Die Hotelanlage ist klein. Es gibt 2 2-3 Dreistöckige Zimmerkomplexe und mehrere Bungalows. Die Anlage ist gepflegt und sehr grün. Die Zimmer sind zwar nicht besonders groß aber für 2 Personen ausreichend. Es gab auch Zimmer mit 2 Doppelbetten die größer waren. Die Zimmer waren bis auf einige schmuddelige Ecken im Badezimmer sauber. Die Bettbezüge wurden leider sehr unregelmäßig gewechselt bzw. abgezogen und ausgeschüttelt so, dass sich eine Menge Sand ansammelte. Aber mit einem kleinen netten Hinweis am Morgen wurde auch dieses Problem beseitigt. Die Gäste waren hauptsächlich Deutsche (Altersruchschnitt ca. 40 Jahre), als wir dort waren waren überwiegend Rentner dort aber auch 2-3 junge Pärchen und junge Familien mit kleinkindern. Wir hatten Frühstück mitgebucht und dass Frühstücksrestaurant lag direkt am Strand und erbrachte uns täglich einen wunderschönen Start in den Tag. Die Preise im Hotel für Sonderleistungen waren eher überteuert. Ein Telefonat nach deutschland sollte 3 Euro/Minute kosten, wo bei man 10m weiter für 30-40cent/Minute Telefonieren konnte. Genauso sieht es mit der Wäscherei u.ä. aus. Das Preis-Leistungsverhältnis der Reise und Zimmer ist super!!!!
Die Zimmer waren eher klein, Und ein großes Manko waren die nicht vorhanden ablagemöglichkeiten. ES gab einen Schrank zum aufhängen(eher klein) und integriert 3 kleine Fächer. Für 2 PErsonen absolut nicht ausreichend. Wir musste die 2 Wochen aus dem Koffer leben, welche natürlich zusätzlich Platz im Zimmer genommen haben. Es gab einen Wasserkocher mit Kaffee und Teebeuteln. Das Doppelbett war sehr groß und gemütlich, allerdings was die angebotene Bettdecke - wie eine Tagesdecke und der Bezug war eher unangenehm. Wir haben uns dann 2 Bettlaken besorgt, die wir als Zudecke benutzt haben. Es gab einen kleinen Tisch mit 2 Sesseln und einen LCD Fernseher. DEr Balkon war in Richtung Hotelanlage/Nachbargebäude. Leider war unser Zimmerkomplex in Richtung einer kleinen Strasse ausgerichtet. Morgens sind dort reglmäßig knatternde Motorräder lang gefahren sowie zu einer Baustelle(hat man nicht gehört) die Fahrzeuge. Das hat mich regelmäßig gestört. Es gab einen Safe im Zimmer.
Es gab eine Poolbar, wo es kleine Gerichte und täglich ein günstiges Mittagsangebot gab. Nachmittags gabs eine Happy Hour. Das Beachrestaurant in dem morgens das Frühstück war, hat Themenabende oder A la Carte angeboten. Seafood, Steaks usw. wurden dort angeboten. Wir haben dort allerdings nie gegessen. Das Frühstücksbuffet war super. Es gab mehrere Brotsorten(auch Schwarzbrot), täglich wechselnde Wurst - und Käsesorten, mehrere MArmeladen, Nuttela, Erdnussbutter usw. Es gab eine kleine Auswahl an Cornflakes und Müsli, sowie Joghurts und Obstsalat. Das Obstbuffet war immer kühl und Frisch. Es gab mehrere Säfte und natürlich Kaffee und Tee. Ebenfalls gabs ein Salatbuffet und einen täglich wechselnden Warmanteil...Pancakes, Nudeln etc. Die Eier konnte man sich frisch zubereiten lassen(gekocht,gebraten usw.) Das Restaurant war sehr sauber!
Das Personal war durchweg sehr freundlich und alle sprachen perfekt englisch. Die Zimmerreinigung ließ manchmal zu Wünschen übrig, aber wenn man kurz mit der Dame gesprochen hat, hat Sie unsere Wünsche berücksichtigt. Es gab eine Wäscherei, die wir allerdings nicht genutzt haben.
Zum Anfang der "Einkaufsstrasse" in Chaweng waren es ca. 15 min zu Fuß am Strand. 2 Mal am Tag fuhr ein kostenloser Shuttlebus zum Schwesterhotel ca. in der Mitte Chawengs. Leider waren die Zeiten etwas ungünstig. Vormittags und Nachmittags um 16.30. Diese Zeit ist zu früh zum Essen gehen usw. Der Weg am Strand war aber sehr angenehm...es wurde immer ein kleiner Weg "platt gemacht" damit man gemütlich mit Turnschuhen usw. am Strand lang gehen konnte. Chaweng selbst hat uns gut gefallen. Ein kleiner Ort mit zahlreichen shops und einer vielzahl an Restaurants in denen man alles finden konnte was das Herz bzw. der Magen begehrt. Am Abend wurden am Strand die Fischrestaurants eröffnet. Dort konnte man sich Frischen Fisch und Meeresfrüchte direkt aussuchen und sich dann grillen lassen. Den Abschluss rundeten dann die zahlreichen Beachbars ab...in entspannender Atmosphäre konnte man dort Cocktails oder ähnliches am Strand mit Feuershow usw. genießen. Weiter gabs 3 Cabaretshows und Boxkämpfe. Chwaeng hat auch Diskotheken, die wir allerdings nicht besucht haben. Vom Rotlicht haben wir gar nichts gesehen, vermutlich haben die sich diskret in die Nebenstrassen verzogen. Der Strand am Hotel war sehr schmal und das Wasser sehr flach. Bei extremer Ebbe musste man ziemlich weit laufen um ein bisschen baden zu können. Dafür war das Meer ruhig und sehr sauber. Man konnte ab mittags zur Nachbarinsel laufen. Die meisten Hotelgäste haben sich an den Pool gelegt, welcher direkt am Strand lag. Das Hotel hatte aber trotzdem den ruhigsten und auch schönsten Strandabschnitt. An den anderen Hotels waren viele Motorboote oder viel dreck und wenn die Strandabschnitte breiter wurden, wurden auch die Liegen und HÄndler mehr!!!!
Es gab keine Animation und auch kein kostenloses bzw. günstiges Internet. Es gab auch keine Sportangebote. Es gab 2 Pool wobei nur der Strandpool genutzt wurde. Dieser war ausreichend groß, erfrischend und immer sauber. Es waren ausreichend Liegestühle, wobei man sich diese teileweise hart erkämpfen musste. Wer nicht gerade in der hintersten Ecke liegen mochte, musste rechtzeitig am Pool liegen. Viele Liegen wurden bereits ab 7h morgens mit Handtüchern belegt. Der Strand war wie gesagt eher schmal aber gewöhnlich sauber. Es gab am Strand eine Dusche sowie im Poolbereich. Die Toiletten in diesem Bereich wurden mehrmals täglich gereinigt und waren sehr sauber.
Dauer: | 2 Wochen im März 2010 |
Vorname: | Lisa |