- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist ein älteres optisch sehr gepflegtes Haus, in landestypischer Art. Anzutreffen ist internationales Publikum wie z.B. Briten,Russen,Slowenen und Deutsche. In dem Hotel ist sogut wie nichts vorhanden ( keine Freizeitangebote, keine Disko, Kein Fernseher in den Zimmern,keine Strandtücher...) lediglich im Innenhof ist ein Pool vorhanden der bei voller Belegung aus allen Nähten platzen würde. An der Sultan Bar befindet sich ein weiterer Pool der noch kleiner ist und der noch schneller platzen würde. Nicht zu vergessen der Kinderpool, wenn dort 4 Kinder drin stehen ( von Schwimmen können wir hier nicht reden ) dann ist der Rappelvoll. Hier berichte ich nur von den Erlebnissen der letzten Tage: Das 250 Betten Haus war in der ersten Woche mit ca. 30 Gästen belegt und in der zweiten Woche blieben noch ca. 15 Gäste über, auch wieder Neue Gäste. Belegt war nur noch die zweite Etage um uns herrum wurde alles abgebaut. In allen Zimmern die leer standen wurde alles abgeschraubt und ausgebaut mit den entsprechenden Geräuschen. Licht wurde auf diesen Etagen auch reduziert, es wirkte sehr geisterhaft. War vielleicht Programm Halloween stand an.Das Wetter schlug um ( das will ich nicht dem Haus zuschreiben) also wir hatten auch Regentage und die hatten es in Sich. Die gesamte Dachterasse wurde in Mitleidenschaft gezogen soll heißen es regnete rein und an manchen stellen hatte man den Eindruck die Sintflut kommt hier durch. Die Dessertecke des schon sehr kargen Büffett ( hat den Namen eigentlich nicht verdient weil es gab einfach kein Büffett ) wurde förmlich weggespült sodaß es halt keinen Nachtisch gab. Die Kellner haben sich noch mit der völlig zerstörten Ecke fotografieren lassen einfach himmlisch. Der Fahrstuhl fuhr garnicht mehr. Die Sultan Bar wurde geschlossen und in die Lobbybar verlegt mit reduzierten Getränkeangebot. Der Fernseher in der Lobbybar empfängt ca. 700 Sender aus aller Welt , sehr gut. Aber die Beschäftigten hocken von morgens bis abends davor sodaß die Möglichkeit sehr begrenzt ist. Das Essen reduzierte sich Schlagartig in Menge und Angebot( war vorher schon nicht vorhanden ). Die Reiseleitung ist sicherlich recht tüchtig. Das unsere Flugzeit von 6.30 auf 8.50 verlegt wurde ist an uns vorbei gegangen und wohl auch an der Reiseleitung. Der Bustransfer zum Flughafen sollte um 2.15 stattfinden, ist sicherlich nur ein Zufall das der Bus schon um 1.30 kam. Selbstverständlich hatten wir auch nicht mit einem Lunchpaket gerechnet wie es von allen anderen Hotels den Gästen mitgegeben wird an den Abflugtagen. Alles in allen war ich dann pünktlich am späten nachmittag zu Hause. Eine Warnung noch an alle was den Flughafen Antalya betrifft, Hände weg von irgendwelchen kulinarischen Dingen wenn ihr den Euro nicht Böse seid. An Unverschämtheit nicht mehr zu übertreffen, und komm mir keiner mit geiz oder anderen. Beispiele: Eine 0,33 Dose Icetee für 4,50 €, einen Kaffe für 3,50€, einen Brezel 3,50, Cola 4,50€. Ich habe eine Familie beobachten können die mit ihren beiden kleinen 2 dosen Icetee und 2 Brezel sowie 2 Tassen Kaffe= 23,-€ die kriegten eine hervorragende Rötung im Gesicht und so leichten Dampf aus den Nasen. Also in diesem Sinne. Dieses Haus mußt du erlebt haben ich will diese Erfahrung nicht missen. Aber irgendwie habe ich den Eindruck, das Sonneklar TV da irgendwie bei der Präsentation etwas verwechselt haben muß entweder die Bilder oder den dazugehörigen Text.
Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet, Bett Nachttisch,kleine Kommode mit Spiegel, Schrank. Ein Radio was selten funktioniert und wenn dann brummt und rauscht. Ein Fernseher sucht man vergebens, oder man geht auf dem Balkon und schaut in den Innenhof den Briten oder anderen zu bei dem illustren Treiben am Pool, aber Achtung Plan machen für den Balkonbesuch, ich hatte leider einen sehr kleinen der gut für eine Person war aber vorzügliche Sicht in den Innenhof. Das Badezimmer wirkt auf den ersten Blick sehr gut, beim 2 Blick wird alles relativiert. Aber bitte selber erleben, und das beste der Föhn funktionierte.
