Grazia (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
Schönster Urlaub, super Tauchplätze

Gut

Hakura ist ca. 350 m lang und 150 m breit. Es hat 70 Wasserbungalows und 10 Strandbungalows. Wir hatten einen Wasserbungalow gebucht. Die Strandbubgalows haben wir auch gesehen, leider ist der Blick zum Strand durch Palmen verdeckt. Unser Wasserbungalow war in einem guten Zustand und hatte eine moderne Ausstattung. Die Gäste kamen überwiegend aus Italien, Frankreich und England. Überwiegend waren Paare auf der Insel, wir hatten keine Kinder auf der Insel. Badeschuhe sind zu empfehlen, Handyerreichbarkeit (Vodafone) sehr gut aber auch sehr teuer. Pro Minute 5, 50 Euro. Auf alle Fälle sollte man dort schnorcheln oder tauchen gehen. Auf jeden Fall Sitzplätze im Flugzeug reservieren, unser Rückflug war überbucht und man hatte die Gäste mit Sitzplatzreservierung bevorzugt. Entweder mit Dollars oder Checkkarte bezahlen, Dollar-Euro-Kurs ist sehr, sehr schlecht.

• Wie bereits erwähnt, hatten wir einen Wasser-Bungalow gebucht. Dieser war sehr gut ausgestattet. Im Bad hängen 2 grüne Regen-Ponchos, haben wir aber nie gebraucht. Fön , Klimaanlage, TV und Minibar sind vorhanden. Am Bungalow ist noch eine Terrasse mit 2 Liegen und einem direkten Zugang ins Meer, leider ohne Sonnenschutz. Hinter den Bungis braucht man auf jeden Fall Badeschuhe. Hier liegen sehr viele Korallenstücke. Am besten im Bungi ist das Glasfenster im Boden. Unter dem Bungi ist ein kleines künstlich angelegtes Korallenriff, dass man nachts sogar beleuchten kann. Durch die Zeltdachkonstruktion war der Regen nachts sehr laut. Wir hatten das Zimmer 106.

• Gut
  • Hauptrestaurant werden in Buffetform serviert. Wir fanden das Essen wirklich gut und Abwechslungsreich. Frühstück war typisch Englisch! Nachmittags und kurz vor Mitternacht gab es in der Bar am Steg immer noch Snacks. Wasser, Softdrinks und Hauswein sind beim Essen all-inclusive. Achtung Bier in der Minibar kostet. Trinkgeld sollte man hin und wieder geben. Wir hatten einen super netten Kellner der uns über die ganze Zeit an unserem Tisch bedient hat.

• Gut
  • Die Hotelangestellten sind alle freundlich und zuvorkommend. Die meisten sprechen sehr gut Englisch. Die Zimmer werden 2x täglich gereinigt. Morgens erhält man frische Handtücher und abends bekommt man frische Strandtücher. Die Insel wird jeden Tag gefegt und von fleißigen Gärtnern sehr gut geplegt. Wäscherei ist ebenfalls zu empfehlen, günstig, schnell und gut.

• Super Strand, an dem man tagsüber, fast alleine war. Nicht so schön ist die geringe Wassertiefe, da man nicht wirklich schwimmen kann. Strand liegt direkt am Bungalow . Bei Ebbe kann man bis kurz vor die Tauchschule laufen oder die Insel umrunden. Einkaufsmöglichkeit ist gegeben aber sehr teuer und auch sehr klein. Es werden täglich kostenlosen Schnorcheltouren angeboten, wir haben dies nicht genutzt, da wir überwiegend tauchen waren.

Sport und Unterhaltung im Hotel ist nicht so toll, es gibt nur Tischtennis und Animation war zu unsere Zeit überhaupt nicht vorhanden, aber wer will schon Animation? Wir waren überwiegend zum tauchen dort. Das ist absolut PFLICHT. Super Tauchplätze, super Tauchlehrer MAGIC und wir hatten wirklich eine super Tauch-Gruppe, (hier liebe Grüße an Jessi, Tony, Annette und Jesse)! Es werden Full Days angeboten, d. h. 3 Tauchgänge oder Halbtages-Touren (morgens und abends, mit jeweils 2 Tauchgänge. Wir haben bei Alfons Straub Tauchgänge bereits im Voraus bezahlt. Strand ist sehr sauber, Liegestühle sind ausreichend.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2008