Stefan (26-30)
Verreist als Paar • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Hotel Tschaika Beach/Chaika Beach

Sehr schlecht

Das Hotel besteht aus 3 Gebäudeteilen. Die Rezeption befindet sich im vorderen Gebäude. Die Aufmachung der Empfangshalle erweckt den Eindruck, dass es sich hier tatsächlich um ein 4-Sterne-Hotel handelt. Dabei bleibt es leider dann auch!!! Hier passt der Spruch "außen hui, innen pfui" Auffällig ist die große Anzahl russischer Gäste, die sich einfach nicht benehmen können. Es wurde gebrüllt (auch noch um 2 Uhr morgens), gedrängelt, kein Platz gemacht und provoziert! Man hatte das Gefühl, als wenn diese Menschen denken, sie seien alleine auf der Welt! Dagegen waren die paar englischen Gäste wahre Engel. Wer einen Partyurlaub mit Kumpels verbringen möchte, ist hier genau richtig. Hier kann man die Sau rauslassen und niemand kümmert sich drum. Leider zum Nachteil für die Gäste, die hier Entspannung suchen!!! Ich kann nur jedem deutschen Urlauber von diesem Hotel abraten!!!!

• Das Zimmer hatte seine besten Jahre hinter sich. Die Schranktüren waren rausgebrochen, die Matratzen durchgelegen und verschmutzt. Die Größe des Zimmers war gut. Die Klimaanlage funktionierte ebenfalls gut. Ein Mietsafe sollte 100 Leva (ca. 50 EUR) für 14 Tage kosten!!! Am Badezimmer war nichts auszusetzen. Die Putzfrauen haben, wie oben schon erwähnt, gute Arbeit geleistet.

• Sehr schlecht
  • Das Frühstück ging bis 10.30 Uhr. An mehreren Tagen gab es ab 10 Uhr kein Brot mehr. Teller, Tassen, Schalen und Besteck waren morgens und abends Mangelware und oftmals stark verschmutzt! Das Frühstück war sehr auf die englischen und russischen Gäste ausgelegt. Eier, Würstchen, Speck, Bohnen und Süßkram. Der Saft war nicht genießbar und bestand aus Zuckerwasser mit Orangengeschmack. Abends gab es immer die gleichen Speisen. Pommes, Hähnchen, buntes Gemüse, viele Salate, Rohkost, angeschimmeltes Obst Kuchen und Eis. Vieles war fritiert und tropfte vor Fett! Wir haben oft auswärts gegessen, weil das ekelhafte Hotelessen kaum zu genießen war. Die russischen Gäste haben gedrängelt, geschubst und Essen haufenweise gebunkert, um es anschließend auf den Tellern liegen zu lassen. Abartig! Die Tischdecken waren immer schmutzig. Das Besteck ebenfalls. Die Stühle waren durchgesessen. Ab 18 Uhr bekam man keinen Platz mehr und musste im Stehen essen! Beim Blick in die Küche kam bei uns die Frage auf, was Kleinkinder (ca. 6-10 Jahre) in so einer Küche zu suchen haben???!!!??

• Sehr schlecht
  • Das Personal ist absolut hilflos und unfähig. Check-in ist ab 14 Uhr, so dass wir 3 Stunden in der Empfangshalle warten mussten. Uns wurden keine Getränke angeboten und das Gepäck nahm man uns auch nicht ab. Um 14 Uhr stürmten ca. 40 Urlauber die Rezeption. Als wir dann um 15 Uhr an der Reihe waren, sagte man uns, dass unser Zimmer noch nicht fertig sei. Man würde uns in 10 Minuten den Schlüssel geben. Um 16.30 Uhr (!!!) bekam ich dann nach dreimaliger Nachfrage endlich den Schlüssel. Die schweren Koffer mussten wir selbst in den 7. Stock tragen, da der Fahrstuhl defekt war. Die Fahrstühle sind in den 14 Tagen täglich für mehrere Stunden ausser Betrieb gewesen!!!! Ausser böser Blicke bekam man vom Personal keinen Service. Deutschkenntnisse konnte man hier nicht erwarten. Das Angestellten im Speiseraum redeten offensichtlich untereinander über Gäste und machten sich lustig. Wenn man abends nichts trinken wollte, bekam man auf Bulgarisch irgendwas gesagt. Ich vermute, dass man hier beschimpft wurde. Die Putzfrauen waren hingegen sehr freundlich. Lag wahrscheinlich an unserer kleinen Aufmerksamkeit in Form von Geld. Das Zimmer wurde täglich gereinigt, die Handtücher gab es täglich neu (nach einmaliger Benutzung stanken diese extrem muffig und konnten nicht mehr benutzt werden) und alle zwei Tage bekam man frische Bettwäsche. Diese war leider sehr oft zerissen.

• Transfer zum Hotel 30-40 Minuten. Das Hotel liegt direkt an der Strandpromenade. Der Strand ist direkt vor der Tür und über die Promenade zu erreichen. Leider ist der Strand sehr verschmutzt (leere Glasflaschen, Zigaretten, Pferdeäpfel, Plastikmüll usw.) Es roch immer nach Urin und anderen Körperflüssigkeiten. Lag wahrscheinlich auch daran, dass es am Strand und an der Promenade kaum Toiletten gibt. Entlang der Promenade reiht sich ein Geschäft an das andere. Man findet hier die üblichen Klamottenläden mit Immitaten aller bekannten Marken, Bars, Restaurants. Leider ist es hier auch nach 24 Uhr noch sehr laut und überfüllt. Nervig sind die vielen Promenaden-Rikschas. Es wird kurz gehubt und zur Not wird man dann angefahren wenn nicht genug Platz ist. Spontane Feuerwerke um 2 Uhr morgens waren nicht selten.

• Schlecht

Der große Pool zwischen den Gebäuden war ganz ok. Die Liegen und Schirme waren in einem guten Zustand. Die Liegen musste man bereits um 6 Uhr reservieren, damit man ab 9 Uhr überhaupt am Pool liegen konnte. Selbst reservieren hat manchmal nichts genutzt, da die russischen Gäste einfach die Handtücher auf die Nachbarliegen oder in den Pool geworfen haben. Darauf angesprochen, bekam man blöde Sprüche und Ausreden zu hören. Sportangebote und Animation gab es nicht. SEHR nervig ist die laute Techno-Musik, die von 9 bis 22 Uhr den Poolbereich beschallte. Entspannen kann dabei niemand! Eigene Getränke durfte man am Pool nicht zu sich nehmen. Falls doch, kam sofort das unfreundliche Mädel von der Poolbar und verjagte jeden, der ein "fremdes" Getränk dabei hatte. In unmittelbarer Nähe zum Pool parkten ca. 25 zum Teil sehr teure Autos. Leider gingen hier ca. alle 10 Minuten diverse Alarmanlagen los...auch nachts!!!

Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Stefan