Andrej & Silke (36-40)
Verreist als Freunde • September 2004 • 1 Woche • Strand
War ein schöner Urlaub

Das Hotel war ok. Alles war sauber, die Handtücher wurden sogar täglich gewechselt. Abgesehen von ein paar kleineren Schäden, die aber sicherlich innerhalb einer Session entstehen, war der Zustand gut. Die Zimmer, sowie die Hoteleinrichtung haben ein schönes Abiente in dem man sich sehr wohl fühlen kann. Leider waren die Aufzüge laufend besetzt, auch durch das Hotelpersonal! Das war unsere erster, aber sicher nicht der letzte Urlaub in Bulgarien. Der Ort ist schön, wenn man was erleben will. Es war ein sehr hoher Altersdurchschnitt. Das Klima im September ist schon was frisch. Man sollte also eine Jachke und ein paar Pullis einpacken. Allerdings bekommt man auch diese Sachen vor Ort sehr günstig. Grade Schuhe sind dort sehr billig. Also Koffer nicht so voll packen. Es gab tolle Bar´s und lokal dort. Der Strand war zwar mit Zigarettenkippen voll aber sonst sehr schön. ( Besser als bisher in der Türkei). Mittags haben wir uns oft ein Gyrossandwich oder eine heiße Kartoffel geholt, die man dort alle paar Meter günstig kaufen kann. ( die Mädels sagten "Hmmm super lecker"). Sollte man ein Hotel nur mit Frühstück bekommen, lohnt sich das auf jeden Fall. Das Hotel heißt übrigends vor Ort nicht Tschaika sondern Chaika und gehöhrt zu einer größeren Hotelkette. ( Name habe ich leider vergessen, sind aber mehrer Hotels in Burgas) Alles in allem ein toller Urlaub.

• Gut
  • Einrichtung sehr schön. Zimmer war sauber. Mit Haarfön, Fehrnseher, Telefon und Balkon. Minibar war leider leer :-( , Kühlschrank aber an.

• Erstmal, das Essen war warm. Leider kleines Buffet um das sich alle Gäste drängten. Die Auswahl war nicht besonder groß. In der Hausbar waren die Kellner nicht besonder schnell und freundlich. Wir waren 3x auswärts Essen, was sehr günstig war. Für 4 Pesonen einen Abend mit Essen und einer riesen Menge Cocktails für 120 Lev. war super günstig.

• Schlecht
  • Die Bulgaren werden nicht so richtig warm. ( So wie wir Rheinländer, locker, fröhlich....)Erst wenn man sie dirket anspricht, werden sie etwas lockerer. Es fehlt leider das südländiche Temprament was man sonst kennt. Personal also nicht besonders freundlich. Die jungen Bedienungen in den Bar´s und Cocktailbar´s sind schon besser drauf. ( tolle Show´s)

• Super Lage! Direkt über die sehr schöne Strandpromenade direkt am Meer. Bis zum nächsten Restaurant 5m, bis zur nächsten Cocktailbar 7m ...... zum Zentrum sind es gut 500m. Liegt nicht weit vom Flughafen. Die Fahrtzeit beträgt ca. 30 min. ( schön nach einem engen Flugzeug...). Trotzdem vom Flugverkehr nichts zu merken.

• Sehr schlecht

Nix ! Liegen waren bereits ab 06:00h besetzt! ( Haben wir wirklich bei der Anreise so erlebt). Für die Anzahl von Hotelzimmern viel zu kleine Poolanlage.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2004