- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
älteres Hotel bestehend aus zwei Gebäuden. Im Hauptgebäude zwei kleine Fahrstühle, Gebäude 5 Stpckwerke hoch; Stockwerk Nr. 5 stellt das Restaurant dar mit Möglichkeit klimatisiert oder draußen zu Essen, dann auch Rauchgelegenheit. Zwei Pools und ein Minibecken für Kleinkinder. Sauberkeit des Zimmers durchwachsen, gg. Trinkgeld sehr schöne handtuchskulpturen, die an der Wand klebenden Mücken leider nicht erkannt und entfernt. Schimmelbildung an der Badezimmerdecke ( Photos vorhanden) und ein katastrophales Bett: durchgelegen und mit einer Größe von 1, 90 x 1, 40 m für zwei normal gebaute und gewichtige Erwachsene einfach nur ein Witz. In der Kombination mit den Hotelklimazeiten ( Bsp. 22. 00 - 03. 00 und dann wieder 05. 00 - 08. 00 Uhr) und der Bettlänge leider keine enzige Nacht durchgeschlafen( Schreiber hat Größe von ungefähr 1, 90 m). Gästestruktur mit sehr hohem osteuropäischen Anteil; Personal weitgehend der englsichen und detuschen Sprache nicht mächtig. Altersdurchschnitt sehr durchwachsen. Auf Grund von Klimazeiten und Essen ( s. u. ) halte ich das Hotel für nicht familienfreundlich und auf keinen Fall behindertengerecht, da es für Rollstühle keine Möglichkeit gibt, an den Poolbereich und somit auch an die Bar zu kommen. Eine Empfehlung oder auch ein Fazit ist individuell geprägt und weicht somit immer von anderen Meinungen ab. Daher auch hier die unterschiedlichen Bewertungen des Hotels in einem Zeitraum. Ich denke, das dieses Hotel gut geeignet ist für Übernachtungen von jüngerem Publikum, was ansonsten eher unterwegs ist und auf das Hotelessen verzichtet. