- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Hotelanlage ist sehr schön angelegt.Der alte Teil und der neue Hotelteil passen gut zusammen.Es ist ein eher kleines Hotel in ruhiger Lage. Wir hatten AI gebucht. Die Gäste waren aus verschienden Ländern. Am Anfang vorwiegend Engländer, die sich zum Teil nicht benehmen konnten. Das Gelage ging schon ab 10.00 Uhr mit Bier und Wein los. Nachts war aber meistens Ruhe. Unbedingt ein Auto mieten und umherfahren, es ist eine tolle Natur und Berge sind toll. Die Ausflüge über Neckermann fanden wir überteuert, selbst versuchen dorthin zu kommen oder Reisebüro in der Stadt finden,oft 20€ billiger pro Person. Ein Ausflug in die Samaria-Schlucht ist für Leute die gut zu Fuß sind zu empfehlen,tolle Natur. Der angepriesene Palm-Beach erwies sich für uns als Flop. Horror-Anfahrt mit dem Auto und 4 kleine Palmen. Lieber nach Elafonisi fahren, super Strand und tolles Wasser. Das nächste Mal würden wir kein AI mehr nehmen, vielleicht nur Frühstück oder HP. Wenn das Essen besser gewesen wäre, wäre der Urlaub perfekt gewesen!
Die Zimmer waren sauber und wurden regelmäßig gereinigt. Das Bad war etwas eng, aber sauber.Wir hatten sehr viele Bügel in unserem Schrank, eigentlich sonst immer Mangelware. Einziges dtsch.Fernsehprogramm war ZDF, war aber eher unwichtig. Die Nachttischschränke haben innen etwas streng gerochen, war wohl Desinfektionmittel oder so.Klimaanlage sollte 5 €/tag kosten, braucht man nicht unbedingt, da es abends manchmal frisch war. Ein großer Kühlschrank ist auch da. Schon ist die Terasse oder Balkon. Störend war die Pumpe vom Pool die Tag und Nacht lief (alte Anlage) und an die Grillen mußten wir und auch gewöhnen. Wenn man ein Zimmer ganz unten hat, ist es dort sehr dunkel.
Die Gastronomie war das einzige was Grund zum Meckern gab. Am Frühstüc hhatten wir nicht auszusetzen. Wer nicht gerade immer Wurst isst, war zufrieden (Wurst und Käse waren immer gleich),Eier, Würstchen und Cornflakes gab es immer.Wenn etwas alle war, wurdewieder neu geholt.Platz gab es im Essenraum genug und man hat immer Platz gefunden. Ansprechend war das Buffet nicht, es war Selbstbedienung aus Aufwärmbehältern. Mittags gab es oft das gleiche wie abends. Wir hatten nach den 14 Tagen das Gefühl dass alles gleich schmeckte, ob Gulasch oder Bolognese. Manchmal sahen die Salate auch nicht mehr so frisch aus. Im Katalog wurde von einem Al-la-cart-Restaurant geschrieben, dass wir aber nicht gefunden haben.
Das Personal war freundlich. An der Rezeption konnte man deutsch sprechen, ansonsten englich. Wenn man fragen hatte, wurde gute Auskunft erteilt.
Das Hotel liegt in einem OT von Kolybari. Bis zum nächsten Minimarkt sin es ca.250m, die größere etwa 10 km.Direkt an der Straße ist eine Bushaltestelle für den Linineverkehr. Die Busse kann man gut benutzen, gut klimatisiert und bequem (Bus nach Chania 2€/Pers). Wenn man keine auto hat , ist der Bus zu empfehlen. Sonst ist in der direkten Umgebung tote Hose für junge Leute. Zu empfehlen ist die Taverne am Strand, sehr nette Leute und gutes Essen zu guten Preisen. Der Ouzo haut einen fast um.
Aninamtion gab es für Kinder. ein großes Lob für Valentina, die immer versuchte die Kinder mit Angeboten zu locken. Unverständlich für uns war der Kinderclub, den man ihr vom Hotel zugewiesen hatte, im Keller, total dunkel. Unterstützung vom Hotel bekam sie überhaupt nicht, was ihre Arbeit nicht leichter machte. Im Hotel waren 2 Pools, die über genügend Liegen und Sonnenschirem verfügten. Der Pool war gepflegt und sauber. Da das Hotel nicht so groß war und die Leute auch tagsüber unterwegs waren, fand man nachmittags noch freie Liegen. Handtücher sind mitzubringen.Der Strand war 5-10 Min.Fußweg entfernt. Steinstrand, also Badeschuhe mitnehmen. Liegen+ Schirme kann man dort mieten, wir hatten eine Standmuschel mit, war gut. Wasserqualität ist unterschiedlich , hängt vom Wind ab.An der Poolbar gab es AI -Getränke im Plastebecher,auch Bier und Ouzo.Eis gab es nur zu bestimmten Zeiten. Ab 23.00 Uhr gab es keine Getränke mehr für AI.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2005 |
Vorname: | Lothar & Susan |