- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Der neue Teil der Anlage läßt eigentlich keine Wünsche offen und es sieht genauso aus wie auch auf dem Bild im Katalog. Die Anlage ist im Bungalowstil gehalten, es gibt einen Fitnessraum, Sauna, Tischtennis, Billard, Tennisplatz, Beach Volleyballfeld und einen kleinen Super Markt. im alten Teil der Anlage gibt es übrigens noch einen Pool der auch mitbenutzt werden kann. Der Pool im neuen Teil der Anlage war wirklich sehr groß, so daß auch bei voller Hotelbelegung noch Platz im Wasser war. Die Liegen (ca. 90 Stück) waren jedoch morgens immer mit Handtüchern belegt (ist irgendwie immer so im Urlaub) obwohl sie zum Teil nur für 2 Stunden benutzt wurden. Wir hatten AI gebucht, was auch von den Getränken her OK war. Die Gäste kamen aus Deutschland, England, Griechenland, Dänemark, Österreich und Belgien. Keine Angaben
Bei den Zimmern kann ich nur über den neuen Teil der Anlage reden. Die Zimmer sehen auch genauso aus wie im Katalog abgebildet. Sie haben alle eine Klimaanlage bei der eine Wunschtemperatur eingegeben werden kann. Ansonsten sind die Zimmer mit Telefon, Kühlschrank und Fernseher ausgestattet. Leider gab es nur das ZDF, bei dem ab der zweiten Urlaubswoche auch noch der Ton fehlte. Die Zimmer waren aber ansonsten ok, auch wenn man keinen direkten Meerblick hatte
Da kann ich mich nur meinen Vorschreibern anpassen. Gulasch gab es ungefähr jeden 2. Tag, allerdings gab es bei uns 3 mal Rote Beete.
Das Personal hat leider noch einigen Nachholbedarf. Ein freundliches Gesicht haben wir in unserem 2 wöchigen Urlaub nur einmal gesehen (bis auf den Barkeeper). Bis auf den Sonntag wurden die Zimmer jeden Tag gereinigt und es gab eigentlich auch jeden Tag neue Bettwäsche und Handtücher. Leider hatte das bei uns nicht so gut geklappt. Nach einer Woche hatten wir auf einmal gar keine Handtücher mehr und nach dem Nachfragen nur noch ein Badehandtuch und zwei Waschhandtücher. Die Damen an der Rezeption sprechen etwas Englisch und auch Deutsch, aber leider sind sie beim Check In oder Check Out etwas überfordert und lassen einen schon einmal alleine das Zimmer finden. Hervorzuheben ist hier allerdings die Kinderanimation. Vielen Dank dafür, auch wenn die Dame leider nächstes Jahr nicht mehr da sein wird.
Das Hotel liegt ca. 150-200m vom Sand/Kiesstrand entfernt (mehr Kies als Sand). Ohne Wasserschuhe kann man nur sehr beschwerlich ins Meer gehen. Am Strand gibt es einen angeblichen Wassersportverleih bei dem aber außer ein paar Treetbote nichts zu sehen war. Die liegen am Strand muß man bezahlen, allerdings bekommt man sie über das Hotel billiger. Der Transfer vom Flughafen Chania dauert genau 1,5 Stunden. In der Nähe der Anlage befindet sich ein Militärflughafen (ca. 10km), sodaß man gelegentlich die Düsenjäger hörte (was aber nicht weiter schlimm war und auch nur sehr selten). An der Hauptstrasse gibt es in beide Richtungen ca. 200m vom Hotel entfernt einen Supermarkt in dem man bis auf Zeitungen alles bekommt. Für Zeitungen muß man die Hauptstrasse schon 700m in Richtung Kolumbari gehen. Kolumbari selbst liegt ca. 1,5 km in westlicher Richtung. Leider ist dort nicht sehr viel los, allerdings Sind die Tavernen am Strand schön und auch das Essen sehr gut. Ansonsten ist die Hotelanlage sehr ruhig und auch weit genug weg von jedem Trubel (leider auch zum shoppen), sodaß man ohne Leihwagen fast schon aufgeschmissen ist. Einen Leihwagen sollte man sich aber auf jeden Fall nehmen, da es auf Kreta doch jede Menge zu sehen gibt. Man fährt ca. 1 1/4 Std. zum Strand von Elafonissos, den man unbedingt gesehen haben sollte
Wie oben beschrieben konnte man sich auf dem Tennisplatz, dem Beachvolleyballfeld, beim Billard oder Tischtennis austoben. Die Kinderbetreuung war sehr gut. Internetzugang gibt es, kostet jedoch 4 Euro/Stunde
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2005 |
Vorname: | Sascha |