Katrin & Stefan (41-45)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub im Chaweng Regent Beach Resort

Das Hotel ist wunderschön angelegt, man kommt sich vor wie in einer Dschungelanlage, tolle Palmen, Bäume und die gesamte Anlage besteht aus Holzbrücken, die von peinlichster Sauberkeit sind. Wir haben in einem Deluxe-Zimmer gewohnt, groß, sehr sauber und man konnte sich wirklich wohl fühlen. Betten wurden ständig frisch bezogen, Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Das Hotel ist vielleicht nicht das Neuste, die Möbel sind nicht die neusten, aber alles vorhanden. Bademäntel, Badeschlappen, Strandtasche, Schirme. Wir haben mit Frühstück gebucht, was vollkommen ausreicht, denn man kann sich sehr gut, sehr preiswert "ernähren". Das Frühstück ist große Klasse, es gibt alles, wirklich alles, von warmen Speisen über kaltes Buffet, Süßes, Kuchen, ein Obstangebot, das haben wir noch nie gesehen. Säfte aller Art, Kaffee, Tee, alles was man möchte. Man frühstückt fast am Meer, was uns aufgefallen ist, diese Ruhe, kein Gedrängele, keine Suche nach einen freien Tisch, alles hervorragend organisiert. Hier ist der Gast wirklich noch König, die Freundlichkeit der Thais ist überragend, sie sind immer nur bestrebt, alles dafür zu tun, dass man sich wohl fühlt. Die Nationalitäten waren unterschiedlich. Engländer, Südamerikaner, Deutsche, Holländer und nur ein paar Russen.. Die Altersstruktur war von jung bis alt. Wer nach Deutschland telefonieren will, geht ins 7/11 (Seven/Eleven), die gibts überall und holt sich eine Telefonkarte für 300 Bt oder 500 Bt und kann sehr preiswert telefonieren. Man kann hervorragend draußen essen, sehr sehr preiswert und viel viel besser als in Deutschland. Wir haben ein ganz schönes Restaurant gefunden (auf Empfehlung anderer Urlauber) und da sind wir fast jeden Tag gewesen. "Man" so heißt der Inhaber hat dieses Restaurant erst seit 9 Monaten und ist deshalb noch nicht so bekannt. Er liegt auch etwas ungünstig, am Ende von den vielen Restaurants. Wenn man durch das Chaweng Center läuft stößt man auf eine Gittertür, man denkt jetzt ist die Welt zu Ende, aber da gehts erst mal los. Man läuft ca. 3 min gerade aus, da wohnen die Einheimischen und dann kommt man direkt zu "Man". Er hat, wenn man von der Seite aus kommt, das erste Restaurant, wenn man von der anderen Seite kommt, hat er das letzte Restaurant. Das ist wirklich ein gut gemeinter Tipp, es schmeckt hervorragend. Es ist so ein lieber Kerl, zuvorkommend und ist uns richtig ans Herz gewachsen.

• Deluxe- Zimmer schön groß, sauber, so wie oben schon beschrieben

• Wie geasgt, wir haben nur mit Frühstück gebucht, welches toll war, wir haben nur einmal die Gastronomie des Hotels genutzt, als mein Mann Geburtstag hatte und das war sagenhaft schön.

• Wir haben es ja schon erwähnt, die Freundlichkeit ist uns manchmal schon peinlich gewesen. Die Thais haben immer ein Lächeln im Gesicht, man fühlt sich wirklich sehr, sehr wohl. Das Englisch der Thais war gut, wir können auch nicht so gut Englisch sprechen, aber wir haben uns immer gut verständigen können. Mein Mann hatte im Urlaub Geburtstag und er bekam wirklich tolle Überraschungen vom Hotel, schön geschmückten Tisch mit Torte zum Frühstück, abends haben wir im Hotel am Strand einen Tisch reserviert und dort gegessen. Da war zufällig eine Band, die spielte für ihn "Happy Birthday" und dann kam das gesamte Personal mit noch einer kleinen Torte, wo alles Kerzen drauf waren. Mehr Freundlichkeit kann man nicht erwarten. Das war ein unvergesslicher Tag für uns.

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Der Strand ist wunderschön, weißer Strand, den wir nur aus der Karibik kennen. Alles pik fein. Das Hotel liegt direkt an einer Einkaufsstrasse, wo man abends alles erleben kann. Ein Restaurant am anderen, Cocktailbars, Klamottenläden usw. Abends geht da die Post ab, aber im Hotel merkt man gar nichts davon. Ein kleines Mango ist das Riff im Meer. Wir hatten deshalb gemischte Gefühle bevor wir fuhren, auf Grund auch der manchmal harten Kritiken anderer Urlauber. Wir sind reine Strandleute, Pool interessiert uns weniger bis überhaupt nicht. Trotz allem möchten wir sagen, dass es zwei sehr schöne Pools gibt, sehr sauber und gut besucht. Das Riff bereitet manchmal wirklich keine guten Bademöglichkeiten. Wir sind von 2 Wochen, 3 Tage, ca. 5 min am Strand nach rechts gelaufen, da wo die Jetski verliehen werden und haben da gebadet, da es wirklich nicht möglich war ins Meer zu gehen. Ansonsten war das Meer ca. 2 m tief, vielleicht hatten wir auch Glück, aber wir haben es uns viel schlimmer vorgestellt. Wenn man am Strand lang läuft, stellt man dann allerdings fest, dass die wirklich tollen Hotels am Riff liegen.

Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Katrin & Stefan