Das Hotel ist nicht mehr das Neueste, und auf manche Details sollte man nicht allzu sehr achten. Aber trotzdem ist es sehr schön, sauber und die Zimmer bieten alles Notwendige (Safe, sauberes Bad, Klima, Kühlschrank, Kaffeemaschine, TV, Terasse bzw. Balkon). Das Personal ist freundlich, die Athmosphäre eher famliär, und die Lage des Hauses ist sehr gut. Es kommt hier wirklich Karibikfeeling auf. Die Zimmer mit Meerblick (bzw. Palmenblick) sind unbedingt zu empfehlen!!! Das Publikum ist gemischt (Paare und Familien, v. a. aus Deutschland, Italien und Frankreich). Wer mehr Action sucht, sollte sich am Strand nach Süden orientieren (z. B. Merrils), wer es gediegener haben will, sollte sich mehr im Norden niederlassen (z. B. Swept away). Wer Ruhe, Individualität und einen Traumstrand sucht, ist im Charela bestens bedient! ACHTUNG: Mit der Dämmerung tauchen Kribbelmücken auf und veschwinden erst wieder mit der Dunkelheit. Wer den Sonnenuntergang genießen möchte, sollte unbedingt starkes Mückenspray verwenden. Fast alle Touristen, die wir gesehen haben, waren völlig zerstochen (uns eingeschlossen), was nicht so gewesen wäre, wenn wir gleich von Anfang auf die Chemie vertraut hätten. Außerdem sollte man v. a. am Wochenende mit starken Lärmbelästigungen am gesamten Strand von Negril rechnen, die von Partys ausgehen, die sich u. a. durch einen Höllenlärm auszeichnen und bis tief in die Nacht andauern. Gegen deren wummernden Bässe schützen selbst Ohrstöpsel nur bedingt.
Die Zimmer sind schon oben beschrieben.... Das Hotel besteht aus 4 Trakten (einer je Himmelsrichtung), die einen Innenhof bzw. -garten umschließen. Nur der Westtrakt hat die Zimmer mit Meeresblick, die anderen haben Zimmer mit Gartenblick. Ich empfehle unbedingt, Meeresblick zu buchen!
Wir hatte nur Frühstück gebucht. Dieses war gut und reichlich: frische Früchte, Fruchtsaft, Kaffee/Tee, ein Eiergericht nach Wahl (z. B Rührei mit Bacon), Individualwünsche waren kein Problem (z. B. eine Käseplatte statt eines Eiergerichtes). Zu den Hauptmahlzeiten kann ich nichts sagen, da wir nette und bezahlbare Restaurants gleich nebenan gefunden haben (z. B. 100m und 200m weiter nördlich). Die Mittagssnacks haben wir mehrmals im Idle a while (direkt nebenan nördlich) zu uns genommen. Der Meinung eines anderen Schreibers, dieses wäre schöner als das Charela, kann ich allerdings nicht zustimmen.
Gut, freundlich, kompetent und unaufdringlich. Genau richtig.
Fast alle Bewerter sind sich einig, dass das Charela am besten Strandabschnitt liegt. Dem kann ich nur beipflichten! Der Strand ist hier besonders breit, so dass die Liegen nicht direkt am Wasser stehen müssen. Und vor dem Hotel liegt ein kleiner Palmenhain (das bieten nur ganz wenige), so dass man seine Liegen schattig unter Palmen im Sand platzieren kann. Dieser Bereich ist außerdem Privatbereich des Hotels, so dass man sich hier vergleichsweise unbelästigt aufhalten kann, was am Strand von Negril keine Selbstverständlichkeit ist. Es gibt am Strand besonders viel Raum zum Schwimmen, da es neben dem Charela nur kleine Häuser gibt und sich hier so nur wenige Touristen das Meer teilen müssen.
Es gibt einen Pool im Innenhof/Innengarten des Hotels, ruhig und sauber. Zweimal die Woche findet ein musikalischer Abend statt (eher gediegen wirkend). Reggae wurde hier bezeichnenderweise als Folklore beschrieben, was der Realität am Strand (lauter bummender Elektro-Jam-Reggae) auch nahe kam. Aber das ist ja wohl Geschmackssache...
Dauer: | 1 Woche im August 2007 |
Vorname: | Volker |