Valsegg ist ein ganz besonderer Ort und wir waren sicher nicht zum letzten Mal dort. Wir waren uns unsicher, ob wir über Ostern für ein paar Tage in ein Hotel oder in ein Ferienhaus gehen wollen. Und tatsächlich haben wir mit Valsegg den besten Mix aus Beidem bekommen. Wir wollten Platz als Familie, wollten unabhängig sein und dennoch verwöhnt werden und uns mal um nichts kümmern müssen. Die Chalets sind sehr stilvoll und zugleich gemütlich eingerichtet. Es gibt für die Kinder ein tolles Schlafzimmer, das sich wie ein Baumhaus anfühlt. Über einen 1/2 Tag mit Regen haben wir uns richtig gefreut, weil wir ohne schlechtes Gewissen drinnen bleiben konnten, um das Private Spa mit Sauna, freistehender Wanne und den Hot Tub auf der überdachten Terrasse auszuprobieren und den Kamin anzumachen. Das große Spa mit Schwimmbad ist auch der Wahnsinn. Und den großen Yoga-Raum werden vor allem die Frauen lieben. Wir konnten uns selbst Kaffee machen, die Küche ist voll ausgestattet, um den Kindern mittags auch mal schnell Nudeln zu zaubern. Das Wlan im Chalet ist super. Abends sind wir mal ins Valsegg-eigene Restaurant gegangen. Alle Gerichte, die wir ausgewählt haben, waren köstlich - besonders der Salat mit Kräutern und Camenbert ist so gut (hätte nach dem Dressing-Rezept fragen sollen) und auch das Ambiente ist wunderbar. Wir fanden es aber auch sehr cool, uns das Abendessen ins Chalet kommen zu lassen. Kulinarische Hochgenüsse in sehr legerer Atmosphäre. Und unser Hund hat sich gefreut, dass wir zum Essen bei ihm geblieben sind (das geht in Hotels nicht). Für den war eh bestens gesorgt mit eigenem Körbchen, Hundedecke, Näpfen, die Spazierwege direkt ums Chaletdorf sind herrlich. Langweilig wird einem auch außerhalb vom Chalet nicht, die Natur ist wunderbar und es gibt vielfältiges Programm und Angebot für die ganze Familie. A propos Familie: Die Familie L. von Valsegg ist ein so lieber Gastgeber und auch das gesamte Personal so zuvorkommend und freundlich. Wir haben uns total wohlgefühlt. Wir freuen uns schon die anderen Jahreszeiten im Valsegg zu erleben und träumen jetzt noch vom unfassbar gutem Frühstück mit so vielen Leckereien, die uns jeden Morgen im Chalet serviert wurden!
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut