Simone (26-30)
Verreist als Paar • September 2004 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel am Chaweng Beach

Schlecht

Das Hotel ist sehr sauber und liegt inmitten einer schönen Parkanlage. Die Gästestruktur umfasste eigentlich alle Altersklassen und Nationalitäten. Eine Horde gröllender und trinkender Engländer vermieste so manchem den Tag am Pool, aber ansonsten war es ruhig. Alles in allem hat uns der Urlaub auf Koh Samui sehr gefallen. V.a. die Strände sind traumhaft. Wir waren zuvor 9 Tage in Bali, dann 2 Tage in Bangkok und dann noch 8 Tage auf Koh Samui - an den Strand kommt Bali definitiv nicht hin. Wir hatten uns einen Tag einen Roller geliehen (Kostet ca. 5 Euro pro Tag) und sind um die Insel gefahren. Das sollte man unbedingt machen - aber man muss tierisch aufpassen. Ungefährlich ist es nicht. Wenn Ihr mal richtig lecker Essen gehen wollt, dann fahrt nach Bophut (Fischerdorf im Norden der Insel) und geht in den Happy Elephant. Man sitzt direkt am Meer und das Essen ist top!

• Wir hatten einen Bungalow (Nr. 149). Dieser war sehr klein aber ok. Leider war es der letzte Bungalow, so dass wir relativ nah an der Hauptstrasse waren und es abends etwas lauter sein konnte. Der Bungalow beinhaltete: Klima, TV, Safe, Fön, Minibar. Es gab wahnsinnig viele Moskitos, so dass man unbedingt darauf achten muss, dass die Tür immer geschlossen bleibt. Ich war noch nie so verstochen wie dort. Was ich nicht so toll fand, war das Bad. Es war schwarz gefliest, so dass man den evtl. Dreck gar nicht sehen konnte, zudem war es sehr dunkel im Bad, dass man sich nicht so gut im Spiegel sah. Unsere Toilette war andauernd verstopft und das Wasser lief auf den Boden. Das war nicht so angenehm, da danach, dann niemand zur Reinigung kam. Einmal hatten wir eine Kakalake im Zimmer - aber damit muss man in tropischen Ländern nun mal rechnen.

• Wir hatten nur ÜF. Das Frühstück war sehr gut und reichhaltig. Es gab alles was man wünschte. Vom Omlette über gebratene Nudeln bis hin zum Kuchen war alles vorhanden. Die Ober haben einem immer sofort Kaffee oder Tee nachgeschenkt und waren immer darauf bedacht, dass benutzte Teller sofort abgeräumt werden. Mittags haben wir oft einen Snack im Strandrestaurant zu uns genommen. Es hat uns immer prima geschmeckt und vom Preis her war es auch ok. ca. 4-5 Eur pro Person. Abends haben wir nie im Hotel gegessen. Wir sind immer rechts den Strand entlang gegangen und haben an einem der vielen Strandrestaurants super gegessen. Direkt im Sand. Diese Restaurants sind auch viel billiger als im Hotel. Zu zweit (Vorspeise, Hauptgang, jeder 2 Getränke) haben wir ungefähr immer 10 Eur pro Person bezahlt. Das Hotel hat auch noch den "Red Snapper". Ein Restaurant/Bar zur Hauptstrasse hin. Sehr nobel, super Live-Musik und sehr stylisch. Allerdings auch teurer.

• Das Personal war sehr zuvorkommend und freundlich. Wir hatten Probleme mit der Toillette und innerhalb von 5 Minuten war immer sofort jemand da, der sich darum kümmerte.

• Das Hotel liegt direkt am Chaweng Beach, jedoch gibt es bessere Strandabschnitte (in Richtung Norden). Das Wasser ist nicht ganz so schön - aber man läuft nur 5 Minuten hat dann traumhaftes Wasser. Wenn man aus dem Hotel raus geht, ist man direkt auf der belebten Hauptstrasse mit seinen Geschäften und Restaurants - im Hotel ist es jedoch recht ruhig.

Animation gab es nicht. Gott sei Dank. Ansonsten gab es einen Supermarkt, der von den Preisen her fair war, ein Spa, einen Internetzugang. Im Hotel gab es zwei Pools. Der eine war sehr ruhig - mit Poolbar. Der andere (vorne am Strand) war lebhafter und mit Whirlpool. Handtücher für die Liegen gab es jeden Tag frisch ins Zimmer geliefert. Man hatte freie Liegenwahl - aber die Fraktion der Liegenbesetzer war auch hier im vollen Gange. Abends gab es öfters Themenbuffets am Strandrestaurant. Wie gesagt - wir hatten daran nie teilgenommen.

Dauer:1 Woche im September 2004
    Vorname:Simone