Boris (19-25)
Verreist als Freunde • Mai 2004 • 2 Wochen • Strand
Kleine Bungalowanlage an sehr schönem Strandabschnitt

Das Hotel ist eine kleine Bungalowanlage, wobei jeder Bungalow für sich steht. Diese sind ganz nett im landestypischen Stil ausgestattet (Himmelbett!), einzig das Badezimmer wirkte relativ alt und eine Rundum-Erneuerung täte ganz gut. Die Bungalows sind von der Größe her ausreichend, verfügen alle über einen kostenlosen Safe und eine gut funktionierende Klimaanlage. Es wird täglich gereinigt. Die ganze Anlage war sauber. Das Hotel bietet nur Frühstück an, man kann trotzdem abends dort essen, allerdings dann gegen Bezahlung. Dies würde ich auf keinen Fall empfehlen, da die Auswahl sehr klein war und man ausserhalb des Hotels superlecker Essen gehen kann, das zusätzlich noch wesentlich günstiger ist. Es gibt keine Animation, was mir sehr entgegen kam. Das Hotel beherbergt unterschiedliche Nationalitäten, es waren aber hauptsächlich Deutsche, Österreicher und Engländer da. Dieses Hotel ist vom Preis-Leistungs-Verhältnis absolut in Ordnung. Von der Lage her eigentlich ideal (mit der schönste Strandabschnitt in dieser Gegend), relativ kurzer Weg zum Flughafen und direkt bei an der lebhaften Strasse, von wo aus man abends alle Möglichkeiten hat entweder essen zu gehen oder sich unterhalten zu lassen. Lohnenswert war beispielsweise auch unsere "Dschungelsafari" mit dem Jeep, den wir vor Ort bei unserer Reiseleitung gebucht hatten und die uns auch mal in das Hinterland geführt hat. Vom Tauchen waren wir etwas enttäuscht (Khao Lak und Kho Tao), die Sicht war nicht besser als im Bodensee und wirklich viel hat man unter Wasser auch nicht gesehen.

• Die Zimmer sind ausreichend gross und ganz nett eingerichtet, nur unser Badezimmer hätte mal wieder eine Renovierung nötig gehabt. Neben einem Kühlschrank (Getränke und kleine Snacks werden dort gegen Gebühr angeboten) sind die Zimmer mit Safe, TV und Klimaanlage ausgestattet. Es wurde bei der Ausstattung sehr viel Holz verwendet, insgesamt sehr schön. Wir hatten eine Himmelbett, was allerdings nicht so gross war, und zusätzlich eine Art Sofa. Die Zimmer werden täglich gereinigt. Von den "Nachbarn" im Bungalow nebenan bekommt man nichts mit, da jeder Bungalow für sich alleine steht. Wenn möglich würde ich einen Bungalow in Poolnähe nehmen.

• Das Frühstück wird in Buffetform angeboten. Dies ist wirklich ausreichend, es gibt neben Brot und Brötchen Wurst, Käse, Eier, frische- vom Gast selbst zusammengestellte- Omelettes, warme Gerichte (z.B. Reis in verschied. Varianten), Obst, Kuchen, Saft.... Kaffe und Tee wird vom Personal an den Tisch gebracht. Der Speisesaal liegt neben dem Pool und ist nicht gerade gross. Was mir allerdings gefallen hat war, dass es kein gewöhnlicher Speisesaal war, sondern eigentlich nur überdacht und zur Seite hin alles offen.

• Gut
  • Die Angestellten waren alle nett, hilfsbereit und aufmerksam, wenn auch nicht so herzlich, wie man es bereits in anderen Hotels erlebt hat. Falls irgendetwas zu reparieren ist (wie bei uns einmal die Tiolettenspülung), wird schnell und unkompliziert geholfen. Fast alle Angestellten sprechen Englisch, es gibt dort keine Verständigungsschwierigkeiten.

• Das Hotel liegt ca. 20 min vom Flughafen entfernt. Von dort läßt sich ein Transfer zum problemlos organisieren, da man kleine Anbieter direkt am Ausgang findet, die einen mit Bussen dort hinfahren. Dies ist auch wesentlich günstiger, als wenn man einen Transfer über einen Veranstalter im voraus bucht. Aufgrund der Lage zum Flughafen bekommt man am Strand zwar etwas von den landenden Flugzeugen mit, dies ist aber wirklich nicht störend oder unangenehm laut o.ä., zumal es sich am Tag um vielleicht 6 Maschinen handelt, die dort landen. Das Hotel liegt direkt am wunderschönen Strand, Sonnenliegen sind reichlich vorhanden, jedoch sehr nah aneinander gestellt. Sonnenschirme werden vom Personal gebracht, auch Handtücher werden kostenlos zu Verfügung gestellt. Das Meer ist sehr sauber und flach abfallend. Sich am Strand zu verpflegen fällt nicht schwer, da ununterbrochen Einheimische vorbeilaufen, die leckeres und preiswerte Essen anbieten wie gegrillte Maiskolben, Frühlingsrollen etc. Man braucht keine Bedenken zu haben, dass diese Leute unangenehm werden, es sind keine typischen beach-boys (die es dort zwar zusätzlich gibt, aber noch lange nicht so nervig wie man das in anderen Ländern erlebt). Abends hat man zahlreiche Unterhalungsmöglichkeiten, das das Hotel direkt an der Strasse liegt mit seinen vielen Geschäften und Restaurants. Im Hotel selbst bekommt man aber nichts mit von der "Geschäftigkeit".

Wie bereits erwähnt, gibt es kein Unterhaltungsprogramm, sieht man mal von der Musik ab, die tagsüber läuft (leider scheint es nur eine CD dort zu geben, auf jeden Fall liefen jeden Tag die gleichen Lieder in der gleichen Reihenfolge). Am Strand kann man allerdings einige Möglichkeiten ausprobieren wie Parasailing, Jetski, Bananaboat etc. Tauchen ist auch möglich, aber die Tauchschulen haben íhre Büros an der Hauptstrasse. Der Pool ist sehr klein und wurde von uns eigentlich so gut wie nicht benutzt, war aber bei dem super Strand auch nicht nötig! Sämtliche Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es ausserhalb des Hotels, die man leicht in wenigen Minuten zu Fuss erreicht. Es werden Thai-Massagen angeboten, und diese sollte jeder ausprobieren- ein Traum. Man wird eine knappe Stunde durchgeknetet, und das für umgerechnet ca. 5 Euro!

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Mai 2004