Marlena (26-30)
Verreist als Familie • Oktober 2012 • 1 Woche • Strand
Tolle Anlage mit wunderschönem Riff

Das Hotel gehört zur Sea Group und bildet zusammen mit dem Sea Life und dem Sea Club eine top gepflegte Anlage. Die Spazierwege dort sind scheinbar unendlich und wunderschön angelegt. Wir haben Urlaub mit unserem einjährigen Sohn dort gemacht und haben die Weitläufigkeit zum Kinderwagen-Spazierenfahren sehr geschätzt. Dass ausserhalb des Hotels "nichts" ist, hat uns nicht weiter gestört, da wir die eine Woche ausschließlich innerhalb der Anlage verbracht haben. Von der Baustelle nebenan hört man im Garden übrigens nichts. Anders ist es da im Sea Club. Die Geräuschkulisse am Strand kann ich ebenso schlecht beurteilen, da wir stets am Pool gelegen haben und nur zum Schnorcheln am Riff waren. Das Riff ist übrigens sehr beeindruckend und die Unterwasserwelt dort äusserst sehenswert! Man sollte jedoch schon die Anweisungen des Aufpassers beachten, da die Strömung manchmal gefährlich werden kann. Der überwiegende Teil der Gäste kam aus Deutschland. Das ist ein großes PLUS des Gardens. Wir hatten zunächst das Sea Life gebucht, haben uns aber vor Ort doch fürs Garden entschieden, da im Life wohl tatsächlich 90% Russen sind. Im Club ist es übrigens eine Mischung aus Italienern und Russen. Wir haben die Entscheidung auch nicht bereut, da es im Garden ein wenig ruhiger zugeht als im Rest der Anlage. Und die wenigen Russen sind kaum aufgefallen. Ausserdem konnte ein Teil des Personals an der Rezeption Deutsch, auch einige Kellner und die Animateurin stammt aus der Schweiz! Es gab insgesamt drei Restaurants mit jeweils anderem Themenabend. Wir sind jedoch stets im Garden geblieben. Wir haben für unser Familienoberhaupt zum Geburtstag einen geschmückten Tisch und eine Torte für 15€ bestellt! Das war ein echtes Highlight! Der Tisch war liebevoll mit Blumen dekoriert und der Kuchen sehr lecker. Ausserdem wurde gesungen und getrommelt- sehr spaßig! ;-)

• Gut
  • Wir hatten eine Suite, mit einem zusätzlichen Zimmer- super mit Baby. Er hat übrigens ein seperates Kinderbettchen bekommen. Es gab 2 Fernseher, einen Kühlschrank, einen Wasserkocher, Safe (kostenlos) und Föhn. Das Mobiliar ist bestimmt nicht mehr das Neueste, aber in einem guten Zustand. Auch das Bad ist zweckmäßig, aber mit großer Dusche ohne Auslaufgefahr. Einziges Manko: Die Minibar war bei Ankunft mit zwei Flaschen Wasser befüllt und dann nicht mehr. Allerdings bekam man an jeder Bar versiegelte Wasserflaschen.

• Gut
  • Im Restaurant des Gardens waren die Speisen größtenteils schmackhaft und in ausreichenden Mengen vorhanden. Die Auswahl war okay, jedoch nicht überragend. Man hat aber wirklich immer was Leckeres gefunden. Wir waren sechs Personen plus Baby und keiner von uns hat über Magenprobleme geklagt. Die Themenabende sind immer ein Highlight, da es verschiedene Spezialitäten gab. Auch die Tische wurden entsprechend eingedeckt und die Keller hatten die passende Kleidung an- sehr nett.

• Gut
  • Wir haben das Personal und den Service als äusserst freundlich empfunden. Auch am Pool gibt es einen Getränkeservice. Trinkgeld wurde natürlich gerne entgegengenommen, jedoch sollte man wissen, dass die Kellner dies nicht selbst behalten dürfen, sondern es in einer Tip-Box gesammelt wird. Die Kellner und Köche haben stets einen netten Spruch auf Lager und scherzen gerne mit gut gelaunten Gästen rum. Die Zimmerreinigung war ebenso gut, wir wurden täglich mit kleinen Handtuch-Ausfmerksamkeiten überrascht. Allerdings ist dies wohl Glückssache, da ein anderes Pärchen in unserer Gruppe von ihrem "Putzmann" nicht so begeistert war.

• Gut
  • Die Lage kann ich nur anhand der Entfernung zum Flughafen beurteilen,da wir, wie bereits erwähnt, das Hotel nicht verlassen haben. Diese ist jedoch hervorragend einzuschätzen, wir haben lediglich 10min vom Flughafen zum Hotel gebraucht! Ein großes PLUS! Auch zum Meer und Strand ist es nicht mehr als ein Spaziergang. Da die Anlagen sehr schön sind, nimmt man das gerne in Kauf.

Von dem Sportangebot hat man nur sehr wenig mitbekommen, außer am Morgen, wo das Programm verlesen wurde. Es gab jedoch definitiv die Möglichkeit, Wasser- oder Beachvolleyball zu spielen, Aqua-Gymnastik zu betreiben oder sich im Fitnessstudio im Sea Club sportich zu betätigen. Dieses ist übrigens bestens ausgestattet. Die Poolanlagen aller drei Hotels sind schön angelegt und gepflegt. Die Liegen sind super, sehr stabil und mit richtig dicken Auflagen. Es gibt auch reichlich Sonnenschirme, die ebenso stabil sind und wunderbar Schatten spenden. Frische Badetücher gab es jeden Tag. Im Garden gab es abends keine Animation, sondern lediglich eine Minidisco und Live-Musik. Die Animation fand im Life und Club statt. Auf jeden Fall sollte man am hauseigenen Riff schnorcheln gehen, das ist ein einmaliges Erlebnis. Auch in den dafür vorgesehenen Bereichen im seichten, kniehohen Wasser schwimmen die verschiedensten bunten Fische um einen herum. Ein tolles Erlebnis. Was uns ein wenig negativ aufgefallenen ist, sind die vielen Extra-Parties am Abend, für die Geld verlangt wird. Es wurde z.B. eine Beach-Party veranstaltet. Wer daran teilnehmen wollte, konnte 6€ löhnen und bekam dafür 2 verschiedene Cocktails oder eine Flasche eines alkoholischen Getränkes. Es trat ein Feuerspucker auf. Wir haben uns die Party trotzdem angeschaut- nun ja, die Russen hatten ihren Spaß. Unsere Meinung: Lohnt sich nicht.

Dauer:1 Woche im Oktober 2012
    Vorname:Marlena