die Kellner sind schnell mit abräumen, manchmal zu schnell. Es kam schon mal vor, das einen der Teller weggenommen wurde, bevor man fertig war. Mittags konnte man auch an der Poolbar bzw. an der Strandbar eine Kleinigkeit zu sich nehmen, wenn man keine Lust ins Restaurant zugehen oder Appetit hatte. Es gab täglich Dönerspiess, was sehr gefragt war und wo immer eine lange Wartezeit eingeplant werden musste. Das Cesars hat mehre Bars, die unterschiedlich zwischen 10.00 - 00.00 Uhr offen haben. In der Disko sogar bis 02.00 Uhr.
Die Freundlichkeit des Personal war wie immer sehr gut, sowie auch die Fremdsprachkenntnisse. Man hat immer jemanden gefunden, der Deutsch gesprochen hat, auch an der Rezeption. Sicherlich gibt einige von Personal, die kein Deutsch sprechen, aber diese sind immer bemüht dann jemanden zu finden, der unsere Sprache spricht. Die Zimmerreinigung war auch gut, wir hatten da nicht zu bemängeln. Das Einchecken ging zügig und bekamen ohne großes Warten unser Zimmer. Wir hatten keine Probleme bei evtl. Beschwerden an der Rezeption. Uns wurde sofort weiter geholfen, ohne dass wir mehrmals nachfragen bzw. warten mussten. Das Hotel hat seit diesen Jahr auch wieder einen neuen Manager. Er hat immer sofort weitergeholfen, wenn eine Bemängelung vorgelegen hat. Er ist für jeden Gast, zu jeder Zeit ansprechbar. Serviceleistungen, wzB. Wäscherei und Arzt, sind im Hotel vorhanden, haben diese aber nicht in Anspruch genommen. Die Kinderbetreuung hat durch das Animationsteam stattgefunden.
Es liegt direkt in Ortskern von Kumköy, ist aber ein Hotel was gleich am hoteleigenen Strand liegt. So ist man sofort und bequem am Strand und am Abend in der Einkaufsmeile. Diese wurde übern Winter neu erbaut. Mittlerweile haben die Geschäfte wieder offen, so das man beruhigt ein Einkaufsshopping starten kann. Die nächstgrößeren Städte sind Manavgat und Side, wo man bequem mit den Dolmus und Taxi in kommt. Das Cesars liegt ca. 60 min vom Flughafen Antalya entfernt. Ausflugmöglichkeiten gibt es viele, die direkt in Hotel über die Reiseveranstalter oder vor den Hotel gebucht werden können.
Der Strand und auch die 2 Pools waren immer sauber und ohne Bedenken zu benutzen. Liegen waren früh zubekommen, was sich am späten Vormittag etwas schwerer fiel. Ab Mittag wurde der Strand dann wieder leerer, da viele Russen dann zum oberen Pool (am Haupteingang) gegangen sind. Dort wurde auch das tägliche Animationsprogramm durchgeführt. Es befinden sich auch dort die Wasserrutschen. Übern Winter wurde von Hotel noch ein zweiter Pool, direkt am Strand gebaut. Dieser wurde von den Gästen sehr angenommen. Die Wassertemperaturen vom Meer und auch von den Pools waren warm, was bei den Außentemperaturen nicht zu ändern ist. Sonnenschütze am Strand und auch Sonnenschirme an den Pools waren ausreichlich vorhanden. Die Duschen und auch die Toiletten wurden mehrmals täglich durchs Personal gereinigt. Es fand täglich auch ein abendliches Animationsprogramm im Hotel statt. Es wurde mehrsprachig durchgeführt. Sicherlich wurde dort mehr russisch auf der Bühne gesprochen, aber auch nur deshalb, weil sich hauptsächlich russische Gäste dranbeteiltig haben. Eine Hoteleigene Disko gibt es in Hotel auch, sie befindet sich unterhalb der großen Außenterrasse und hat bis 02.00 Uhr geöffnet.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |