Das Hotel ist relativ klein, es gibt hier einen älteren Bau und einen neueren Bau. Wir waren im älteren Bau untergebracht, man sah diesem zwar an, dass er nicht ganz so neu ist wie der zweite Bau, aber eher am Stil als am Zustand der Einrichutngen und Möbel, diese waren alle gut. das Hotel wird sehr sauber gehalten, bis auf den Toiletten bei den Pools, dass liegt aber nicht an der Ungründlichkeit des Personals, sondern eher daran, dass jeder mit seinen nassen Badesachen dort rein geht. von den Nationalitäten hatten wir so ziemlich alles: am Anfang waren einige russische Urlauber da, die aber nach wenigen Tagen nach und nach fast alle abreisten. Es waren auch noch Engländer (eher wenige), Schweizer und eben Deutsche da, ziemlich gemischt, so dass es keinerlei Probleme unter den Gästen gab. Das Hotel hat auch einen eigenen Hotelarzt. Ich würde auf den Handygebrauch verzichten und eine Telefonkarte kaufen, Telefonzellen befinden sich gleich gegenüber dem Hotel, diese kostet für 50 Einheiten um die 3€, aufs Fesnetz kann man dann ca. 50 min und aufs Handy ca. 25 min. Telefonieren und man erlebt keine böse Überraschung auf der Handyrechnugn wenn man nach hause kommt. Für Leute die Party machen wolln empfehle ich in Alanya die 2 Diskotheken Havana Club und Robin Hood / Latin Club
Die Zimmer sind für mich von der Größe her Standard, sie sind nicht allzu groß, aber auch nicht klein. Das Bad ist ziemlich groß, die Dusche ebenfalls, da man meistens nur die Duschen vorfindet in denen man grad so stehen kann, aber nicht großartig bewegen und die Dusche hat keinen Duschvorhang, sondern Schiebtüren - positiv, da ich die Duschvorhänge meistens als ziemlich eklig empfinde. Im Doppelzimmer (alter Bau, wies im neuen aussieht weiß ich nicht) befinden sich 2 Betten, eine Komode mit großem Spiegel, Minibar, Klimaanlage, Fernseher, Telefon, 2 Nachttische und ein großer Schrank, alles in gutem Zustand. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, natürlich nur da wo wir nicht unsere Klamotten liegen lassen haben, ist ja auch zu viel verlangt dass die Putzfrau diese aufseite räumen müsste um dort sauber zu machen. Und wenn wir noch geschlafen haben als das Reinigungspersonal kam, dann sind sie einfach später gekommen (sie sind IMMER noch mal gekommen zum Saubermachen sogar die 2 mal als wir bis 14 uhr schliefen, was ich eigntl nicht erwarte, da das Personal nichts dafür kann wenn ich meine den halben tag verschlafen zu müssen).
das Essen war für mich einem 3-Sterne-Hotel entsprechend, wenn man eine größere Auswahl erwartet, muss man eben auch mehr bezahlen und seinen Urlaub in einem 4 oder 5-Sterne-Hotel verbringen. Frühstück: verschiedene Gebäcke und Brot, 2 Wurstsorten, 2 Käsesorten, frisch aufgeschnittenes Gemüse und Obst, Trockenfrüchte, Müsli, Joghurt, Eier, Rührei oder Omlette... Mittag und Abendessen: eine riesige Auswahl an Salten, entweder fertige oder zum selber anrichten (ca. 20), Brot, 2-3 Fleisch- und Fischgerichte, Gemüse, und 2 Beilagen und ein Nachspeisenbüffet mit frischem Obst und Süßspeisen . Der Ausbluck vom Restaurant auf dem Dach ist sehr schön und dort ist alles sauber.
Die Angestellten vom Hotel waren allesamt, bis auf eine Ausnahme (Mustafa, der sehr nervig werden konnte) sehr freundlich und nett! Die Rezeotionisten sprechen entweder Deutsch oder Englisch (oder eben beides), die Kellner und anderen Angestellten von allem ein bisschen, also die Bestellungen verstehen sie und wenn man sich so mit ihnen unterhält bemühen sie sich sehr darum, sich einem gegenüber auszudrücken. Und was als Frau oder auch Mädchen sehr angenehm fand, war dass die Anfgestellten überhaupt nicht aufdringlich waren, so in manchen anderen fällen, auch nicht als wir ein paar von Ihnen in der disco getroffen haben. Ein von uns gemeldeter Mängel (das fließende Wasser funktionierte nicht) wurde sofort behoben innerhalb von 10 min gings wieder.
Ich persönlich fand die Lage des Hotels sehr gut, bis eben auf die Transferzeit bis zum Flughafen von 2 1/2 Stunden, aber selbst die empfand man als nicht so schlimm, da die Busse ja klimatisiert sind und eine kurze Pause zwischendrin gemacht wird. Ich fand die Lage deshalb so gut, da wir nicht direkt im Trubel von Alanya-Zentrum waren aber man mit dem Dolmus für 1 Lira oder mit dem Taxi für ca. 15 Lira (ungefähr 7,50€) innerhalb von 10 - 15min. dort war. Unterhaltungsmöglichkeiten gibts um das Hotel herum eher wenige, die ganzen Discos befinden sich am Hafen von Alanya (Zentrum), wie schon erwähnt, ist man da ganz schnell dort. Einkaufen kann man rund um das Hotel ebenfalls, wer noch mehr Auswahl möchte, oder auch eher nicht gefälschte Ware kaufen möchte kann, dazu nach Alanya reinfahrn.
Unterhaltung ist fast nicht vorhanden, steht aber auch schon in der Hotelbeschreibung. Einmal in der Woche ist Eine Bauchtanzshow, was ganz Unterhaltsam ist, für Leute dich so was noch icht gesehn haben.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |