Thomas(46-50)Deutschland
Vor 2 Wochen • Verreist als Paar im März 2026
Ruhiges Hotel in Alanya mit freundlichem Personal

Das Citrus Plaza ist ein ruhiges Stadthotel in einer Wohngegend in Alanya, nicht weit von der Strandpromenade entfernt. In der Nähe sind eine Moschee, Supermärkte, ein paar Geschäfte zum Shoppen und einige andere Hotels. Bis zur eigentlichen Innenstadt sind es sicherlich knapp 2 Kilometer, bis zum Hafen und der alten Festung ca. 3 Kilometer. Kann man aber alles an der Strandpromenade laufen oder man nimmt dort den Bus für wenig Geld. Das Hotel besteht aus 2 Häusern. Das eine, was das Hauptgebäude ist, ist schon etwas älter, aber hier ist schon viel gemacht und es wird auch stetig renoviert und verbessert. Das Personal und der Hotelchef sind extrem freundlich sehr bemüht.

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit

Wir hatten ein Eckzimmer in der 4. Etage. Für viele mag das Zimmer sehr klein wirken, aber für uns ist das eigentlich sehr gut. Mehr als Duschen, Schlafen und Umziehen machen wir im Zimmer eh nicht weiter. Der Clou: Unser Zimmer hatte zwei Balkons zu unterschiedlichen Seiten. Wenn man sich also mal streitet, kann trotzdem jeder draußen sitzen. :) Das Bad war in einem akzeptablen Zustand. Und die gebräuchlichen Probleme der südlichen Länder waren vorhanden. Aber wir duschen eh immer mit Badelatzschen - ist also alles kein Problem. Lediglich die Größe des Badezimmers könnte für größere Personen etwas problematisch werden. Ich bin etwas kloppsiger und musste daher Rückwärts auf die Toilette einparken. Bett war super - etwas höher als gewohnt, aber sehr bequem und die Matratze war definitiv neu. Alles in allem hatte das Zimmer Flair und wir wollen das nächste unbedingt wieder so eines haben. Zimmerreinigung war täglich und die Putzmädels haben echt gewienert. Handtücher gab es sogar täglich neu - ohne unser Zutun. Der Hotelchef ist sehr hinterher. Zu jeder Mahlzeit schaut er möglichst bei allen Gästen Vorbei und fragt, ob es Sorgen, Probleme, sonstige Wünsche gibt. Und auch wenn man ihn zwischendrin trifft, fragt er immer nach. Probleme lassen sich also schnell und sicher lösen.