Wir haben hier zwei wirklich schöne Wochen verbracht und können die schlechten Erfahrungen mit dreckigen Zimmern und faulem Personal nicht bestätigen. Trinkgeld ist auch nicht immer zwangsweise nötig, wenn man dem Personal mit einem freundlichen Lächeln begegnet und sie höflich und respektvoll behandelt, dann kommt das auch zurück. Wir hatten eine Suite und die wurde immer prima gereinigt und auch Sonderwünsche wie Extra-Kissen und ein zweiter Tisch wurden umgehend erfüllt.
Die Zimmer waren geräumig und okay. Schön war die begehbare Dusche, schön geräumig. Dafür halt keine Badewanne, aber da wir eh nicht baden, waren wir mit dieser Lösung sehr zufrieden.
Wir waren sehr zufrieden, es wurde leicht und gesund gekocht, nicht alles in Fett und Soße ertränkt. Wir fanden auch die Auswahl mehr als ausreichendt und sind jeden Tag gut satt geworden. Die Getränke waren manchmal ziemlich "kreativ" und was den gleichen Namen hatte, war nicht immer auch das gleiche im Glas. Hier musste man schon etwas flexibel sein.
Alles super, besonders im Restaurant waren alle immer sehr freundlich und aufmerksam, Geschirr wurde schnell abgeräumt und Mohamed versorgte uns mit selbst zubereiteten Milchshakes. Wir haben uns hier absolut wohl gefühlt.
Wie meistens in Ägypten war auch hier in der Umgebung eher tote Hose, aber die Anlage ist so groß, dass man sich hier weitläufig bewegen kann. Es werden zwar kostenlose Shuttles nach Old Sharm zum Shopping angeboten, allerdings um die Mittagszeit. Abends kosten die Busse dann um die 4 EUR.
Hier kommt leider das dicke Minus: Strand und Meer. Der Weg zum Strand sind eigentlich nur 5 Minuten, aber wenn man zum Badesteg will, um ins Wasser zu kommen, muss man noch fast 10 MInuten weiterlaufen, was dann doch eine Strecke ist. Man kann vom Strand aus definitiv nicht ins Meer wegen der Korallen, sondern muss über den Badesteg zur Einstiegstelle (ca 200m). Hier erwartet einen eine 3 Meter tiefe senkrechte rostige Eisenleiter, an der man runterklettern muss. Vor allem wieder hoch ist ein echter Kraftakt und für ältere, eher unsportliche Menschen (wie z.B. meine Mutter) nicht zu bewältigen, so dass sie kein einziges Mal im Meer war. Ich habe mir an der Leiter zweimal das Knie aufgerissen (so richtig mit Narbe). Das Riff selbst ist dann für Kenner eher enttäuschend, zumal man an der Riffkante ins Wasser kommt und das Wasser dann schon 30 Meter tief ist, so dass man den Boden kaum noch erkennen kann. Mit Flossen kommt man die Leiter kaum runter, also alles eher ungünstig. Fische waren okay, aber nicht außergewöhnlich, man wurde vom Guard ziemlich schnell zurück gepfiffen, was schon recht nervig war, aber zu verstehen, da es oft Strömungen gab, die einen schnell gegen das Riff gedrückt haben. Am Strand zu liegen war auch nur bedingt schön, da der Strand Hanglage hat und man ständig das Gefühl hatte, nach vorn von der Liege zu rutschen. Außerdem war es sehr oft windig, so dass ich von 14 Tagen Urlaub nur an 4 Tagen überhaupt ins Meer konnte, sonst wehte die rote Flagge. Daher waren Strand und Meer eher enttäuschend.
Dauer: | 2 Wochen im März 2012 |
Vorname: | Katja |