Bernd (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2009 • 1 Woche • Sonstige
Tolle grüne Anlage weit ab vom Trubel

Vorbemerkung: ICh bin so positiv von dem Hotel überrascht, dass ich hier bewußt ein wirklich positives Bild zeichne. Alles unter 4, 0 wird dem Hotel wirklich nicht gerecht!!! Es ist einfach super. Das Hotel besteht bekannterweise aus den drei Hotels Sea Garden, Sea life und sea club. Man kann alle drei Hotels nutzen. Die Anlagen bestehen meist aus zweistöckigen Gebäuden, je einer Lobbybar, einem Hauptrestaurant. Das Sea Garden wird überwiegend von der Gruppe zwischen 50 - 70 Jahren besucht, fast alle deutschsprachig. Es gibt einen etwas überteuerten Internetanschluss, All inclusive gibt bei allen drei Hauprestarants, Strand- und Lobbybars, sowie den drei Poolbars. Die Anlage ist extrem sauber gehalten, sehr viele Gärtner überall, das Sea Garden ist relativ neu (Eröffnung Dez. 2007/Jan. 2008). Die Anlage ist extrem großflächig, viel Grün, ... Ausflüge über die Reiseveranstalter: Isis / Kleopatra Bus 90€ / Flug 215€ Jerusalem-Bethlehem 130, 0 Luxor: 205, 00 Katharinenkloster 43, 00€ Coloured Canjon: 37, 00€ Wasserwelten Schnorchelfahrt 40, 00€ Wüstensafarie: 45, 00€ Wir empfehlen Probetauchen mit Schnorcheln am Ras Mohamed über die Tauchschule. Telefon ist sehr teuer. Die Reisezeit im Januar war genial (22.-29. 01.2009) Wir konnten immer Baden, Außentemperatur im Schatten 24°, das MEer war superwarm. Am Abend wird es etwas kühl (Jacke mitnehmen!) Durchfall: Viele haben Magenprobleme, weil sie mit dem LEitungswasser die Zähne putzen, aus Deuschland kommen (-5°) und dann eiskalte Getränke mit manchmal nicht wenig Alkohol zu sich nehmen. Ich empfehle das GEmüse mit Zitronen zu überträufeln und vielleich präventiv und während des Urlaubes HEfekapseln zu nehmen.

• Ganze 55 qm und das bei top Reinigung. ok die Verarbeitung der Fliesen ist eher ägyptisch, wie deutshc, aber es ist alles sehr gepflegt und schön. Bei Ankunft befinden sich zwei Flaschen Wasser im Kühlschrank. Die Klimaanlage funktioniert top, der balkon ist meist Richtung Pool. Wir empfehlen die Bauteile B5 / B6 / B7, die Teile B3 und B4 können etwas lauter sein (Eingang, Lobbybar, ...). Außer den BEtten im Zimmer gibt es in den juniossuiten nochmals zwei Betten. Es ist rießig! Die Dusche ist super groß! Handtücher und BEttwäsche wurde täglich gewechselt.

• Gut
  • Gastronomie in den drei Hotelrestaurants wechselt am Abned täglich. Mal griechisch, mal spanisch, mal mediteran, mal seafood, mal greek. Natürlich ist es den ägyptischen VErhältnisse immer wieder mal das Gleich. Aber jeder findet immer etwas. Das Essen, so hat uns ein Mitarbeiter erzählt wird immer mit Flaschenwasser gewaschen. Man kann Salat und GEmüse gerne essen. Es gibt immer Stoffervietten (wo gibt es das in Deutschland). Nudelgerichte gibt es jeden Tag für all diejenigen, die dennoch nichts gefunden haben. Einschränkend muss man sagen, dass das Essen für eine Woche gut ist, für zwei Wochen kann es in der Tat etwas eintönig werden. Außerdem gibt es an den Pool- und Strandbars immer Snaks (Hamburger, Pizza, ...)

• Die 6 Sonnen sind hier für die Freundlichkeit des PErsonals. Einfach genial und fast beschämend. Die Angestellten können von dem Gehalt nicht einmal ihre Familien ernähren, darum ist es wirklich angebracht ab und dann Trinkgeld zu geben. Der Chrsck-In war bei uns völlig problemlos. Die Handtücher wurden ständig und überall gewechselt, die Zimmerreinigung war top. Oft mit Blumen dekoriert. Das PErsonal sprach teils mehr Deutsch, aber in jedem Fall Englisch.

• Gut
  • Das Hoel liegt fern ab, d. h. es gibt keine Partystätten in der Nähe (zum Glück) oder irgendwelche Möglichkeiten zum Ausgehen, dafür nutzt man den kostenlosen Shuttl. Vom Flughafen dauert der Transfer 10-15 Minuten. In den Hotels gibt es Geschäfte. Über die Reisebegleiter kann man Touren buchen (relativ teuer). Das Hotel liegt direkt am Riff. Vom Sea Garden muss man durch das Sea life zum Strand. Wir empfanden den Fluglärm völlig erträglich.

• Gut

Wir haben sie nie genutzt - aber: Die Animatuere gaben sich große Mühe, ohne aufdringlich zu sein. Der Strand ist supertoll, etwas grobkörnig, so dass man BAdeschuhe benötigt. Das Riff ist schon zerstört!!!!!!! MAN LÄUFT NICHT AUF DER RIFFKANTE rum. Die Angestellten haben gepfiffen und gewunken, deutsch Touristen brechen Korallen ab und treten auf ihnen herum. Innhalb von fünf Jahren so ein Angestelter ist das Riff fast zerstört. An der Kante und weiter rechts vom Resort kann man aber super schnorcheln. Es gibt wirklich viel zu sehen!!!! Schnorchel mitnehmen!!!! Die Pools wurden täglich intensiv gereinigt. Immer wieder wurden Wasserproben entnommen.

Dauer:1 Woche im Januar 2009
    Vorname:Bernd