Der erste Eindruck täuscht: Man muss über den Hof gehen um zum Hotel zu gelangen. Dabei spürt man mindestens die 120 Jahre die das Gebäude auf dem Buckel hat. Alles ist aber sauber und in Ordnung. Der Aufgang führt durch "Rapunzels Turm" (so hat es meine Freundin immer genannt): Ein freistehendes, mit wilden Wein bewachsendes Backsteintreppenhaus. Das Treppenhaus eher nüchtern mit Industriecharme kam dann der Schock als wir in die eigentliche Hoteletage kamen: Pure Romantik, Gemütlichkeit und 5 Sterne Luxus im mediteranen Stil - das hätten wir als letztes in diesem Gebäude erwartet. Als Begrüßung bekamen wir ein Getränk nach Wunsch, das ich bei Abreise vergebens auf der Rechnung gesucht habe - vielen Dank! Eigentlich sollte man sich schämen so günstige Preise zu zahlen denn ich hab für wesentlich schlechteres schon viel mehr Geld gelassen - meine Vorgänger haben recht: EIGENTLICH EIN GEHEIMTIPP!
Zimmer sind großzügig, und endlich, endlich nicht mal wie ein Schuhkarton geschnitten: Das Bad ist mehr als großzügig mit Fön und hell (mit Fenster !!!!!!), alles blitzesauber und neu: Ich hab mir nen halben Tag Schweigen von meiner Freundin eingefangen als ich gesagt habe des es so sauber unter einem Bett zu hause sein "könnte". Zimmer haben Minibar (mehr als üppig gefüllt),TV,Radiowecker, Safe, Bügeleisen, Bügelbrett, einen Regenschirm und Internetanschluss (kostenlos), Telefon. .. (ich glaub ich hab sogar noch was vergessen. Die Möbel sind ebenfalls mediteran bis antik passen aber total zur Farbe des Zimmers (gelblich/Rot gewischt). Durch die Lage im Hinterhof total ruhig.
Oh je, ich weiß nicht was ich Schreiben soll: 2 Kilo für ein verlängertes Wochenende sprechen, glaub ich, für sich. Der Werbespruch von Sarotti: einfach Traumhaft. Kaffeespezialitäten bis zum Abwinken und die Torten am Nachmittag gigantisch: mein Tipp - macht einen Tortenversand auf! Super Publikum und endlich mal keine schnöde Hotel Frühstücksbutze mit gelackten Kellnern und Kaffee aus der Thermoskanne!
Schade: Es gibt max 6 Sonnen zu vergeben aber der Service hätte mindestens 10 verdient: Man hat uns wie Gäste empfangen und wie Freunde verabschiedet. Wir haben uns mit dem Personal total angefreundet und können nur hoffen das alle noch da sind wenn wir kommen. Der Zimmerservice war pinglicher als im Adlon: Wir hatten mit unserem Koffer (ausversehen natürlich - sorry dafür!) die Wand "geschwärz und gelocht". Am 2ten Tag nach unserem Stadtbummel war die Delle in der Wand gespachtelt und neu getrichen - man hat nichts mehr gesehen! Davon könnte so manches Urlaubshotels mit kaputten Betten sich eine Scheibe abschneiden.
Super Verkehrsanbindung an S-Bahn,Ubahn,Bus. Wir hatten aber unser Auto auf dem Hotelparkplatz geparkt und sind meistens unten im Cafe Sarotti-Höfe gelandet (urgemütlich). Man hat den Bergmann-Kiez mit vielen Kneipen gleich nebenan und zur Autobahn sind es nur wenige Minuten. Potsdamer Platz,Kudamm und ähnliches sind in 1o Minuten zu erreichen
Stadthotel und wir haben es nicht vermisst
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2005 |
Vorname: | Frank |