Reiner & Angela (41-45)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Strand
Sehr gutes Preis-/Leisungsverhältnis

Vorweg : für ein 3 Sterne Hotel kann man wirklich nicht mehr erwarten. Die Größe des Hotels fand ich sehr angenehm. Nicht zu groß. Ich glaube nur so ca. 140 Zimmer. Das Hotel ist in einem guten Zustand. Die Aussenanlagen sind gepflegt und stets sauber. Die Gästekultur ist multinational. Das Ater der gäste ist total unterschiedlich. Von jung bis alt. das Hotel bietet Halbpension, Vollpension und All Inklusiv. Alkoholische Getränke ( keine Exportgetränke ) in All Inklusiv. An der Bar solltet ihr vorher nach dem Preis fragen. Ich zahlte für einen Bailey's ( Exportware ) für meine Freundin 5,50 €, da die Menge sehr gering war, hat mich der Preis fast aus den Badeschlappen gehauen. Deswegen vorher fragen und ohne Eiswürfel bestellen ;-).

• Das Zimmer war stets sauber. Es wurde täglich nass gewischt. Handtücher wurden grundsätzlich jeden tag ebenfalls getauscht. Das Zimmer war nicht super groß, der Balkon auch nicht, aber auf jedenfall ausreichend. Warmes Wasser beim Duschen war immer ausreichend vorhanden, was man von anderen 3 Sterne Hotels, beispielsweise in Mallorca, nicht immer der Fall ist und mir persönlich wichtig ist. Die Betten waren bequem und sauber. Ein großes Lob an den Putzservice. Nicht mal Trinkgeld wollten sie nehmen. Das Zimmer beinhaltet eine Minibar und einen Fernseher mit, glaube ich, zwei oder drei deutschen Sendern. Haben wir nicht benutzt, führe es aber vollständigerhalber auf. Safe gegen Bezahlung ( 14.- € / Woche ) ist vorhanden. Klimaanlage war bei uns inbegriffen und wird zu bestimmten Zeiten aktiviert ( Mittags und ab 22:00 Uhr ) sie ist auch effektiv und meiner Meinung nach ausreichend.

• Frühstück, Mittag, Abend als Buffet Das Essen war gut und ausreichend. Besonders haben mir die türkischen Salatzubereitungen geschmeckt. Super Kalbfleischzubereitung, Der Küchenstil war deutsch , englisch , aber auch zum Glück landestypisch. Hier findet normalerweise jeder etwas. Alles war sauber und hygenisch.

• Das Personal war im Allgemeinen stets freundlich und auskunftbereit. Die Dame an der Rezeption hat sich bei einem Problem mit dem Safe sofort der sache angenommen. Und sonst gab es eigentlich auch keine Probleme. Die braucht man auch nicht im Urlaub, oder ? Die blonde Dame an der Rezeption ( den Namen weiss ich leider nicht mehr ) war stets hilfsbereit , freundlich und zuvorkommend. Sprach gut Deutsch und auch Englisch. Sehr angenehm in ihrer Art und auch funny. Das Reinigungspersonal war auch sehr freundlich. Ebenso das Personal an Bar , Imbiss und Restaurant war freundlich. Die Möglichkeit Kleidungsstücke in eine Wäscherei zu geben, war gegen Aufpreis auch möglich.

• Der Transfer von uns hat fast 2 Std. von Antalya aus gedauert. Aber lieber fahre ich ein wenig weiter und habe im Urlaub meine Ruhe :-).Das Hotel ist wirklich nicht weit weg vom Strand. Die Straße hoch und schon ist man am Hotelstrand angelangt. Ganz oben im Hotel befindet sich der Speiseraum. Wahlweise geschlossen, wie auch überdacht im freien, was super angenehm ist. Vor allem für Raucher :-). An manchen Plätzen hat man Meeresblick und an manchen Plätzen sieht man das Kastell ( Burgruine ) von Alanya in der Ferne. Super angenehm beim Frühstück. Einkaufsmöglichkeiten gibt es genug, auch einen günstigen und guten Schneider. Essmöglichkeiten auch, obwohl wir die nie benutzt haben ( VP ). Souvenier und Kleidungsstände ebenfalls in Massen. Hier ist Vorsicht gebeoten. Manche Händler sind nett, andere sehen offensichlich nur den € in dir. Aber das ist ja ihr Lebensunterhalt, das darf man nicht vergessen. Aber das hat jetzt mit dem Hotel nichts zu tun;-)

• Gut

Der Pool war nicht allzu gross, aber dafür erfrischend und sauber. Liegeplätze waren ausreichend vorhanden mit Matrazen ( ohne Aufpreis ). Hier konnte gut am Pool relaxt werden. Ein hausinternes Hamam ist sehr zu empfehlen. Für ca. 20.-€ ist die Leistung voll OK. Sehr relaxend. Würde ich gleich am Anfang des Urlaubs machen, wegen Peeling. Im Hamam gibt auch die Möglichkeit Fitnessgeräte zu benutzen. Einfach den freundlichen und sehr symphatischen Verantwortlichen im Hotel fragen. Liegestühle und Schirme am nahegelegenen strand sind umsonst. Lediglich die Auflagematraze kostet entweder 2 € oder 2 türkische Lira peo Tag, weiss nicht mehr so genau. Der Liegestuhlverteiler, nun kommen wir einem etwas negativen Punkt, war jedenfalls mir gegenüber, nicht der freundlichste. Überaus ordnungsbewusst, sollte er sich trotzdem nicht im Ton zum Gast vergreifen. Das geht auch anders. Aber wenn ich den ganzen Tag ohne Kopfbedeckung in der Sonne arbeiten müsste, wäre ich vielleicht auch genervt. Die Kritik ist von mir subjektiv. Vielleicht hatten die naderen Gäste kein Problem damit. Seinen Job sonst hat er erledigt . Der Strand war sonst super ( Sandstrand ) und geht eben rein. Kein Kieselstrand sowie in Kemer. Duschen, Verköstigungen am Srand sind vorhanden. Zwei Animationen waren in einer Woche gegeben. Die waren schön und lustig. Lasst euch überraschen.

Dauer:1 Woche im September 2011
    Vorname:Reiner & Angela