Alexandru (31-35)
Verreist als Paar • März 2008 • 1 Woche • Strand
Anlage für Jung und Alt

Eine sehr grosse Anlage da drei Hotels beinhaltet - Sea Club, Sea Life und ganz neu Sea Garden. Rein architektonisch würde ich sagen, dass das Sea Life am schönsten aussieht. Sea Club und Sea Life sind direkt am Meer, Sea Garden hinter dem Sea Life. Alle Gebäuden haben Erdgeschoss und ersten Stock. Wir hatten im Block drei (Anni - alle Blocks haben eigenen Namen, wie z. B. Cleopatra-Block usw) ein Doppelzimmer im ersten Stock mit Meeresblick - wunderschön - allerdings mit Durchgangstüren zu den Nebenzimmern (für grössere Familien), so dass man die Nachbarn leider sehr gut hören konnte. Das Doppelbett war gross genug, allerdings sehr durchgelegene Matraze mit starken Quitschgeräuschen beim Bewegen. Das Zimmer war recht gross (die Zimmer im Sea Life sind kleiner), das grosse Badezimmer bot eine riesige Dusche. Es war stets sauber und gepflegt, täglich Badetücherwechsel. Ich würde sagen, obwohl viele Rampen für Rollstuhlfahrer vorhanden sind, dass das Hotel nicht für sie geeignet ist da die Steigung vom Strand bis zumRezeptionsgebäuden (etwa 250 m) sehr hoch ist und man zu Fuss schon etwas Probleme hat auf Dauer. Der Allgemeinzustand der Gesamthotelanlage ist gut. Wir hatten All Inclusive (das Tragen eines Armbandendes war erforderlich) und ich würde das Essen im Sea Garden weiter empfehlen (dort essen sogar die Reiseleitungen) - da man alle Restaurants in den drei Hotelanlagen mitbenützen kann und darf. Sea Club Gäste waren etwa 45% Deutsche, 50% Russen, 5% andere. Sea Life war sicher zu 80% in Italienischer Hand und Sea Garden zu 95% oder gar 100% Deutsch. Es waren sehr viele Paare, alle drei Hotels waren ausgebucht, von Jung bis Alt alles dabei.

• Die Doppelzimmer sind gross, unser Zimmer war stets sauber. Die Möbel wohl etwas alt, das Bett schlecht. Klima vorhanden, grossen Balkon, kostenlosen Safe, ein Kühlschrank mit nur einer grossen Flasche Wasser kostenlos zur Begrüssung. Telefon vorhanden. Fernseher vorhanden mit fünf deutschsprachingen Programmen. Im Badezimmer eine grosse Dusche, Handtücher wurden täglich gewechselt, ein Föhn ist neben einem grossen Spiegel ebenfalls vorhanden. Ich konnte durch die Zwischentüren die Zimmernachbarn sehr gut hören leider.

• In jedem Hotel gibt es ein AI Restaurant, zu empfehlen ist nur der im Sea Garden. Störend fand ich nur, dass die Gäste für jeden Getränk unterschreiben mussten auf einem "do not pay" Zettel (zur Kontrolle des Personals). Frisch gepresste Säfte nicht im AI beinhaltet! Es gibt drei a la Carte Restaurants, ein Lybisches, ein Japanisches und ein Italienisches; den Italienischen habe ich zwei Mal genutzt, sehr guter Service aber etwas teuer.

• Gut
  • Alle waren stets freundlich und zuvorkommend, mit Englisch und Rusisch kommt man gut weiter, im Sea Garden gar mit Deutsch. Zimmerreinigung sehr gut. Beim Check-In etwas überfordert das Personal an der Rezeption da viele Gäste auf einmal gekommen waren. Es gibt eine hauseigene günstige Wäscherei und ein Arzt, den man in der Apotheke im Sea Life finden kann. Es gibt ein Kinderclub für die Kinderbetreuung.

• Der Strand der Schwesterhotels Sea Club und Sea Life ist gross, wunderschön mit Bars und einen a la Carte Restaurant "Il Pescatore" - richtiger Sand ist vorhanden. Es sind ausreichend Liegen vorhanden, sehr sauber und gepflegt. Im Sea Life gibt es eine kleine "romantische" Einkaufspassage mit etwa sechs bis sieben Geschäften, in den Hauptgebäuden des Sea Clubs und des Sea Lifes nochmal jeweils das Gleiche. Apotheke im Sea Life! Ausserhalb der Hotelanlage ist nur Wüste. Transferzeit zum Flughafen etwa zehn Minuten - dadurch hört und sieht man etwa 20 bis 30 Flugzeuge am Tag, sechs davon schon etwas lauter, aber das stört nicht weiter. Wenn man viele Einkaufsmöglichkeiten haben will, dann kann man nach Naama Bay mit dem Taxi - haben dies nicht gemacht. Badeschuhe sind unbedingt notwendig, um ins Wasser gehen zu können, dann aber kann man wunderbar schnorcheln und bereits nach fünf Metern wunderbare Fischarten sehen.

Sensationell! Jedes Hotel hat ein grosser beheizter Pool, im Sea Life und Sea Club zusätzlich noch je ein Kinderpool. Zwei Tennisplätze, ein Fitnessraum, ein Wellnessbereich (nicht genutzt), zwei Showbühnen (im Sea Club und Sea Life), eine Jungle-Disco, im Sea Life Internetzugang. zwei Billiardtische im Sea Life, zwei Tischtennisplätze im Sea Club. Animation vorhanden, aber nicht aufdringlich (Bauchtanz, Latinotanz, Wasserpolo, Beachvolleyball, Beachfussball usw). An jedem Pool gibt es eine Bar, am Strand nochmal zwei. Keine Rutschen.

Dauer:1 Woche im März 2008
    Vorname:Alexandru