Berta (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 2 Wochen • Strand
Einziger Minuspunkt, nervige "Verkäufer" am Pool!

Das Sea Garden ist das kleinste und gemütlichste der Anlage. Sehr schöne Gestaltung der Anlage, die immer perfekt gepflegt und sauber war (ständig mehrere Gärtner im Einsatz)! Das Alter der Gäste war gemischt, wegen Weihnachten waren sehr viele Familien im Hotel. Die Russen-Quote hat etwas geschwankt, war aber im Sea Garden erträglich (im Gegensatz zu den anderen beiden Hotels). Wir haben einen Tag lang heftige Regenfälle mitgemacht und darunter hat das Hotel leiden müssen. Der Speisesaal im Sea Garden ist aktuell gesperrt, weil die Decker herunter gekommen ist (dauert angeblich bis Mitte Januar). Auch an der Fassade und in einigen Zimmern sind deutliche Spuren der Feuchtigkeit zu sehen (auch unsere Suite stand komplett unter Wasser). Wir mussten die letzten Tage leider immer im Sea Life Essen gehen, was wegen der vielen Russen und des großen Ansturms nahezu unerträglich war.

• Gut
  • Wir hatten eine rießengroße Suite, die von der Ausstattung her sehr gut war. An einigen Ecken und Kanten herrscht allerdings etwas Renovierungsbedarf! Sauberkeit war immer völlig in Ordnung!

• Gut
  • Man kann hier alle Retaurants und Bars der kompletten Anlage nutzen und somit immer eine große Auswahl. Die Speisen waren eigentlich immer gut, aber vieles ist halt einfach etwas Standard öde, wie immer in solch großen Anlagen. Man kann vermutlich nicht erwarten, dass 14 Tage lang immer etwas völlig neues auf den Tisch gezaubert wird. Wir sind immer satt geworden und es waren auch immer einige richtig gute Sachen dabei, vor allem Weihnachten und Silvester war alles sehr lecker und besonder liebevoll zubereitet. Die Softdrinks und All In Säfte waren nicht genießbar und somit gab es zwei Wochen lang Wasser, bier und Wein. Die Magenprobleme einiger Gäste kommen gewiss von der gechlorten Cola. Sehr schade, dass man das nicht besser hinbekommt! Insgesamt betrachtet war auch hier alles ok!

• Gut
  • Das Personal war zu uns IMMER SEHR FREUNDLICH! Negative Kritik kann ich hier überhaupt nicht nachvollziehen .... naja, wie man in den Wald hineinruft, so schallt es ja bekanntlich heraus. Einfach unglaublich, wie respektlos das Personal von manchen Gästen behandelt wird! Wenn die Bestellung einfach mal "Hallo, ein Bier BITTE" lauten würde statt ein hingekotztes "Bier!" dann würde so manches besser laufen! Die Deutschkentnisse waren auch völlig ok. Unser Reinigungsmann war immer tiptop und sehr sehr nett! Fast täglich hatten wir Blüten etc. auf dem Bett. Was wirklich tierisch nervt, sind die Zusatzangebote, die das Personal am Pool anpreisen muss (frischer Fisch, Wein, Cocktails etc., alles, as man zusätzlich bezahlen muss)! Das Personal kann ja nichts dafür, aber die Hotelleitung sollte hier wirklich mal darüber nachdenken, ob es sich durch solche Nervereien die Gäste vergraulen will. Uns hat es anfangs extrem gestört, dass man, sobald man auf der Liege die Augen aufmacht, angequatscht wurde! Diese Sache war eigentlich die einzig wirklich schlechte Sache am ganzen Urlaub!

• Der Strand ist in max. 10 Minuten zu erreichen. Man geht durch die sehr schöne Gartenanlage und somit war für uns der Weg völlig in Ordnung. Der Strand ist ok, aber Badeschuhe sind angebracht. Wegen Haialarm haben wir uns eh mehr am Pool aufgehalten. Einkaufs-und Unterhaltungsmöglichkeiten sind zu Fuss nicht erreichbar, aber es verkehren Shuttlebusse. Der Flughafen ist ca. 15 bis 20 Minuten entfernt, was die Transferzeit angenehm kurz macht. Die Flugzeuge hat man schon oft gehört, aber es hat uns nicht gestört, auch nachts nicht. Wir haben einen FTI-Ausflug zum Mosesberg und Katharinenkloster gemacht. Leider war es an dem Regentag und somit war alles ziemlich abenteuerlich. FTI sollte hier auf jeden Fall dazu sagen, dass man wirklich SEHR warme Kleidung und eine sehr gute Kondition braucht, um auf den Berg zu steigen. Der Beduinenführer ist hochgerast ohne Pause (3 Std.) und oben haben wir dann noch 1,5 std auf den Sonnenaufgang gewartet .... Wahrscheinlich alles geplant, damit die doofen Touris oben noch viel zu Trinken kaufen! Was sehr empfehlenswert ist, ist der Bootsausflug mit der im Hotel ansässigen Tauchschule Scubadivers auf die Insel Tirana. Dort kann man Schnorcheln oder die tolle Landschaft der unbewohnten Insel genießen.

• Gut

Die Animation im Sea Garden haben wir nicht in Anspruch genommen, aber es gab auch nicht sonderlich viel. Im Sea Club gibt es ein kleines Fitnesstudio, was sehr gute Geräte hat! Am Pool war alles super! Sauberkeit des ganzen Bereichs war immer tadellos! Die Liegen am Strand könnten mal erneuert werden, waren bei weitem nicht so gut wie die am Pool! Ich fand es sehr seltsam, dass man für die Shows am Abend oft (oder immer?!) zusätzlich zahlen musste. Teilweise pro Person 6 € für eine nur mittelmäßige Tanzshow. Habe ich bisher noch in keinem Hotel erlebt und muss bei All In eigentlich dabei sein!

Dauer:2 Wochen im Dezember 2010
    Vorname:Berta