Martin-Stefan (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2012 • 1-3 Tage • Strand
Schönes Ressort, leider mit Hygienemängeln

Gut

Das Chaweng Ressort liegt am südlichen Ende des Chaweng Beach. Die Cottages sind entlang dreier Wege vom Haupthaus zum Strand rechts und links angesiedelt. Die Anlage ist schon etwas älter, die Cottages schön groß und gerräumig. Leider, leider ist die Zimmerreinigung ein großes Problem im Ressort. Der Boden ist immer schmierig, auch bei Ankunft, Glasscheiben waren total verdreckt und im Badezimmer sind alle Ablagen mit dicker Staubschicht bedeckt gewesen. Das Frühstück gibt es im Restaurant am Pool, übliche Auswahl, aber leider auch zum Teil schmutziges Geschirr. Gäste kommen aus aller Herren Länder, sehr gemischt in Altersstruktur und Geschlecht. Bei Fahrten zum Flughafen oder Hafen immer ein Transferticket in einer der kleinen Agenturen auf der Chawengroad buchen. Kostet in der Regel nur ein Bruchteil eines Taxis. Die Taximafia, welche die Touristen mit Preisen ab 400 Baht aufwärts ausbeutet, sollte keiner - wirklich niemand unterstützen. Zum Vergleich: in Bangkok fährt mann/frau vom Airport 45 Minuten in die City zum Hotel für 450 Baht incl. Gebühren für den Speedway. Auf Samui fährt einen ein Taxi dafür gerade mal zum 5 km entfernten BigBuddah in 8-10 Minuten. Vollkommen unverhältnismäßig. Auch zum Flughafen (7-8 Minuten) werden mal eben 500 Baht oder mehr verlangt.

• Wir haben bei unseren beiden Kurzaufenthalten (vor Koh Phangan 2 Nächte und nach Phangan 1 Nacht) jeweils ein Upgrade von Superior zu Deluxe Garden Cottage bekommen. Beide Cottages waren sehr groß, Möbilierung war veraltet aber o.k., Badezimmer sehr groß, jeweils mit Dusche und seperater Badewanne. Im zweiten Haus hatten wir sogar eine komplette Küche mit Ceranherd, Kühl/Gefrierkombi, Waschmaschiene und Spülmaschiene und eigenem PC mit freiem Internetzugang im Zimmer! Wäre nur das Problem mit der Hygiene nicht, würde ich sogar 6 Sonnen für die Zimmer/Cottages verteilen.

• Ein Restaurant am Pool beim Strand. Wegen der Hygienemängel haben wir dort nur gefrühstückt.

• Das Personal wirkt meist gelangweilt und unmotiviert. Die Zimmerreinigung war wie oben bereits beschrieben eine Katastrophe. Schade, das sich dieses eigentlich schöne Ressort so selbst ruiniert. Sollte ich noch einmal ins Chaweng Ressort fahren, würde ich mir privat eine RoomMaid holen und das Cottage einmal auf eigene Kosten grundreinigen lassen. Anschließend würde ich aber auch keine Room Maid vom Hotel mehr herein lassen. Der Kaffeerand an einer frischen Kaffeetasse beim Frühstücksbuffet hat mir zeitweilig den Appetit genommen. Das Personal an der Rezeption war stets freundlich und sprach gut Englisch.

• Gut
  • Das Ressort liegt am südlichen, ruhigeren Ende des Chaweng Beaches und vorne auch zur Chaweng Road. Der Strand war super, es gibt kaum nervige Strandverkäufer. Ein Seven11 ist direkt gegenüber der Hotellobby.

• Gut

Der Pool ist klein aber sauber. Im Haupthaus gibt es ein gut ausgestattetes Fitnessstudio, in der Lobby vier PCs mit freiem Internetzugang. Am Strand gibt es 50 Meter nach links Massage und Jetski.

Mehr Bilder(7)
    Dauer:1-3 Tage im Februar 2012