Jana (14-18)
Verreist als Freunde • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Sehr, sehr schöner Urlaub

Gut

Aufgrund der meist schlechten Bewertungen zu diesem Hotel, hatten wir im Voraus leichte Zweifel, doch diese haben sich eigentlich schon mit dem ersten Eindruck zunächst in Luft aufgelöst. Die sehr große Hotelanlage wirkt mit der Einrichtung der Lobby sehr pompös und schön, trifft jedoch möglicherweise nicht jedermanns Geschmack. Die gesamte Anlage war auch zu jedem Zeitpunkt gepflegt und sauber. Anwesend war eine große Breite an Gästen: Familien, Paare, Jugendliche. Zudem waren viele Nationalitäten wie Deutsche, Bulgaren, Holländer, Russen und Schotten vertreten. Das Handynetz war sehr gut, man war eigentlich immer mit ausreichend Netz versorgt. An der Promenade sind zahlreiche Telefonzellen aufgestellt, die in etwa das gleiche pro Minuten verlangen, wie bei einem Mobilgespräch. Das Preis-/Leistungsverhältnis war in jedem Falle gut ( 2 Wochen-All Inklusive-850€). Das Wetter war größtenteils sonnig und warm; am Abend kam es manchmal zu Gewittern und somit auch zu Überschwemmungen auf den Straßen, und tagsüber zogen oftmals ein paar Wolken auf, die aber zur Abkühlung garnicht mal so schlecht waren. Tips: Passt auf die kleinen Tierchen im Wasser auf & wenn ihr Jugendliche seid, die einen Partyurlaub in Bulgarien verbringen möchten, dann seid ihr in diesem Hotel und in diesem Ort auf jeden Fall richtig!

• Gut
  • Die Zimmer haben eine ausreichende Größe und sind mit allen Gegenständen ausgestattet, die man so braucht im Urlaub: Klimaanlage, Fön, TV, Safe(gegen Gebühr), Telefon und Kühlschrank. Auch die Ausstattung war noch recht schön und der Balkon ziemlich groß. Einziges Manko war der ausgezogene Sessel, der unserem 3. im Bunde ( wir haben ein 3er Zimmer reserviert), als Schlafplatz diente. Einen Lattenrost gab es leider nicht, nur ein Holzbrett. Auch die Sauberkeit war völlig in Ordnung.

• Es gibt in diesem Hotel 2 Restaurants, die man jedoch nicht beide benutzen darf. Je nachdem in welchen Hotelgebäude man sich befindet, wird ein Restaurant zugewiesen. Genauso ist es mit den Bars, von denen 2 Poolbars, 2 "normale" Bars und eine "Clubbar" vorhanden sind. Das Essen in Bulgarien ist nicht mit dem Standart in Deutschland zu vergleichen. Man kann es jedoch auch 2 Wochen damit aushalten, wenn man nicht zu hohe Ansprüche stellt ;-) Von Pommes bis zu relativ großen Auswahl an Salaten und Nachtischen ist alles dabei. Leider wird das Restaurant, je später es ist, immer dreckiger. Besonders die Tischdecken sind dann von Flecken übersäht und der Abräumservice klappt auch nicht immer so gut. Die Atmosphäre und das Aussehen der Restaurants sind jedoch recht ansprechend.

• Ich würde dem Service ein Mittelding aus "eher gut" und "eher schlecht" geben. Je nach Schicht hatten wir es mit nettem Personal, welches die deutsche und die englische Sprache gut beherrschte, und eher unfreundlichem und unverständlichem Personal zu tun. Die Zimmerreinigung war durchaus gut, auch wenn oft ein Handtuch zu wenig war oder das Toilettenpapier schnell ausging. Fragte man jedoch an der Rezeption nach, so erhielt man umgehend das Fehlende. Der Putzkraft ein paar Lewa hinzulegen schadet ebenfalls nicht; so findet man zum Beispiel hübsch gefaltete Handtücher auf und sie gibt sich einfach etwas mehr Mühe. Kinderbetreuung war wohl auch vorhanden, von der wir persönlich nichts mitbekommen haben. Ein Arzt befand sich in der Nähe.

• Gut
  • Die Fahrt vom Flughafen bis zum Hotel betrug ca. 30 km, also eine noch angenehme Reise bis zum Hotel. Einen wirklichen großen Vorteil stellt die Entfernung zum Strand dar. Einfach über die Promenade und schon befindet man sich am Schwarzen Meer. Leider ist fast der gesamte Strand mit Liegen&Sonnenschirmen ausgestattet, sodass nur relativ wenig Platz vorhanden ist, falls man diese nicht benutzen möchte. An der Promenade findet man neben den üblichen Ständen, die "Markenkleidung" führen auch das ein oder andere nette Mitbringsel für daheim. Wer sich, wie wir, ins Partyleben stürzen möchte, ist in diesem Hotel/Ort auch wirklich gut aufgehoben, da sich in der näheren Umgebung sehr viele, gut Diskos befinden. Ausflüge wurden von unserem Reiseunternehmen angeboten und auch am Strand werden jede Menge Flyer für den Aquapark oder zum Cartfahren verteilt, von denen wir jedoch keine genutzt haben.

• Gut

So wie wir das mitbekommen haben, sind ein paar Sportangebote vorhanden (Stretching, Darts, Poolfitness), jedoch kann man von diesen denke ich, nicht allzu viel erwarten, da es sich schließlich nicht um ein Club-Hotel handelt. Zudem gibt es ein Internetcafe, einen Maniküre-Salon und ein Souviniergeschäft direkt im Hotel. Die zwei Pools sind sehr sauber und auch wirklich schön. Im Grunde sind auch recht viele Liegen vorhanden, jedoch muss man morgens um ca. 7 Uhr parat stehen, um sich eine solche zu reservieren.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juli 2010