Christoph (46-50)
Verreist als Familie • August 2013 • 3-5 Tage • Strand
Sehr angenehmer Aufenthalt

Gut

Wir waren auf dieser Reise zum ersten Mal im Chatrium in einer Grand-Suite, 2 Schlafzimmer mit Stadtblick. Das Hotel hat iinsgesamt 36 Etagen und ca. 400 Zimmer. Das Publikum ist international. In unserem Zimmerpreis war das Frühstücksbuffet enthalten. Wifi ist im ganzen Hotel kostenfrei verfügbar (sogar mit einer relativ hohen Geschwindigkeit). Man braucht jedoch für jedes Gerät einen eigenen Zugangscode (an der Rezeption zu erhalten). Die Lage direkt am Fluss ist tadellos und wir hatten auch von unserer Suite mit Stadtblick einen tollen Blick auf den Fluß. Wirklich erstklassik. Positiv finde ich auch, daß direkt am Hotel ein Seven Eleven Shop befindet, bei dem man sich jederzeit zusätzlich eindecken kann und auf dem Zimmer befindet sich eine Küche mit einem normalem Kühlschrank (nicht Minibargröße), in dem man auch einige Sachen unterbringen kann. Der Shuttleservice mit dem Chatrium Boot zur Skytrain Station ist super und klappt tadellos. Natürlich gibt es bei dieser Hotelgröße auch zu verschiedenen Gelegenheiten etwas Trubel, so zum Beispiel beim Frühstück. Wir haben jedoch immer schnell einen Tisch bekommen und max. 5 Minuten warten müssen. Auch lassen sich jetzt schon an den verschiedensten Einrichtungen Gebrauchs- und Verbrauchsspuren feststellen. Trotz der Größe des Hotels und der 36 Stockwerke mußten wir auch nie lange auf den Aufzug warten. Es gibt 6 Aufzüge: 3 für die Stockwerke 1-16 und drei für die Stockwerke 17-36. Pool im 6 Stock mit Blick auf den Fluß und Fitnesscenter im 4.Stock.

• Die Grand Suite im 32. Stock war sehr schön und groß (ca. 110 m²). Sie besteht aus zwei Schlafzimmern jeweils mit Bad (eines mit Dusche und Badewanne und das andere nur mit Dusche) und einem großzügigem Wohnzimmer mit angrenzender Kochnische mit Mikrowelle und normelem Küchenkühlschrank. Flachbildfernseher in beiden Schlafzimmern und im Wohnzimmer. Ausserdem DVD, Klimaanlage in allen Zimmern getrennt regelbar, 2 Balkone, Föhn, Safe, Kühlschrank, Sat-TV (DW), DVD, WLAN/WiFi, Telefon. Also eigentlich das Rundum Glücklich Paket. Es gab einige Kleinigkeiten, die nicht 100%ig sauber waren. Im Bad wurden die Wände schon länger nicht mehr gereinigt und es gab einige Flecken und auch die Tische im Wohnzimmer wiesen noch Ränder von Gläsern und andere Flecken auf. Wie gesagt Kleinigkeiten, die unserem Aufenthalt jedoch keinen Abbruch taten. Trotz Stadtblick hatten wir vom Schlafzimmerbalkon einen tollen Blick auf den Fluß. Auf dem Wohnzimmerbalkon befindet sich eine kleine Sitzgruppe zum draussen sitzen.

• Es gibt den Restaurantbereich im EG, wo auch das Frühstück serviert wird und ein Restaurant im 36. Stockwerk. Das Frühstücksbuffet war sehr gut, groß und reichhaltig. Der kompletten Familie hat es gut gefallen und auch für die Kinder gab es ausreichend Angebot das sie ansprach. Evtl. könnte die Auswahl an frischen Früchten (3) und Säften (3) etwas größer sein. Man kann innen und außen sitzen. Beim Frühstück ist recht voll und es geht am Buffet ziemlich zu. Trotzdem haben wir nur einmal auf einen Tisch (5 min) warten müssen. Abends haben wir einmal das Buffet gegessen. Es war wirklich sehr gut und die Auswahl sehr groß. Fleisch und Meeresfrüchte kann man sich frisch auf dem Grill zubereiten lassen. Ich habe mich am Sashimi (Lachs und Thunfisch) und Sushi Buffet gütlich getan. Natürlich gibt es auch thailändische Gerichte, aber auch indische Spezialitäten. Die Preise für das Buffet sind gehoben! An einem Abend haben wir uns Speisen á la Carte aufs Zimmer bestellt. Qualität und Quantität waren sehr gut und das zu relativ günstigen Preisen.

• Gut
  • Die Angestellten sind sehr freundlich und zuvorkommend. Uns hat eine Angestellte auf das Zimmer begleitet und uns alles erklärt und dort mit uns die CheckIn Formalitäten durchgeführt. Hat mir gut gefallen. Alle sprechen gut Englisch, aber dasa ist bei einem solchen Hotel auch zu erwarten. Wenn man sehr pingelig ist, dann ist die Zimmerreinigung ein klitzekleines Manko. Es gab einige Kleinigkeiten, die nicht 100%ig sauber waren. Im Bad wurden die Wände schon länger nicht mehr gereinigt und es gab einige Flecken und auch die Tische im Wohnzimmer wiesen noch Ränder von Gläsern und andere Flecken auf. Wie gesagt Kleinigkeiten, die unserem Aufenthalt keinen Abbruch taten, wer jedoch pingelig ist, den könnte dies bei einem 5 Sterne Haus stören. Man muß jedoch berücksichtigen, dass die Grand Suiten über 100 m² groß ist. Wifi hat super funktioniert. Taxi Bestellung (Flughafen) an der Rezeption hat ebenfalls sehr gut bei niedrigen Preisen funktioniert.

• Das Hotel liegt zentral direkt am Fluß Chao Phraya. Der Shuttleservice mit dem Chatrium Boot zur Skytrain Station ist super und klappt tadellos (Transferzeit ca. 5 min). Die Fähren fahren grötenteils im 15 min Takt. Der Service wird bis Mitternacht angeboten. Im Nachbarturm befindet sich ein Starbucks Cafe und im dritten Turm ein Seven Eleven Shop. Meiner Meinung nach eine tolle Infrastruktur.

Sehr schöner Pool im 6. Stock mit einer schönen Aussicht über den Fluß. Leider war es bei uns oft bewölkt und regnerisch, so daß wir den Pool nur 2 Mal genutzt haben und es auch nie ein Problem mit der Anzahl und Verfügbarkeit der Liegen gab. Das Wasser des Pools war unseres Empfindens sehr kalt. Im 4. Stock befindet sich das Fitnesscenter mit angrenzendem Sauna und Duschbereich (Männer und Frauen getrennt). Die Geräte sind neu, sauber und gut in Schuss (ein Fernseher an einem Laufband hat nicht funktioniert). Es gibt drei Laufbänder. Bei meinem Besuch war das Fitnesscenter jedoch immer leer und ich mußte nie warten. Trinkwasserspender ist vorhanden. Alles picobello.

Dauer:3-5 Tage im August 2013
    Vorname:Christoph