Dieses Hotel ist für eine erholsamen Badeurlaub in gemütlicher Atmosphäre super geeignet. Wir haben die größeren Zimmer gebucht, die in den beiden oberen Stockwerken sind. Diese sind lichdurchflutet und man hat einen fantastischen Blick auf das Meer. Die Gäste waren unterschiedlicher Herkunft und verschiedenen Alters. Die Angestellten des Hotels sind alle super freundlich und versuchen sogar deutsch zu sprechen. Das Hotel ist für dieses Land wirklich gehoberene Kategorie, auch wenn es die üblichen (für solche Länder) Gebrauchsspuren hat. Man ist nunmal in Sri Lanka und nicht in Deutschland - für dieses Land hat man ein optimales Preis-Leistungsverhältnis! Wir waren Anfang September - Monsunzeit. Das Meer war immer unruhig - aber wir lieben Wellen. Durch das trübe Wasser, war es allerdings nicht möglich schnorcheln zu gehen. Es gab auch mal regnerische Tage - warm war es trotzdem immer und die Sonne war immer für ein paar Stunden da. Das Hotel war nicht voll ausgebucht, was wir sehr genossen haben.
Wir hatten ein upgrade auf die oberen Zimmer, die etwas größer und lichtdurchfluteter sind. Die Größe ist mehr als ausreichend. Das Mobilliar ist landestypisch - man darf nicht vergessen in welches Land man reist. Sri Lanka ist nicht Deutschland und mit dieser Vorstellung darf man auch nicht in so ein Land reisen. Unter dieser Voraussetzung sind die Zimmer gehobener Standard - bequeme Betten und saubere Zimmer. Wer etwas sucht wird es immer finden - aber Nörgler gibt es immer!
Es gibt ein Restaurant und eine Bar. In der Bar konnte man auch kleinere Snacks bekommen. Wir hatten All inklusive und waren damit sehr zufrieden. Es gab mal Buffet, mal Menue. Das Essen war abwechslungsreich und es gab nicht immer genau das selbe. Das Essen ist landestypisch (viel Curry, Reis und immer eine leichte Schärfe), aber es gibt auch viel Salat, Fisch, Pasta. Beim Frühstück gibt es vom Croissant über Pancakes oder Waffeln, bis hin zu Bohnen, Rührei und Speck alles was das Herz begehrt.
Superfreundliches und zuvorkommendes Personal. Egal ob Rezeption, Restaurant, Zimmer oder Pool - alle waren interessiert wie es einem geht, ob alles zur Zufriedenheit ist und haben auch kleinere extra Wünsche (unser Sohn wollte am letzten Tag noch einmal gebraten Bacon zum Frühstück) erfüllt.
Ausflüge sollte man mit privaten Reiseleitern machen. Die kommen am Strand auf einen zu - wir können Jagath nur empfehlen - spricht ausgezeichnet deutsch, hat viele Ideen und man sieht und erfährt viel vom Land - ohne Massentourismus. Ist vielleicht nicht günstiger als die Touren der Reisegesellschaft - aber man hat einen Reiseleiter nur für sich! Das einzig nicht so tolle ist die Transferzeit zum Hotel. Auf dem Hinweg hatten wir das Glück eines Privattranfers - der dauerte 2,5 Stunden, auf dem Rückweg wurden wir mit dem Bus und weiteren Gäste abgeholt, da dauerte der Transfer 4 Stunden. Das Hotel liegt direkt am Strand, wie beschrieben ist der Einstieg ins Meer direkt davor nur mit Badeschuhen, da es da sehr felsig ist. Aber links davon kann man ganz toll "Wellenbaden" und rechts gibt es nicht nur Wasserschildkröten, sondern auch die Möglichkeit zu baden/schwimmen. Direkt vor dem Hotel hat es einen Supermarkt und viele kleinere Läden, mit dem TukTuk kann man auch ins Zentrum fahren - kostet für 3 Personen 1,-€. Vor dem Hotel hat es genügend TukTuk-Taxis.
Der Pool erscheint einem am Anfang recht klein, allerdings ist er völlig ausreichend für eine Abkühlung und auch mal darin Ball zu spielen. Jeden Abend gibt es in der Bar (die an das Restaurant angrenzt) Musik, mal mit Geige, mal Gitarre mit Gesang, mal DJ - jeden Abend einen anderen "Act". Liegen und Auflagen sind am Pool ausreichend vorhanden, sowie die Badetücher (nicht für den Strand). Die Liegen sind zum Meer hin terassenförmig angeordnet, dass man eine tolle Sicht auf das Meer hat. Schatten ist durch die großen Bäume auch für alle vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im September 2015 |
Vorname: | Alexandra |