Katina (46-50)
Alleinreisend • Juli 2012 • 1 Woche • Strand
Wunderbare Erholungsferien

In der Anlage befinden sich drei Hotels. Das Sea Club, Sea Life (in beiden Hotels merheitlich russischsprachige Urlauber) und Sea Garden. Man kann sich frei in der ganzen Anlage bewegen und uch in allen drei Hotels das AL benutzen. Das Sea Garden ist das kleinste der drei Hotels mit einem wunderschönen Pool. Alles ist sehr sauber und wunderbar angelegt. Das Hotel is in einem sehr guten Zustand. Mit uns waren ein paar Holländer, einige Deutsche, ein paar wenige Russen und Ukrainer und viele Engländer im Hotel. Die Urlauber untereinander waren sehr höflich zueinander. Durch das angebotene AL kann man wirklich von 7 Uhr bis 23 Uhr und von 24 - 3 Uhr morgens essen. Trinken bekommt man 24 Stunden am Tag. Manche akloholischen Import Getränke muss man bezahlen, man hat aber immer die Wahl zu den kostenlosen alkoholischen Landesgetränken. Im Juli war es wirklich sehr warm (keinen Tag unter 40°C). Das Meer und der Pool war eine Badewanne, man konnte sich wirklich stundenlang darin aufhalten. Bei der Einreise wird am Flughafen ein Visum verkauft. Das braucht man nicht!!! Es schwankt auch, von uns wollten sie 18 € pro Person, von einem anderen Urlaubspaar je 25 €. Wenn man sich ausschließlich aus der Halbinsel Sinai aufhält ist das Turistenvisum kostenlos!!! Unbedingt auf only Sinai oder only Sharm el Sheikh bestehen!! Wir haben nichts bezahlt. Auch die Toiletten am Flughafen bei dem Rückflug sind kostenlos! Da sitzen immer welche und wollen sich Geld erbetteln! Es war unser erster Ägypten Urlaub. Wir werden nächstes Jahr wieder hinfliegen.

• Die Zimmer sind riesig. Ein Wohnschlafzimmer, ein Zwischenraum (ohne Fester) ein gro0es Bad. Im Schrank ist viel Stauraum und auch ein kostenloser Safe. Der BAlkon ist groß und mit Tisch und Stühle ausgestattet. Man hat Fernsehempfang RTL, RTL2 und ZDF. Der Handyempfang ist sehr gut. In die Steckdosen passen deutsche Stecker. Das Zimmer ist mit einem Kühlschrank, Kaffeemaschine mit Kaffe und Zucke und einem Föhn und Telefon ausgestattet. Die Möbel sind nicht supermodern dennoch sehr ansehlich und gut gepflegt. Die Klimanalage schafft eine gute Temperatur zum schlafen und sit nicht sehr laut. Ab undzu war abends ein Stromausfall, allerdings nicht länger als eine Minute.

• Jeden Tag gab es einen Themenabend. z.B. Italienisch, Spanisch, arabisch ... Das Essen ist gut zubereitet und man hat eine große Auswahl. atürlich gibt es kein Schweinefleisch, aber sie verstehen wirklich sich in der Zubereitung von Rindfleisch. Zart und Saftig! Wer nichts findet ist wirklich selber Schuld. Das Dessertbuffet ist riesig und absolut lecker. Wie überall ist auch im Speisesaalein Trinkgeld gern gesehen. Dort steht eine Kasse für alle wo man (nicht zwingend) etwas hineintuen kann.

• Das Personal war zu unsausschließlich höflich und sehr zuvorkommend. Unser Zimmerboy war wirklich prima und alles war sehr sauber, wenn er unser Zimmer verlassen hat. Auf dem Bett saß jeden Tag ein anderes Handtuchmotiv. (Die Boys verdiehnen wirklich nicht viel und leisten echt gute Arbeit. Über ein Trinkgeld freuen sie sich riesig!) Im Restaurant war unser Tisch superschnell abgeräumt und wir hatten immer volle Gläser. Das gesammte Personal im Restaurant war stets bemüht einen zu verwöhnen.

• Das Hotel liegt nördlich von Sharm el Sheikh ca 10 Minuten vom Flughafen. Die Flugzeuge sind aber nicht störend. Im Hotel Sea life und Sea Club befinden sich ein paar Läden. Nach Sharm fährt 2 x am Abend ein Busshuttel (ca. 25 Minuten) was pro Person 5€ hin und zurück kostet. Man hat allerdings dort nur 1,5 Stunden Zeit dann geht der Bus wieder zurück. Das ist das einzige, was wir nicht 100% befriedigend fanden. Man hat aber die Möglichkeit, mit einem Taxi in die Stadt zum Old Market zu fahren (dabei vorher den Preis verhandeln!) uch auf dem Markt nicht übers Ohr hauen lassen. Handeln ist für sie ein Volkssport! Am Anfang vom Oldmarket gibt es ein Magazin(Einkaufsmarkt - kein Handeln möglich)). Dort kann man sich orientieren was es ungefähr kosten darf. Dann raus und Handeln was das Zeug hält! Wer nicht 50- 60% runterhandelt kauft zu teuer. Ausflugsmöglichkeiten sind z.B. Tauchen, Schnorcheln (ist wirklich zu empfehlen) ein Wasserrutschenpark und das Kloster aus dem 6. Jahrhundert.

Wir haben uns nur einmal am Pool aufgehalten, das war aber sehr schön. Wir haben auch Mittags noch eine Liege bekommen. Das Animationsteam war prima an dem Nachmittag. Der Strand ist ein paar Gehminuten durch das Hotel Sea Life zu errreichen. Dort war es meist sehr leer und man hatte immer eine Liege in der ersten Reihe. Die Liegen haben dicke sehr bequeme Auflagen. Hndtücher bekommt man kostenlos gestellt. Man befindet sich an einem Korallenriff. Bei Flut kann man wunderbar im flachen Wasser Schnorcheln, also auch schon für kleinere Kinder etwas. Man kann auch wunderbar an der Korallenriffkante schnorcheln. Ganz viele Doris(aus dem Film Nemo) und viele andere bunte Fische kann man dort beobchten. Also aufjeden Fall eine Taucherbrille und Schnorchel mitnehmen. Flossen ist kein muss, man kommt nur schneller voran. Wichtig zu wissen ist, dass man am Strand und im Wasser auf jeden fall Wasserschuhe/Sandalen (keine Flipflops) braucht!

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Juli 2012