sonja (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2003 • 1 Woche • Strand
nichts für heikle leute

das hotel ist außen und innen schön gestaltet und sehr sauber gehalten. unser zimmer war für 2 erwachsene und 1 kind groß genug, der balkon etwas klein. wir schliefen straßenseitig, zum glück sind wir nicht lärmempfindlich, wir haben bei der lauten musik und den ständigen mopedlärm recht gut eingeschlafen. die gäste sind hauptsächlich aus england, deutschland, russland und österreich gekommen und waren angenehm ruhig. einkaufsmöglichkeiten gibt es vor der tür massig, auch mit dem bus kommt man in kürzester zeit zum hauptzentrum. lästig ist die klimaanlage, die nur stundenweise zur benützung dient. der transfer zum hotel hat ewig gedauert (ca. 4 Stunden) weil wir bei jedem hotel stehengeblieben sind und vor der abfahrt ca. 1,5 stunden im bus auf einen passagier warten mussten. wenn ein passagier eingeschlafen hat, wurde er nicht geweckt, sonder fuhr die runde nochmals. ggg, wirklich!!! wirklich schlimm ist das all incl. angebot. das essen ist der reinste horror, sogar nudeln und pommes konnten die nicht genießbar machen. auswahl gibt es keine, jeden tag beinahe das gleiche, nachtisch immer gleich - und grauslig. kaffee gibt es nur zum frühstück, dannach mußte man ihn aus vielen kleinen beutelchen kaffee und trockenmilch mühsam zusammenrühren - einem wiener vergeht der kaffee dann klarerweise. um halb 12 nachts war der ofen aus - das heißt, an der einzigen bar (poolbar) wurde das licht abgedrecht und getränke bekam man auch keine mehr. schade. Fernseher und Strandtücher gab es keine. die leute in alanya sind sehr angenehm, man wird nicht zum kaufen gezwungen, auch frauen können abends alleine oder mit kindern spazieren oder in ein caffee gehen. die preise, die verlangt werden sind allerdings 3 fach so hoch, als man dann bezahlen mußte - gutes verhandeln ist wichtig. überall kann man in euro bezahlen. wenn man dort urlaub macht ist es am besten, man bucht nur mit frühstück, kneipen, restaurants usw. gibt es tausende, angeblich ist das essen sehr gut und preiswert. gut zu fuß sollte man sein, denn es gibt viel zum latschen.

• Schlecht
  • zimmer sauber, fön intakt.

• Sehr schlecht
  • wie schon gesagt, das essen war eine katastrophe. auswahl und qualität ein horror. mein sohn mochte nur den pinkfarbenen pudding, der jeden tag auf den tisch kam. die tomaten vom vortag haben falten bekommen und wurden deshalb bereits in der küche abgeschält. pommes waren so hart, daß sie abbrachen, spagetti waren viel zu weich gekocht und schmalzig, daß sie vom teller rutschten. jeder weitere kommentar unnötig. das einzige restaurant war im 5. stock, die aussicht wegen im bau befindlicher neuer hotels verstellt. keines stückerl vom meer war jedoch sichtbar. bisschen zu warm war es im speisesaal, aber wir waren nur kurz dort. ggg

• Schlecht
  • leider gab es keine animation. an der poolbar spielt es statt einheimischer musik nur abgedroschene disco-hits - auch schade. das personal ist sehr freundlich, beschwerden hatten wir keine aber uns wäre sicher geholfen worden. jeder spricht ein bisschen deutsch, fast alle besser englisch.

• Schlecht
  • der strand war überraschend schön, sand bei den liegen, an der wasserlinie kiesel, drinnen steine - dadurch recht sauber. duschen direkt am strand. liegen mit schirmen waren immer frei, auflagen gegen gebühr - für 2 liegen ganztätig euro 1,5 ist nicht viel. kleine bar ist gleich daneben, aber extra zu bezahlen. zum strand mußten wir knapp 8 minuten zu fuß gehen, das hätte nichts ausgemacht, aber wenn man den ganzen tag am strand verbringen wollte, mußte man sich zu mittag einen snack und getränke vom minimarkt über der straße holen, oder man ging in die strandbar. die kosten dafür sind in summe nicht wenig, wenn man bedenkt, daß man all incl. gebucht und bezahlt hat. und das hotel erspart sich den ganzen tag die getränke und das mittagessen. pfui!!!! ausflüge haben wir keine gemacht, die kenn ich schon von früheren türkei-urlauben und die interessieren mich nicht. das ist reine geldmache. wir wollten ausserdem nur eine woche baden gehen. das pool ist nicht groß, aber ok. leider keine rutsche. ein ganz mini-baby-becken und ein kleineres pool an der bar gibt es auch noch. am pool mußte mann bereits um 7 uhr sein handtuch auf die liege legen, sonst bekam man keine mehr. auch kein spielplatz war da.

diese rubrik ist bereits oben erwähnt.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im August 2003
    Vorname:sonja