Wir waren im Juli/August für 2 Wochen im Sea Garden Resort und waren absolut begeistert. Die ganze Anlage ist sehr, sehr gepflegt, nirgends liegt Müll rum, es gibt eine tolle Gartenanlage mit Weg zum Strand, die Hoteles selber sind sehr liebevoll gestaltet und man merkt die Größe der Anlage (3 Hotels - Sea Garden, Sea Life und Sea Club) gar nicht, wenn man sich darin befindet. Die All-Inclusive-Leistungen umfassten Essen den ganzen Tag lang und die Nutzung sämtlicher bars, Poolbars, Strandbar, 3 Restaurants ets. im gesamten Komplex. Wer da nicht gut versorgt war, ist selber schuld! Von der Gästestruktur würde ich sagen in unserem Hotel ca. 50% Deutsche, der Rest verteilt auf Russen, Engländer, ein paar Franzosen, Italiener und Holländer. Im Sea Life und Sea Club haben eindeutig die Russen den größten Anteil gestellt, sind aber nicht weiter aufgefallen, wie man es öfter in anderen Berichten liest. Abends und nachts ging es aber teilweise wohl schon recht hoch her, das haben wir öfters von unserem Balkon gehört. Betraf aber lediglich die Animation im Sea Club, das am weitesten von unserem Zimmer entfernt lag, also auch nicht wirklich störte. Auf jeden Fall von zu Hause Durchfallmittel mitnehmen!! Sowas wie Immodium gibt es dort nicht und man wird mit merkwürdigen einheimischen Tabletten versorgt, die viel Geld kosten und nicht viel wirken... Ich kenne keinen, der in Ägypten KEINEN Durchfall bekommen hat, das ist eigentlich ein Gesetz. Also unbedingt einpacken!! Ansonsten kann ich das Hotel und Ägypten überhaupt jedem empfehlen, der gern mal über den deutschen Tellerrand hinausschauen möchte. Es ist sicher nicht mit unserem Standrad zu vergleichen, aber es gibt dort unheimlich viel zu sehen, sehr gastfreundliche Menschen und eine irre Kulturgeschichte. Gerade nach der Revolution sind die Leute unheimlich auf Touristen angewiesen, weil so viele storniert hatten oder woanders hingefahren sind. Also, von mir auf jeden Fall 100 Punkte für das Sea Garden!
Wir hatten eine Junior-Suite mit 55 m² und 2 Schlafzimmern gebucht, dammit unser Sohn (13) sein eigens Zimmer hatte. Die Suite war zwar etwas schlicht eingerichtet, aber für den Preis und Ägypten absolut ausreichend, sehr groß und mit viel Platz für alle. Sogar Fernsehen mit deutschen Programmen, wobei wir das selten genutzt haben! Das Bad ebenfalls sehr groß (in die Dusche hätten wir alle 3 gleichzeitg gepasst!) und von der Sauberkeit total in Ordnung. Wenn man Staub sucht, findet man ihn natürlich auch, aber wer hier was zu meckern hatte, ist denke ich selber schuld. Herrlich waren abends nach Rückkehr vom Strand oder Pool immer die liebevoll gestalteten Bettdekorationen des Raumpflegepersonals mit Blüten, gefalteten Handtüchern etc. Man war täglich aufs Neue gespannt, was einen erwartetet! Die Lage unseres Zimmers war wahrscheinlich nicht die optimalste, denn der Balkon ging zur Straße raus mit Blick auf den EIngang vom Sea Life, einem der beiden Nachbarhotels, die auch zur Anlage gehören und mitgenutzt werden können. Wenn man dort saß, war es relativ laut durch eine Lüftungsanlage oder was auch immer das war, von gegenüber, die pausenlos vor sich hin brummte. Aber gut, damit konnten wir ohne Probleme leben! Eine sehr gut funktionierende Klimaanlage war im Zimmer auch vorhanden, außerdem wirklich reichlich Platz in großen Schränken für sämtliche Klamotten. Dazu noch ein kostenloser Safe für Wertsachen im Schrank.
Wir haben fast immer im Sea Garden gegessen, nur einmal im Sea Life, aber dort war es uns zu groß und etwas zu ungemütlich. Im Sea Garden hingegen ein echt nettes, nicht zu großes Restaurant, die Auswahl dafür kleiner, aber da sollte jeder was finden. Ist sicher keine Sterneküche, gerade beim Abendessen das Fleisch ist nicht für jeden was, aber insgesamt doch eine recht ordentliche Auswahl, immer unterschiedliche Themenabende - z. B. mal mediterran mit Pizza, Mozarella etc., aber hauptsächlich schon einheimische Gerichte. Für Kinder gab es immer auch Nudelgerichte oder Kartoffeln, Reis, verschiedene Gemüse, oft auch frischen Fisch... Das Mittagessen haben wir nicht ein einziges Mal genutzt, weil der HUnger bei den Temeraturen doch eher gering ist. An den Poolbars gabs zur Mittagszeit aber auch immer Kleinigkeiten wie Burger, Pommes, Pizza, Sandwiches etc. Verhungern muss da sicher keiner. Am besten gefallen hat uns das Frühstück mit viel Auswahl, frisch gebratenen Eiern mit allerlei Zutaten nach Geschmack, leckerer Feigenmarmelade uvm.
5*** plus! Alle durch die Bank super aufmerksam, sehr hilfsbereit, schnell und immer gut gelaunt trotz der wirklich langen Arbeitstage. Wir haben selten so ein KLASSE Personal erlebt, Hut ab vor den Leuten, die trotz 40 Grad im Schatten und kleinem Gehalt, nervenden Touristen und wenig freier Zeit mit so viel Freundlichkeit und Humor ihre Arbeit tun. Da gibt es GAR NICHTS zu meckern!
Entfernung zum Flugahfen ca. 15 Minuten, was man auch daran merkt, dass relativ häufig die Flieger direkt übers Hotel fliegen! Wer sich durch Fluggeräusche gestört fühlt, ist hier wohl nicht richtig, wobei es wirklich gut auszuhalten war und uns in keinster Weise genervt hat. Der Strand ist direkt am Hotel, besser geht also nicht. Ausflüge kann man mit ein bisschen Eigeninitiative sehr gut von dort aus organisieren oder auch den einfachen Weg direkt über die Reiseleitung im Hotel gehen (allerdings teurer als selbst was suchen!). Außerhalb des Hotels ist außer Baustellen und Wüste nicht wirklich viel, da muss man schon mit dem Auto / Taxibus o.ä. los. Einfach so zu Fuß los laufen, macht nicht wirklich viel Sinn, kenne ich aber aus Ägypten auch von anderen Hotels nicht anders. Ist halt nicht wie Mallorca, wo man an den Ballermann marschiert!
Hier können wir nur die Pools beurteilen, weil wir bei Sport und Animation nicht mitgemacht haben. Die sind allerdings wirklilch klasse gewesen, immer freie Liegen mit dicken Polstern, überall Sonnenschirme, Wasser sehr erfrischend kühl, alles total sauber und sehr weitläufig. Das gleiche gilt für den Strand, wobei durch das vorgelagerte Riff hier richtiges Schwimmen schlecht möglich ist, erst hinter der Riffkante. Da war allerdings oft die Strömung und die Wellen recht heftig, so dass wir das nicht gemacht haben, zumal mit Kind. Schnorcheln kann man aber super auch weiter vorne im flachen Wasser. Tolle Unterwasserwelt, leider wohl durch Touristen schon recht mitgenommene Korallen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Daniela |