Die Gastronomie muß man erlebt haben, also das Angebot erstreckt sich auf eine Woche und wiederholt sich dann Detailgetreu immerwieder.Aber bevor man da hinkommt muß der Fahrstuhl benutzt werden und das ist ein Problem. In einem voll bestzten Haus wahrscheinlich keine Chance nach oben zu kommen um noch pünktlich zu essen. Ich hatte das Problem nicht, dafür funktionierte er nicht und wenn dann blieb man kurz stecken aber dann gings weiter. Also am besten Treppen gehen, sind nur 5 Stockwerke.Die Abwechslung beim Frühstück beschränkt sich auf das Angebot der Eier: Spiegelei-Rührei-gekochte Eier-Rührei in Pfannkuchenart dann geht es wieder von vorne los.Alles andere beim Frühstück ist immer gleich Tomate Gurke Schafskäse manchmal auch eine Wurstart. Das Mittagessen ist auch nicht zu verachtendes Highlight; täglich viel zu weiche Pommes und völlig verkochte Nudeln manchmal auch Reis dazu manchmal Fleisch. Empfehlenswert, wenn es angeboten wird Zuchini, Auberginen, Tomaten. Das Abendessen ist ähnlich wie das Mittagessen, also täglich viel zu weiche Pommes und verkochte Nudeln dazu dann Fleisch sowie Gemüsepfanne. Der Nachmittagskaffee besteht aus ein Tablett Kuchenartiges Gebäck wird einzeln ausgegeben, dazu ein leckeren Kaffe von Goldhand aus dem Tütchen zum selber herstellen mit warmen Waser aus dem Behälter. Die Getränke beschränken sich auf Raki, Gin, Wodka,Rot und Weßwein der wohl schon ein Sherry ist. Dazu Pepsicola sowie aus Getränkepulver hergestellte Säfte eine reine Pracht nur die Finger davon lassen. Also das Essen und die Getränke sind es nicht Wert, aber es gibt wohl nur All Inclusiv in diesem Haus.
Das Personal ist überwiegend freundlich und höflich. Als erstes muß das weibliche Personal benannt werde die für den Zimmerreinigungsdienst zuständig sind. Hier gebe ich *****5 Sterne tägliche gute Reinigung mit Handtuchwechsel und Bettwäschewechsel. Empfehlenswert ist am ersten Tag einen 10.000.000 TL ( ca. 6,50 €)auf das Bett legen und der Service stimmt für alle Zeit. Die Kellner auf der Dachterasse sind freundlich und zuvorkommend, einer ragt etwas herraus ( Tarkan ), immer bemüht und spaßig manchmal nervt es, hat aber auch nur das Ziel tringelder oder Zigaretten zu bekommen. Die beiden Köche die immer present sind sind sehr freundlich. Die Kollegen an der Rezeption sind etwas behebig, dabei aber immer freundlich. Der Kollege in der Sultan Bar ab 12.30 Uhr ist etwas einfach strukturiert und nicht belastbar. Wenn der 2 Aufträge bekommt wird der völlig rappelig und dabei nicht mehr höflich. Beispiel: der stellt dann das bestellte Getränk ein paar Meter weiter weg am Tresen, sodaß man sich dort hinbegeben muß. Meistens entschuldigen sich die anderen Kellner dann für ihn. Sein Spitzname " Der Spezialist "
Das Hotel befindet sich im Ortsteil Oba ca. 3 Km östlich von Alanya. In sehr kurzer Zeit ( 5 Min. Fußweg ) erreicht man den Strand ( bitte Zuordnung der Nummer 13 beachten ), Einschränkung falls man es schafft an den sehr gut Deutsch sprechenden Werbern für das Dolphin Hotel vorbeikommt. Sehr gute Einkaufsmöglichkeiten, da die Einkaufsmeile direkt vor dem Hotel beginnt, bessere Preise als in Alanya auf dem Basar. Jeden Montag findet ein Markt in Oba statt vom Hotel ca. 300 Meter (aus dem Hotel rechts ... ) Sehr gute Busverbindung immer mit Türkischer Lira bezahlen eine Tour pro Person 500.000, ist billiger als der Euro.
Sport, Unterhaltung ist von Seiten des hauses nicht vorhanden, wenn mal man von den " Künsten" der Beschäftigten absieht. Die einzige Unterhaltung ist vorhanden wenn Briten im Hotel sind, immer eine Pracht wenn die und was die Saufen und das tun die eigentlich ständig schon ab morgens.Oder die typischen muffigen Deutschen, bloß nicht sprechen o.ä. Sehr gute Unterhaltung findet statt ab Mitternacht, wenn ein kleiner Hund in der Nähe vor dem Laden angebunden wird und die ganze Nacht runkläfft. Vorzüglich auch die Flugkünste der Mücken mit anschließender 99% Trefferquote beim stechen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2003 |