Marc (31-35)
Verreist als Paar • September 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Super Stadthotel mit Urlaubsflair

Das Hotel ist als hochgezogener Turm zu bezeichnen mit direktem Flussblick auf den Chaphraoriver. Wir waren mit der Sauberkeit einverstanden und setzen keine Deutschen Maßstäbe! Das Frühstück war hervorragend, warme asiatische Küche oder kontinental, man kannte sich sein Frühstück nach Herzenswunsch zusammenbasteln. Natürlich gab es auch immer ausreichend Ananas, soooo, wie wir sie in Deutschland nie bekommen..., sehr geschmacksintensiv. In diesem Hotel waren zu unserer Zeit ein hoher Anteil an asiatischen Gästen (sehr interessant zu beobachten, wie viele beim Frühstück in einer Hand etwas zu essen hielten und mit ihrer anderen Hand fleißig ihr Handy quälten... wirklich auffallend!) und ein kleiner Anteil Europäer. Nutzen Sie den Fluss als Fortbewegungsmittel und man kann Bangkok in kurzer Zeit "erleben". Diese Stadt ist nicht erklärbar, man muss sie selbst erleben. Allein die unterschiedlichen Gerüche in kürzester Distanz sind atemberaubend. Die wichtigsten Tempel sind alle per Boot erreichbar und die BTS ist am Hauptanlegepier Taksin durch das Hauseigene Hotelboot alle 15 Minuten zu erreichen. In dieser Stadt ist alles möglich, das Taxi war für uns jedoch das unbeliebteste Fortbewegungsmittel... Viel Spaß in BGK, wir waren dort nicht zum letzten Mal...

• In diesem Hotel spricht man von Suites. Allerdings nicht, weil es überkandideltes Möbilar beinhaltet sondern es hat eine Kitchnette mit großem Kühlschrank, eine kleine Couch, eine traumhafte Aussicht vom Balkon (Suite Riverview) und wenn man im Schlafzimmer die Vorhänge aufmacht, dann schaut man vom Bett liegend aus direkt auf den Chaphraoriver. Wasser wird vom Hotel zur Verfügung gestellt und der Safe ist kostenlos.

• Das Personal war sehr freundlich und professionell. Englisch konnten die meisten bzw. Grundkenntnisse waren vorhanden und man konnte sich verständigen. Zimmerreinigung ok aber nicht top. Beschwerden hatten wir keine, wir waren super zufrieden und würden dieses Hotel blind wieder buchen!

• Gut
  • Der Flughafen ist, abhängig vom Taxifahrer, zwischen 35 und 45 Minuten vom Flughafen entfernt. Für uns ist die Lage des Hotels der absolute Volltreffer!!! Man ist in kürzester Zeit bei den wichtigsten Sehenswürdigkeiten, in Chinatown oder in den großen Einkaufsmalls dank der hervorragenden Lage am Sathorn Taskin. Von dort aus gestaltet man sich entweder per "Wassertaxi" oder per Skytrain seinen Tagesablauf. Wer es aufregender möchte in dieser absolut hektischen und geruchsträchtigen Stadt, der sollte sich einen Tuktukfahrer herbeirufen. Wir haben uns immer mit dem Chatrium-Hausboot zum Sathorn fahren lassen und haben dann hauptächlich den Fluss als Fortbewegungsgrundlage genutzt. Nie Stau, zu manchen Zeiten standen wir so gedrängt auf dem Boot wie bei uns zu Rushhour-Zeiten in der S-Bahn. Aber ein unglaubliches Erlebnis und nur zu empfehlen. Nebenbei, preislich absolut günstig und auch für die Backpacker "bezahlbar"... Die BTS ist ebenfalls am Sathorn und man kann von dort aus in die abendlich interessanten Stadtviertel fahren oder zu den wichtigen Malls bei den Haltestellen Siam oder National Stadium zügig hinkommen. Für uns war jedoch das WICHTIGSTE, dass man im Hotel Chatrium nach der Hektik und den hiesigen Einflüssen der Stadt Bangkok plötzlich wieder ganz schnell zur Ruhe kommen kann. Wir haben z.B. den Pool für eine Stunde zum Abschalten genutzt. Dort kann man sehr preiswert einen Caipirinha für 150 Baht geniesen und wieder Kraft für den Abend tanken. Kleinigkeiten kann man im Seven Eleven in unmittelbarer Nähe vom Hoteleingang kaufen. Garküchen oder ähnliches sind nicht gerade fußläufig erreichbar, was uns überhaupt nicht gestört hat.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Pool für ein Stadthotel eine wunderbare Ruheoase, ausreichend Personal vorort und man kann sich kleine Snacks, Getränke an die Liege kommen lassen. Was will man mehr???

Mehr Bilder(3)
    Dauer:1-3 Tage im September 2012