Manuel (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Preiswerter, toller Urlaub. Außen hui & Innen pfui

Gut

Gebucht wurde 10 Tage All Inclusive für 2 Personen. Ankunft war relativ in Ordnung, Personal konnte nur gebrochen Deutsch, English eher schlecht. Russisch konnte das Personal fließend. Unser Gepäck wurde ins Zimmer von einem "Gepäckjungen" getragen, was sehr angenehm war. Obwohl das hier der Tipps-Bereich ist, mein bzw. unser Fazit: Wer einen preiswerten Urlaub möchte ist bei diesem Hotel genau richtig. Wir haben uns dazu entschlossen über diese Dinge hinwegzuschauen und waren am Ende dann doch sehr sehr zufrieden. Deshalb würden wir das Hotel auch weiterempfehlen. Wer über diese Dinge hinwegschauen kann, ist im Artemis Princess sehr gut bedient.

• Sehr schlecht
  • Kommen wir nun zum negativen Teil an dem ganzen. Nach der Ankunft wurden wir in unser Zimmer geleitet. Der erste Anblick war grauenhaft. Das erste was uns auffiel war ein Ohrstöpsel, die man in der Nacht reinmacht, neben dem Bett zu finden. Die Kommode auf dem der Fernseher stand war sehr schmutzig (siehe Bild). Auf der Toilette waren Haare vom Vorgänger zu finden. Die Dusche ist unten schon abgeblättert und war total verschimmelt, aus der Dusche lief überall das Wasser raus, sodass nach dem Duschen das komplette Bad unter Wasser stand. In der Dusche dasselbe, die Duschwände waren unten verschimmelt. Unser Glück, dass wir an ein Desinfektionsmittel gedacht haben. Auf dem Bett waren undefinierbare Flecken, auf der Decke und den Kissen. Natürlich habe ich mich beschwert und wollte ein neues Zimmer. Mir wurde ein anderes Zimmer gezeigt, ein Blick in die Dusche hat wieder gereicht -> dasselbe. Trotzdem hab ich mich dazu entschieden das neue Zimmer zu nehmen, da dieses dann eben doch den gepflegteren Zustand aufwies, trotz des Schimmels. Unten an der Rezeption wurde mir aber dann mittgeteilt, dass dieses Zimmer dann doch schon belegt war. Nach einem zweiten Mal beschweren kamen dann 3 Putzfrauen und der "Hausmeister" der dann die Duschwände provisorisch geschraubt hat und trotzdem noch das Wasser rauslief. Unser Zimmer wurde dann aber jeden Tag geputzt, wir haben jeden Tag neue Handtücher bekommen und eine der Putzfrauen hat aus unserer Bettdecke einen Schwan gefaltet, was wirklich sehr sehr schön war und ich dann entschloss ein wenig Trinkgeld zu geben.

• Gut
  • Über das Essen und die Getränke konnten wir uns überhaupt nicht beschweren. Es gab immer reichlich zu Essen (Buffet), nur leider nicht sehr abwechslungsreich. Trotzdem sehr gut für ein derartiges Sterne-Hotel. Man bekam immer das zu Trinken was man wollte, es hat geschmeckt und die Qualität war sehr gut. Die Alkoholischen Getränken konnte man auch trinken :). Das Restaurant befindet sich im 5. Stock. Wir waren über die Aussicht jeden, aber auch wirklich jeden Tag überwältigt. Man konnte die Berge sehen, die Sonne die hinter ihnen unterging und man hatte einen Blick aufs Meer.

• Wie schon geschrieben, das Personal war eher Russisch gestimmt, sehr schlechtes, teilweise auch gar kein Deutsch. Und auf Englisch braucht man es erst gar nicht versuchen. Ein Kellner der Bar konnte nahezu perfektes Deutsch der von uns Großes Lob ernten darf. Die Freundlichkeit des Personals war aber trotzdem gut. Man hat trotzdem das Gefühl, dass man als Deutscher nicht Willkommen ist, man bekam eben oftmals schiefe blicke zugeworfen.

• Die Lage war nahezu perfekt. Sehr viele Einkaufsmöglichkeiten, viele Restaurants in der Umgebung. Man hatte also ausgesorgt. Beim Markt gegenüber wurden wir ein bisschen abgezockt besonders als wir die Heimreise angetreten haben. Für eine kleine Flasche Wasser, 2 Dosen Getränke und eine Packung Kaugummis haben wir ca. 3€ bezahlt. Danach entschlossen wir nochmal Kaugummis zu kaufen, diesmal haben wir für 4 Packungen 5€ bezahlt. Der Strand ist max. 5 Gehminuten vom Hotel entfernt. Für die Strandliegen mussten wir 2€ für 2 Personen pro Tag bezahlen, obwohl in der Hotelbroschüre stand, dass die Liegen kostenlos wären. Eine Apotheke ist auch in der näheren Umgebung, wobei die Apotheker besser Deutsch konnten als das Personal im Hotel.

• Gut

Animation gabs keine. Strand war sauber, nur die Kiesel und Felsen waren ein bisschen störend. Man musste echt aufpassen wo man hintritt.

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Manuel