Ein authentisches Stadthotel mit Besonderheiten Wir können sagen, es war ein schöner Urlaub und das Hotel hat seine besonderen Reize und positiven Besonderheiten.
- ZimmergrößeGut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitGut
Die Betten waren außergewöhnlich bequem, die Kissen waren etwas zu dick und fest, aber ich schlafe dann eher ohne Kissen. Meine Frau fand sie toll. Muss jeder für sich bewerten und ggf. ein eigenes mitbringen. Das ist aber selbst in 5*+ Hotels so.
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackGut
Ambiente beim Essen
- Lange Hose
Das Essen fanden wir gut bis sehr gut. Es ist sicher für jeden zu jeder Mahlzeit etwas dabei. Die Wärme der Speisen ging so, heiß waren sie nicht, somit konnte man gleich essen und musste es nicht abkühlen lassen. Viele jammern auf hohem Niveau, da müssen sie zu Hause wahrscheinlich Sterneküche haben.
- DeutschkenntnisseSehr gut
Erlebnistipps erhalten
Bester Service
- Rezeption
- Bar, Disco & Restaurant
- Gästebetreuung
Es fängt mit der Beschreibung auf Holidaycheck an, denn dieser Text ist schon besonders, ja auch besonders lang, man hat sich aber sehr viele Gedanken gemacht und das hat schon bei der Auswahl herausgestochen. War man vor Ort und hat sich mit Ahmed (Hotel Manager) unterhalten, dann weiß man auch noch mehr über die Hintergründe. Das sich mit dem Chef des Hotels unterhalten können ist die nächste Besonderheit. Das war bisher in keinem der Hotels so gewesen und wie er sich ehrlich um das Wohl der Gäste bemüht und Feedback haben möchte, das ist schon außergewöhnlich. Jeder der irgendwie mit Qualitätsmanagement zu tun hat, weiß das zu schätzen. Anmerkungen und Hinweise führten manchmal zu einer adhoc Veränderung, bei anderen Dingen merkt man, dass man sich stetig auf die Bedürfnisse der Gäste aus sehr unterschiedlichen Kulturen einstellen möchte. Die 3. Besonderheit, die ich erwähnen möchte ist die Detox Bar. Hauptsächlich Didem ist ein wahrer Glücksfall für das Angebot auf dieser Ebene der Hotels. Mit Can als Team geht man immer wieder dorthin, ob nun um die frischen Detox Drinks oder Kaffee, Eis und Kuchen zu genießen, es lohnt sich in jedem Fall. Die Detox Drinks sind vielfältig und einfach gesund. Es ist hier kein Entgiftungspaket eines 5* Luxus Hotels, dennoch sind 3-5 Drinks am Tag eine spürbare Verbesserung des körperlichen Zustandes.
- Wellness
- Animation
- Kultur & Erlebnis
Burganlage besichtigen, am Kleopatrastrand spazieren und baden, Seilbahn fahren, Konzert besuchen, zum DIM River und Stausee fahren, Sapadere Schlucht besuchen
Aktivitäten am Strand
- Strandspaziergang
Der Strand im Winter (obwohl Wasser 20 Grad) ist sicher etwas anders als in wärmeren Monaten. Liegen konnte man sich nehmen bzw. kam jemand vom Hotel mit zum Strand (200m) entfernt. Das hab ich sonst nicht gesehen. Der Strandabschnitt des Hotels ist schmal, aber das stört nicht. Es sind Felsen oder gegossener Beton (das war nicht so eindeutig zu erkennen) im Wasser aber dafür kann das Hotel nichts. Eine Bewertung ist schwierig, da keine Badesaison.
- Lärmpegel im HotelGut
Der Spa / Hamam Bereich ist nichts außergewöhnliches hier könnte mit etwas angepasster Dekoration und Liebe zu Details leicht und einfach etwas verbessert werden. Das Hammam war zudem kalt, was dringend behoben werden sollte. Die Entspannungsliegen stehen quasi im Flur und die Tür immer offen, es war demzufolge frisch. Der Umkleideraum ist sehr sehr klein und eng.
Viel fand nicht statt, Animation gab es in den 12 Tagen 2x mit Karaoke und das Silvesterbuffet mit Programm. Zur Silvesterparty müsstet ihr euch etwas anderes einfallen lassen, es waren irgendwie die meisten Gäste nicht vom Hotel und wir waren an den Rand platziert. VIP Gäste die scheinbar nicht vom Hotel waren saßen mittig und dabei hatten wir großen Tisch angemeldet aber wurden an 4 kleine verteilt, so gesehen kein schöner Abend. Das Bingo war leider Katastrophe und viel zu langwierig.
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Shopping
- Sightseeing
- Konzerte
Unbedingt die gesamte Burganlage, den roten Turm und die Werft ansehen. Mit der Seilbahn hochfahren und die Aussicht über die Kleopatra Beach erleben. Wir waren zu einem sehr schönen Neujahrskonzert im Theater. Was sich auch lohnt ist auf den Berg zu fahren (Bus /Taxi) und den Park unterhalb des I Alanya anzuschauen und die Aussicht über ganz Alanya zu genießen..
- Lage für SehenswürdigkeitenGut
ÖPNV-Erreichbar
Parkplätze in der Nähe
- Ja
Die Lage des Hotels ist genau betrachtet sehr gut. Man ist in 2-3 Minuten an der Promenadenstraße und damit am Meer. Man kann dort den Bus nehmen und in die Stadt fahren, man kann weit und lange am Meer entlang laufen. In der Gegenrichtung kommt man schnell zum Markt bzw. Bazar, der 2x wöchentlich stattfindet und den sicher jeder auf seine Weise nutzt. Geht man noch weiter kommt man auf eine Hauptstraße an der weitere Buslinien verkehren mit denen man super einfach in weitere Stadtteile oder zum DIM Stausee gelangen kann. Das Alanyum Shoppingcenter ist 1,5km fußläufig gut erreichbar.
Unerwartete Kosten
- Nein, keine unerwarteten Kosten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|