Wir hatten uns bewußt für eine kleine Anlage entschieden. Diese großen Hotelbunker sind für uns die Hölle. Das Dom Manuel entsprach unseren Erwartungen. Eine baulich sehr schöne Anlage die auch mit liebe zum Detail eingerichtet ist. Ein sehr wichtiger Punkt ist die Sauberkeit. Wir hatten noch nie so saubere Zimmer. Wir haben in der gesamten Anlage noch nicht einmal Ungeziefer gesehen!! Zur Sicherheit nehmen wir immer eine Flasche Sogrotan mit in den Urlaub, diese haben wir unbenutzt wieder mitgenommen. Das Frühstück war in Ordnung. Vier Sorten Wurst, zwei Sorten Käse, Brötchen, Toastbrot und zwei Sorten Brot. Dazu Rührei,gekochte Eier, Würstchen, Marmelade, Tomaten, Paprika. Für uns war diese Auswahl ausreichend. ( Siehe andere Bewertungen ) Näturlich gibt es in den Hotelbunkern schon mal eine noch umfangreichere Auswahl, aber wie gesagt, man muß die grundsätzliche Entscheidung Treffen, welcher Urlaubstyp man ist. Die Gäste waren alle deutsch
Wie schon erwähnt. Absolut sauber. Mit Klimaanlage, SAT-TV und Minibar/Kühlschrank.
das Dom Manuel eignet sich für Urlauber die das Land, die Leute und auch die Küche selber erkunden wollen.
Da ich mir die Bewertungen über das Dom Manuel vor dem Urlaub angesehen hatte, erwarteten wir auch ein unfreundliches Personal. Diese Befürchung wurde nicht Erfüllt. Ganz im Gegenteil. Das Personal war überaus freundlich. Und es gab auch keine Ausnahme. Auch zu Spässen war das Personal bereit. Wenn man möchte kann man, das nicht beherrschen der deutschen Sprache als unfreundlich werten. Man muss aber auch berücksichtigen, daß Lagos auch zum größtenteil in Britischer Hand ist. Mit der Mallorca-Urlauber-Mentalität ==>> "Man spricht deutsch", und ich brauche auch im Urlaub deutschen Kaffee, deutschen Kuchen, deutsches Bier und deutsches Essen, darf man nicht nach Portugal fahren.
Das Hotel liegt etwas ausserhalb des Zentrums. (ca. 15 Minuten zu Fuß ) In der unmitelbaren Nähe sind aber auch Restaurants und Cafes. Es gibt aber keine Lärmbelästigung davon. Es gibt mehrere Strände in er Nähe des Hotels, auch in Richtung des Zentrums ist ein Strand. Wir hatten einen Mietwagen, und können das nur Empfehlen. So kann man auch mal das Hinterland Erkunden. Wir hatten noch einen Reiseführer von OLIMAR, und hatten einige Touren aus diesem gemacht. Die Taxifahrt vom Hotel ins Zentrum kostete 3,- Euro.
Der Pool ist nun mal ser klein,aber für die Anzahl der Zimmer angemessen. Wir haben nur eine Tag am Pool verbracht, und ohne Probleme eine Liege bekommen. Aber noch mal:" Das Dom Manuel ist kein Hotel für einen Urlaub nur in der Hotelanlage oder am Pool. Die Srände in Lagos und Umgebung waren alle sauber, obwohl manche nur kleine Buchten sind. Eine Tour in das Wasserrutschenland "Slide & splash" kan ich noch empfehlen. Für einen Eintritt von 16,- Euro p.P. kommen Liebhaber von Wasserrutschen voll auf ihre Kosten.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |