Wir wollten ein schlichtes sauberes Hotel in relativ zentraler Lage ohne viel schnick schnack. Die Kosten für Getränke im Hotel waren günstig und das Frühstück hat uns morgens ernährt. Leider stand das Wort SAUBER nicht im Zusammenhang mit diesem Hotel, denn abgewohnt und der übliche Sandstaub ist eine Sache und wäre okay bei dem Preis, aber feuchtriechende Räume, schmuddelweiße Handtücher und Haare (auch andere Dinge) von fremden Menschen in unserem Bad fand wir nicht so klasse. Es waren Gäste zwischen 20 und 40 Jahren ohne Kinder meist in Gruppen unterwegs. Nachts konnte gewählt werden, ob man dem neben sich im Zimmer übergebenden oder dem stöhnendem Nachbarn zuhören wollte. Man war definitiv live dabei! Der Strand ist sehr kommunikativ und da der Ort noch ein überschaubare Größe hat, kann man Menschen die man mittags kennenlernt auch abends wiederfinden. Das el cactus ist ein Restaurat mit sehr guter Küche, netter Atmosphäre und einem Besitzerpaar, die den Traum vom Auswandern leben. Aber der gute Service kostet auch etwas mehr. Das Al Capone ist eine Pizzeria mit auch leckeren anderen Gerichten auf dem Weg zur Cala Agulla Der Besitzer Fidel, der schon im Mama Pizza durch seinen Charme bekannt war spricht sehr gut deutsch und hat viele Stammkunden, die immer wieder sehr gern zu ihm kommen.
Das Zimmer hatten wir mit dem Hintergedanken auf einfach gebucht, da wir eh nur kurz zum schlafen und duschen dort waren. Es sind alle Zimmer gefließt ohne Teppichböden. Die Betten sind mit nicht so tollen Matrazen auf Holzgestellen.Viele Kleiderbügel aus Holz hängen im Schrank. Ein Safe ist vorhanden und kostet am Tag 1,50euro. Klima, Fernseher und Radio gibt es nicht. Die Bäder sind sehr unterschiedlich. Unseres war winzig, muffig und schmutzig. Aber andere hatten mehr Glück mit mehr Platz und sogar mit Fenster und nur unsauber. Handtücher wurden nur gewechselt, wenn sie erkennbar auf einem Haufen am Boden lagen und sind schmuddelweiß und seeeeehr alt.
Das Restaurant ist klein mit flinckem Personal, einer kleinen Bar im Vorraum und einfachster Küche fürs Frühstück. Das Abendessen haben wir nie probiert und ein All in wird seit neuestem im Hotel buchbar angeboten. Das Frühstück war jeden morgen identisch und einfach. Der Kaffee stark und man konnte soviel essen wie man wollte von 8.30 -10.45 Uhr. Für Wasser, Cola, Bier, etc mußte man nur 1,-- euro zahlen.
Gegen das Personal ist absolut nichts zu sagen (mit Ausnahme der Putzfrauen, die müßten auf ein Weiterbildungsseminar), denn alle sprechen sogar deutsch und helfen schnell und sind freundlich. Der Nachtportier laßt einen durch auch wenn erkennbar ist, daß das Nachtrendevouz nicht in diesem Hotel eingecheckt hat. Der Safe ist günstig und die Klimaanlage muß nie Instand gesetzt werden. Es gibt sie nämlich nicht.
Egal ob zur Cala Agulla oder zum Chocolate, ein bißchen laufen mußten wir schon. Wir mochten das, denn morgen konnte wir mit Ausnahme der nachbarschaftlichen kleinen Störungen extrem gute kurze Tiefschlafphasen einlegen, da außer der Müllabfuhr oder des "Früh übt sichs im Pool"Kegelclubs keine Ruhe gestört wurde.
Dieses Hotel besitzt einen Pool. Wir sind Strandgänger, denn da lernt man in Cala Ratjada die nettesten und meisten Leute kennen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im September 2004 |