Roland (41-45)
Verreist als Familie • August 2007 • 1 Woche • Strand
Warum nur drei Sterne?

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Ehrlich gesagt: Ich habe keine Ahnung! Vielleicht ist es der Pool, der mit den Pool-Landschaften der großen Hotels nicht mithalten kann (mir hat er vollkommen ausgereicht) oder die fehlende Animation am Abend (ich sage "Gott sei Dank"). Ansonst wären ganz sicherlich auch vier Sterne für das Artemis Princess gerechtfertigt. Wir waren im August 2007 für eine Woche in Alanya und haben dieses Hotel aufgrund der guten Bewertungen ausgewählt. Dabei wurden wir nicht enttäuscht. Ein eher kleines Hotel; aber sauber, freundlich und vor allem in einer guten Lage; gemessen an türkischen aber auch durchaus deutschen Verhältnissen. Außerhalb des Hotels war damit aber auch durchaus schnell Ende. Belegt war es in dieser Zeit hauptsächlich von Urlaubern aus Russland und Deutschland. Begeistert hat mich vor allem die Freundlichkeit der Angestellten im Hotel. Ein freundliches Dankeschön und vielleicht auch einmal 5YTL Trinkgeld war das allemal wert. Das Hotel ist gut durchorganisiert und es erstaunt, wie viel Personal sich um die einzelnen Dinge kümmert. Allein eine "Reinigungstruppe" von fünf Personen, die den Pool täglich und jedes Zimmer sicherlich alle zwei Tage reinigt. Im Restaurant waren es sieben Personen u. s.w. Man füllt sich gut aufgehoben. Mit english und deutsch kommt man dabei ganz gut zurecht. Das Hotel ist selber eher ruhig (in unserer Zeit gabe es keine bes. auffälligen Gäste); allein der Lärm vom Nachbarhotel hat die Ruhe abends gelegentlich empfindlich gestört. Wobei um 24. 00 Uhr meist auch hier Ruhe war. Das Essen kann nur als sehr gut bezeichnet werden. Drei mal am Tag ein Buffet, das den normalen Ansprüchen bei weitem ausreichen sollte. Gemischt dabei türkische und eher westeuropäische Küche. Aber immer mit kleinen Besonderheiten wie flambiertes Huhn oder die bekannten türkischen Nachspeisen. Allein der Kaffee ist grausam in der Türkei (ich weiß... manche mögen ihn). Auch das Angebot der Pool-Bar im Rahmen von All-Inclusive ist gut. Dort gab es von 11. 00 bis 18. 00 Uhr die üblichen Getränke und Snacks wie Cheesburger, Pommes und Salat. Und das Essen auf der Dachterrasse bei Sonnenauf- oder untergang ist die Wucht in Dosen. Abend empfiehlt es sich aber rechtzeitig im Restaurant zu sein. Die Lage des Hotels ist gut; zum Strand sind es gerade einmal 300 Meter. Der Strand selber ist in einem guten Zustand. Vielleicht etwas viel Kippen im Sand (Danke an alle Raucher) und die Liegen mit Auflagen sind gerade noch zu gebrauchen. Diese dürften vielleicht gelegentlich einmal ausgetauscht werden. Noch ein Tip: Am Taxistand gegenüber dem Hotel können recht günstig kleinere Ausflüge gebucht bzw. ausgehandelt werden. Einmal Dim-Höhle und zurück mit ca. 1, 5 Stunden Aufenthalt gibt es für 20 bis 25 Euro. Hat mir auf jeden Fall besser gefallen, als einen ganzen Tag im Bus für 75 Euro (drei Personen), bei brütender Hitze und der Tatsache, dass erst einmal eine ganze reihe Hotels abgeklappert werden... und den Nachmittag hat man dann für Strand oder andere Dinge frei. Kleine Dinge, die mir auffielen: + Die Klimaanlage im Zimmer funktioniert stundenweise (22. 00 bis 03. 00 / 06. 00 bis 09. 00 / 14. 00 bis 18. 00 Uhr). + Im Fernsehen gab es folgende dt. Kanäle: ARD / RTL / SuperRTL / ProSieben / VOX. + Einmal in der Woche gibt es eine mäßige Animation. Die könnte meinetwegen auch ganz wegfallen. + Im Hotel werden Reiseschecks aufgekauft; aber nur in YTL. Der Wechselkurs im Hotel ist eher schlecht (im August 2007 = 1: 1, 5). Darauf wird aber hingewiesen. + Telefonieren nicht im Hotel. 100 Meter weiter gibt es einen Telefonladen; 1 Min. Deutschland für 19 Cent. Ob ich wieder hingehen würde? Jederzeit!

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten