Manfred (41-45)
Verreist als Paar • November 2009 • 3 Wochen • Strand
Wer Strandurlaub machen möchte ist hier richtig.

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Sehr schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit
    Sehr schlecht

Wer Strandurlaub machen möchte ist hier richtig.... mehr nicht. In dieser Bewertung möchte ich auf die sogenannten " Daten" der Insel, wie Zimmeranzahl, Ausflugsprogramm etc. nicht weiter eingehen, da dieses schon oft beschrieben wurde. Ich möchte vielmehr einfach nur so neutral wie möglich, beschreiben, wie sich uns die Insel in unserer Reisezeit vom 03. 11. - 24. 11.2009 darstellte. Die Insel an sich ist sehr schön und im Detail nicht sehr gepflegt. . !Die sehr flache Lagune empfand ich als nicht sehr angenehm. Man musste sehr weit durch knöchel- bis knietiefes Wasser waten, um dann endlich im türkisenem indischen Ozean zu schwimmen. Weit unter meinen Erwartungen stellte sich jedoch vieles dar,besonders was die Hoteleinrichtungen und die Hotelanlage betrifft. Hier muss ich sagen, dass das Hotel nach meinem Empfinden, auch im Vergleich mit anderen 4 Sterne - Inseln, nur 3 Sterne besitzen dürfte. Die erste Enttäuschung erfolgte mit dem Betreten unseres Wasserbungalows. Zwar wußte ich im voraus, dass die Badezimmer renovierungsbedürftig und die Bungalows abgewohnt sind (sind ja auch relativ günstig) aber Dinge wie beschädigte Liegen mit zerbissenen Auflagen, eine Toilettenbrille die nur noch am seidenen Faden hängt und häßlich mit brauner Farbe verschmierte Seitenfenster habe ich nicht erwartet. Auch die erste Inselrunde erweckte einen etwas schmuddeligen Eindruck . . . auf dem gesamten Strand stehen wahllos defekte Liegen mit zerbissenen Auflagen herum, welche deswegen sowieso nie besetzt waren, aber eine optische Katastrophe darstellten. Selbst bei Regen wurden die Auflagen nicht eingesammelt und dementsprechend war der Zustand (NUR NOCH EKELIG). Der große Schwachpunkt des Hotels ist die Bar. . . .unbequeme Stühle mit verklebten Armlehnen, Vogelkot auf den Auflagen, unfreundliches Personal, laute, unpassende Musik (ist vielleicht Geschmacksache)oder gar keine Musik sowie Selbstbedienung tragen nicht gerade zu einer entspannten Atmosphäre bei. Es gab nur ein Hauptrestaurant und eine Bar. Wir bekamen nach Ankunft einen festen Tisch im hinteren Teil des kantinen ähnlichen Essenssaals zugewiesen . . Die kalten Getränke waren warm und das Essen fast KALT und lieblos angerichtet. . Das Personal war nicht immer sehr freundlich . Die Sauberkeit liess zu wünschen übrig. Der Nachbar vom Nebentisch saß fast auf meinem Schoß, so eng waren die Tische aneinander gereiht. Keinerlei Atmosphäre ..... Die AL Cocktails hatten wir alle probiert und als untrinkbar empfunden. Ich weiß nicht, was die da zusammen gemixt hatten. Nur furchtbar und gruselig. Auch wenn sich einiges in der Bewertung wie "Gemecker" anhört, so hat es sich uns nun einmal leider dargestellt. Dies soll nicht bedeuten, daß der Urlaub ein Reinfall war. Die Malediven sind eben die Malediven und es bedarf weitaus mehr als die geschilderten Unzulänglichkeiten, um einem hier einen Urlaub zu "versauen". Das Personal baggerte die Frauen an, überwiegend wenn sie allein Urlaub machten .Selbst bei Paaren wird kein Halt gemacht Ein nein gilt nicht .Selbst vor dem Partner kommen folgende Sprüche: Sie soll doch mitkommen ins Dunkle zum Tanzen und Küssen . .. man habe sich so verliebt und dieses Getue wurdebei fast allen weiblichen Gästen immer wieder aufs neue praktiziert!!!! Half diese alberne und naive Anmache nichts, wird mit hochprozentigem Alkohol bei den Partnern nachgeholfen. Die armen Italiener neben uns schielten schon nach wenigen Schlucken zur Belustigung . . . . des Personals Doch das ganz große Maledivenfeeling, wie es auf anderen Inseln zu erleben ist, mit tollen Chillout - Bars, palmengesäumten Stränden und wirklich tollem Service wollte einfach nicht aufkommen. Aber ich glaube, wer das erste Mal die Malediven bereist, wird auch hier von Eindrücken übermannt, die glauben machen, man sei im Paradies. Wer jedoch schon auf anderen Inseln war wird hier enttäuscht werden. Dieses ist der Grund warum ich das Hotel leider nicht weiterempfehlen kann. Es bleibt abzuwarten, was nach der Renovierung im April 2010 passiert. Negativ ist sicherlich der Zustand der gesamten Anlage , sie ist wirklich renovierungsbedürftig und sehr baufällig . Glasboden im Bungi ist schön und toll aber leider war und ist die Scheibe von unten so schmutzig, dass man nicht durchsehen konnte. . . ebenso die Terrassentür - wurde mindestens 1 Jahr lang nicht gesäubert. Die enge Bauweise erinnerte mehr an eine Sozialsiedlung und liess wenig private Atmosphäre zu. Früh morgens wurde vor unsere Terrasse schon geschnorchelt und Spanner kamen voll auf ihre Kosten. Störend waren für uns auch die vielen Krähen, die auf der Insel zu Hause sind, morgens einmal länger ausschlafen war nicht wirklich möglich durch das Geschrei der Vögel. Auch tagsüber ist das Geschrei teilweise sehr nervig,sie tranken auch den stehengelassenen Alkohol und griffen ständig an. Das Dach der Bungis liess beim Regen keinen Schlaf zu, . . .klopf . klopf und poing, poing - - - wahrscheinlich eine PVC Plane der Firma Koch in Rimsting,ca. 20 Jahre alt und durch Regen bedingter Wasserfall im Zimmer sorgte für feuchte Bekleidung im Schrank und Schimmel im Tresor. Mücken scheint es auf der Insel nicht viele zu geben... andere Gäste beklagten wiederum viele Mücken, wahrscheinlich je nach Giftlage in den Bungis .Die Bungies wurden ständig mit einer roten Sprühdose ausgesprüht . Das Korallenriff ist mit einer grünen Sosse überzogen und mit Müll überlagert . .. zum Schnorcheln und Tauchen musste man 35 bis 45 Minuten Bootsfahrt über sich ergehen lassen und dort angekommen . . . .die Koralle auch schon ziemlich kaputt aber noch sehenswert. Kläranlage und Wasseraufbereitung befinden sich direkt bei den Bungis und sind sehr laut , incl. Abwasserrohr ins Meer .Je nach Wasserstand und Strömung gab es Abwasserreste in der Lagune. Die Putzmänner bedienten sich des öfterren an den Süssigkeiten der Gäste, mein Tauchkoffer der abgeschlossen war wurde geschickt geknackt aber nichts gestohlen . Uns hat der Urlaub auf Hakura im Großen und Ganzen sehr gut gefallen. Was wir ebenfalls als sehr angenehm empfunden haben ist, dass die Zimmer jeden Tag zweimal gesäubert wurden und die Betten jeden Tag neu bezogen wurden. Außerdem bekommt man für den Strand kostenlose große Strandtücher zur Verfügung gestellt . Die Insel an SICH ist sauber, da dort die Wege, Beete und Teile des Strandes täglich gereinigt werden. Diese Beurteilungen sind ja immer individuelle Empfindungen... je nach dem, auf was man Wert legt. Es gibt bestimmt noch schönere Inseln, aber eben auch sehr viele schlechtere !!! Wer Strandurlaub machen möchte ist hier richtig.... zum Tauchen und Schnorcheln nicht zu empfehlen. Es sei denn, man mag jeden tag dafür Bootsfahrten von 1,5 bis 2 Std über sich ergehen lassen Übrigens das Wetter war spitze. 5 Tage wolkig mit Regen , sonst Sonne pur.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Strand