Sehr in die Jahre gekommener Bau. Circa 30 Zimmer auf 2 Etagen plus ein paar kleine Kammern am Pool. Gebucht war Hp, Gäste vorwiegend deutsch und italienisch. Sauberkeit war soweit ok. Die Villa Tina wird von manchen Veranstaltern als 3-Sternehaus verkauft, und das hat sie sicherlich nicht. Ich war nicht zum ersten mal in Italien, aber so schlecht wie hier habe noch nie in Italien gewohnt. Handy ging gut, Wetter war prima. Fazit: Villa Tina - sorry, aber so nicht. Ischia selbst ist eine sehr schöne Insel, hat uns sehr gut gefallen.
Zimmer sind in einem katastrophalen Zustand. Sehr klein und beengt alles, Mobiliar aus den 60'ern, seitdem nichts mehr erneuert. 1 Bett, 2 Nachtkästen, Kleiderschrank ohne Einlegeböden, keine Klimaanlage, kleiner Sat-Tv mit deutschen Sendern, Telefon. Wir hatten noch Glück- wir hattten einen relativ großen Balkon, bei anderen Zimmern war er viel kleiner. Auch das Bad war in einem sehr schlechten Zustand, kleines Waschbecken,Bidet, kleine Dusche, (ebenerdig - alles war nass nach dem Duschen), ein kleines Board über dem Waschbecken, sonst keinerlei Ablageflächen. Fön vorhanden.
Im Erdgeschoß befindet sich der Speisesaal und eine Bar. Sauberkeit war auch hier ok. Preise - großes Bier 4,- , halber Liter Hauswein 7,- , Flaschenwein 10,- . Der rote Hauswein war recht ordentlich. Das Essen war gelinde gesagt eine Katastrophe. Frühstück 1 Croisont, 2 Scheiben Brot , selten frisch, eine Scheibe Wurst , eine Scheibe Käse, Chemiemarmelade abgepackt, grauslig. Obst Eier usw usw Fehlanzeige. Ein Gast fragte mal nach einer Tomate, hätte er extra zahlen sollen, schlimm sowas. Einzig der Kaffee aus dem Automaten war ganz gut. . Abendessen - 4 gang Wahlmenue. kleiner italienischer Vorspeisenteller war recht gut, anschließend Pasta- auch ganz gut. Suppe war nur Wasser. Hauptgericht Fleisch oder Fisch war miserabel, das Eis zum Dessert ebenso. Obst war ganz gut.
Der Kellner der Frühstück und Abendessen servierte war sehr freundlich, Michele war sein Name, alle anderen waren eher unfreundlich. Deutsch sprachen alle einigermaßen gut. Der Umgang mit Beschwerden ? Es war das erste mal das man sich über mich beschwerte. Einmal wagte ich es abends um 10 in den Pool zu gehen, sehr leise natürlich. Ein andermal sprach mich der Chef morgends an ich solle nicht mehr nackig am Balkon stehen, die Nachbarn aus dem angrenzenden Wohnhaus hätten sich beschwert. Hallo ???? - wer bezahlt das Zimmer ? Der Gast oder der Nachbar ? Hab ich Urlaub oder bin ich im Sanatorium ? Ohne Worte so ein Verhalten der Hotelleitung.
Die Lage ist eigentlich ganz gut um die Insel zu erkunden, zentral in Porto in einer Seitenstrasse, der Lärmpegel hielt sich in Grenzen. Die Shopping/Restaurantmeile Via Roma, der Hafen und der Busbahnhof, alles war in 10 Gehminuten zu erreichen. Strand ebenfalls, ist aber in Porto nicht sehr gut.
Die Poolanlage ist zwar klein und bescheiden, aber hat ganz nett ausgeschaut. Der Pool war mit sehr warmen Thermalwasser gefüllt, war sehr angenehm zum schwimmen und relaxen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |
Vorname: | Michael |