Anna (19-25)
Verreist als Paar • August 2009 • 1-3 Tage • Strand
Kein Service, keine 4 Sterne, kein Urlaub!

Schlecht

Riesiges Hotel mit 3 Gebäuden, Rezeption liegt im kleinsten der Gebäude, sollte also etwas sein, muss man erstmal einen längeren Weg auf sich nehmen, der leider ewig dauert, da die Fahrstühle sich im urzeitmäßigen Tempo bewegen. Zustand unseres Zimmers war ok, es wurde uns aber vom Hotelpersonal selbst gesagt, dass wir noch eines der besseren Zimmer hätten... Sauberkeit im Zimmer ok, im Restaurant unter aller Kanone. Dreckige Tische, drckiger Boden und: dreckiges Geschirr! Ich habe jedes Teilchen vor dem Benutzen genau geprüft, ob es auch sauber war. Geschirr im Restaurant war Mangelware und wurde zum schnelleren Wiederauffüllen lediglich kurz abgespült. Kein Wunder, wenn einige Gäste Magen- und Darmprobleme bekommen. Anlage und Pools sind sauber, der zugehörige Strandabschnitt ist voller Zigarettenkippen, Kronkorken und was man eben sonst noch wegschmeißen kann (z.B. auch Pferdeäpfel). Gäste sind überwiegend jung und verhalten sich eben so, wie man sich im Partyurlaub verhält... Nehmen Sie ein anderes Hotel!! Mehr kann man hier nicht raten.

• Unser Zimmer war in Ordnung. Der Betonpfeiler, auf dem der Balkon stand, hatte einen riesigen Riss, beim Nachbarn waren diese Risse auch im Boden.

• Auf den ersten Blick eine riesige Auswahl an Speisen, auf den zweiten Blick: schlecht, schlechter am schlechtesten. Das Essen schmeckt wie im Krankenhaus, labbrig und ungewürzt. Getränke sind natürlich bei HP nicht dabei, außer Orangenwasser beim Frühstück, Saft ist das jedenfalls nicht. Kaffe konnten wir keinen trinken, es waren keine Tassen mehr da.

• Sehr schlecht
  • Personal ost so unfreundlich, wie ich es noch nie erlebt habe. Der so genannte "Bellboy" klopfte uns wie wild aus dem Zimmer und schnauzte uns an, wo denn unsere Reservierung sei. Diese wurde übrigens an der Rezeption verschlampt... Auf Fragen nach dem vorab reservierten Parkplatz wird uns nur gesagt, es gebe keine freien Plätze mehr, "This is the situation!" Aber: selbst wenn es einen Parkplatz gegeben hätte, hätten wir wohl wie viele andere fast im Pool geparkt (siehe Foto!). Parken vor dem Hoteleingang darf nur der "Polizeimann aus Sofia". Alle anderen Fahrzeuge werden fleißig abgeschleppt. Auf Beschwerden reagiert das Personal so: "Ja, ich kenne die Situation. Ich wohne selbst im Hotel und staune über den schlechten Zustand hier." Was soll man da noch sagen? An Problemlösungen ist hier keiner interessiert. Außerdem muss man sich erstmal in Geduld üben, wenn man sich beschweren möchte, denn die Rezeption ist meist nur mit 2 Leuten besetzt, so dass sich davor Warteschlangen bilden. Alle Wünsche, die wir bei der Buchung angegeben hatten, wurden ignoriert.

• Das Hotel ist mit dem Auto kaum zu finden. Es gibt keine Beschilderung!! Das Hotel läuft unter drei verschiedenen Namen, wer also nach Chaika Beach sucht, wird von der Straße aus nicht fündig. Wir sind deshalb über eine Stunde umhergeirrt, kamen deshalb um 20 Uhr, mussten dann noch eine Stunde einen Parkplatz suchen und bekamen dann um 21:10 nichts mehr zu essen (Abendessen bis 21:00)! Hotel liegt am Strand, man muss dazu nur die Strandpromenade überqueren. Vorsicht, wenn Sie Liegen benutzen möchten. Diese kosten 13,00 EUR pro Tag. Das Gebiet der Liegen wird mit einem Stolperseil abgesperrt, so dass Sie gar nicht auf die Idee kommen sollten, sich mit einem eigenen Sonnenschirm dort niederzulassen.

Wir haben am hinteren bzw. seitlichen Pool gelegen. Da war es leer und etwas ruhiger. Den Rest haben wir nicht genutzt.

Dauer:1-3 Tage im August 2009
    Vorname:Anna