Simone & Joachim (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 1 Woche • Strand
3 Sterne aber auch nicht mehr

Das Hotel besteht aus 2 Hauptgebäuden. Altbau und Neubau. Der Altbau ist schätzungsweise 15 - 20 Jahre alt. Die Einrichtung ist in dieser Zeit wohl kaum erneuert worden. Im Altbau befindet sich die Rezeption sowie das Restaurant im 5. Stock. Dieses besteht aus einer Dachterasse wo man Getränke bekommt (nur Selbstbedienung) und einem klimatisierten Speisesaal indem das Buffet aufgebaut ist. Die Gästestruktur bestand hauptsächlich aus Russen und Deutschen, daneben noch Holländer, Skandinavier und Engländer

• Unser Zimmer war recht klein, ein 1. 40m-Bett, alte Möbel, Telefon, TV. Das Bett war weich, aber ok. Wir hatten 2 Balkone, da wir ein Eckzimmer bezogen hatten. An den Türen zu den Balkonen und vereinzelt an den Fenstern waren Fliegengitter vorhanden. Das Reinigungspersonal hat aber die Türen und Fliegengitter zu den Balkonen geöffnet, wodurch wir dann abends mehrere Stechmücken zu Gast hatten. Das recht kleine Bad verfügte über Dusche, Mini-Waschbecken und WC. Zusätzlich gab es noch 2 Stück Seife und einen Föhn. Es gab im Bad keinen zusätzlichen Platz um seine pers. Dinge abzustellen, auch im Zimmer fehlte irgend ein Tisch oder Stuhl. Obwohl es in der Nähe viele Unterhaltungsmöglichkeiten gab, wurde unsere Nachtruhe nicht gestört. Die Klimaanlage lief nur zu bestimmten Zeiten, d. h. morgens von 6-8h, nachmittags von 15-18h und abends/nachts von 22-2h. Unserer Meinung nach, sind die Zeiten sehr ungünstig gelegt. Deutsche TV-Programme die empfangen wurden: ARD, RTL (ohne Ton), SAT1, ProSieben, VOX)

• Das Buffet war täglich sehr ansprechend und reichhaltig aufgebaut. Leere Schüsseln und Platten wurden sofort wieder befüllt oder weggeräumt. Unseren Geschmack hat das Essen leider eher weniger getroffen. Täglich gab es ca 25 verschiedene Salate, 1 Fleischgericht, 2 - 3 Beilagen (Kartoffeln, Reis, Nudeln oder Pommes), 1 Suppe und 1 - 2 verschiedene Gemüsesorten. Was uns nicht so gefallen oder gefehlt hat: es gab innerhalb einer Woche kein einziges mal Fisch, die Beilagen haben sich täglich wiederholt (für Vegetarier also kaum Abwechslung). Alles in Allem OK, aber im Geschmack sehr fade. Von der Sauberkeit war es im Restaurantbereich ok, obwohl die Tischdecken höchstens 1 mal am Tag gewechselt wurden, egal wie schmutzig sie waren. Essenzeiten waren: Frühstück von 7-10h, Mittags von 12: 30 - 14h, Abends von 19: 30 - 21: 15h. Abendessen war unserer Meinung nach sehr spät, da die Klimaanlage um 18 h ausgeschaltet wurde und es dann im Zimmer zu heiß war.

• Die Fremdsprachenkenntnisse des Hotelpersonals waren sehr dürftig. An der Rezeption konnte man sich mit Englisch verständigen, ein Angestellter konnte Deutsch. Im Gastronomiebereich war die Verständigung schlecht möglich, die Kellner haben so gut wie gar nicht gesprochen. Reklamationen wurden nur teilweise bearbeitet (Balkontüre war nicht verschließbar, die Bitte nach einem Abstelltisch wurde nicht erfüllt). Die Zimmerreinigung war nach dem 2. Tag i. O. (tägllich 2 - 3 Lira Trinkgeld)

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist angemessen. Ca 5 Gehminuten zum Strand, wobei die Hauptverkehrsstraße überquert werden muss (viel Verkehr). Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe. Nach Alanya Zentrum sind es ca 4-5km, per Dolmus (Preis: 1 Türkische Lira = ca 55 Cent) in ca 15 min zu erreichen. Zur Dolmus-Haltestelle sind es ca 3 Gehminuten. Transfer zum Flughafen 2 Stunden ca 130 km.

Zu Sport, Unterhaltung und Pool im Hotel können wir nicht viel sagen, da wir tagsüber am Strand und abends in Alanya unterwegs waren. In der Zeit wo wir im Hotel waren, wurde keinerlei Sport oder Animation angeboten. Da wir zur Zeit der Fussball-EM da waren, wurden zumindest die Spiele abends auf einer Leinwand übertragen. Die Pools waren zwar eher klein aber dafür sehr sauber. Sie wurden jeden Abend gereinigt und frisch gechlort. Die Liegen + Schirme am Strand waren, entgegen der Auskunft an der Rezeption, kostenfrei. Der Strand war sauber und das Wasser klar, eine Dusche am Strand war vorhanden, allerdings kein WC, nur ein Dixi-Klo. Die Liegen, Auflagen und Sonnenschirme könnten aber mal erneuert werden. Vom Hotel wurden keine Strandtücher gestellt, weswegen wir uns welche kaufen mussten. Man konnte sich die Handtücher allerdings relativ kostengünstig in der näheren Umgebung des Hotels kaufen.

Dauer:1 Woche im Juni 2008
    Vorname:Simone & Joachim