Nicole (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Waren sehr entäuscht!

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir buchten dieses Hotel 14 Tage AI zum Schnäppchenpreis von 576,- pro Person, aufgrund der positiven Bewertungen... Leider sehr entäuschend!!! Es steht geschrieben dieses Hotel sei für kleinere Ansprüche ausreichend. " Passt!!!", dachten wir. Wir wussten nur leider nicht, dass man besser gar keine Ansprüche haben sollte. Am Anreisetag kamen wir um ca. 23. 30h im Hotel an und wurden recht freundlich empfangen, zwei Lunchpakete waren auch für uns bereit gestellt. Ein Hotelangestellter trug unser Gepäck in unser Zimmer und zeigte uns alles ( Tv, Klimaanlage ). Da wir einen Bärenhunger hatten, freuten wir uns auf die netten Lunchpakete. Pustekuchen!! Eine kleine dreckige Gurke, eine Tomate, eine verschrumpelte Apfelsine, eine labbrige Scheibe Weisbrot, eine Minischeibe ( wirklich minimini ) Käse und Wurst, ein Töpfchen Margarine und Honig...natürlich ohne Besteck. Die nächste Überraschung folgte am nächsten Morgen. Unser Zimmer befand sich direkt unter dem Restaurant, welches sich auf dem Dach befindet. Durch lautes Gerücke der Stühle und Getrampel wurden wir geweckt. Es ist wirklich sehr laut in dem Hotel. Man sollte sich auf jeden Fall Ohrstöpsel mitnehmen!! Egal wo man im Hauptgebäude sein Zimmer hat, es ist tierisch laut. Die sollten da mal Teppich auslegen, damit es nicht so hallt. Wie es im Nebengebäude ist, können wir nicht sagen. Der Zimmerwechsel verlief ohne Probleme. Bekamen dann auch ein schöneres, größeres Zimmer, was sogar zwei Balkone hatte ( Zimmer 1220 ). Die Putzfrau gab sich für ein kleines Trinkgeld Mühe und verschönerte uns das Bett mit Schwänen aus Handtüchern, Blütenblättern und Fächern aus Laken. Dazu müssen wir leider sagen, dass sie und das Personal an der Rezeption die freundlichsten Menschen dort waren. Kommen wir so zum Personal im Restaurant. Kaum der letzte Bissen im Mund wird einem der Teller weg genommen oder das halb volle Glas. Uns ist es auch passiert, dass das Personal quer über unseren Teller griff, um altes Geschirr ab zu räumen. Es kommt ja mal vor, dass man nicht alles isst, was man sich aufgetan hat...aber dass man sich dafür auch noch Kommentare anhören muß ist unverschämt. Es haben alle versucht fleißig zu sein, doch auf die Gäste, wie die sich dabei fühlen, wird keine Rücksicht genommen. Das Essen war nicht sehr abwechslungsreich. Man wusste schon beim Mittagessen was es abends oder am Tag darauf gibt. Und das 14 Tage lang. Eine große Auswahl gab es auch nicht, aber etwas was einigermaßen schmeckte, hat man immer gefunden. Die Melonen waren immer schön dekoriert. An der Sultanbar war das Personal etwas besser, bis auf die Dame hinterm Tresen. Sie bediente vorzugsweise männliche Gäste und lies die Damen gerne warten (egal wie lange man da schon stand). Auch schnorrte sie die Gäste um Zigaretten an. Am Strand gab es Liegen, Auflagen und Sonnenschirme umsonst. Ea war alles schon sehr veraltet, aber es erfüllte seinen Zweck. Der Strandabschnitt wurde noch mit einem anderen Hotel geteilt. Der Strand ist nicht schön. Es empfiehlt sich der Damlatas- Strand ( Kleopatra- Strand ), den man problemlos mit dem Bus erreichen kann. Die Busse sind sehr günstig ( 1 YTL = 70 Cent ). Mit den Bussen kann man fast überall hin fahren und sie fahren auch noch am späten Abend. Der Blick von der Burg in Alanya ist fantastisch und nur zu empfehlen.( Auch dort fahren Busse hoch. Nur nicht von den Taxifahrern überreden lassen ). Unserer Meinung nach sind die Menschen in Alanya sehr aufdringlich, teilweise beleidigend und nicht gastfreundlich, bis auf wenige Ausnahmen. Die Erfahrung muß man selber machen, wollen hier nicht weiter darauf eingehen. Falls wir irgendwann ( was wir eigentlich nicht wieder vor haben ) nochmal in die Türkei fliegen, dann auf keinen Fall ins Artemis Princess. Ich möchte trotzdem der Dame an der Rezeption mein Lob aussprechen. Sie war immer freundlich und sehr hilfsbereit.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit
      Sehr schlecht

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Schlecht
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools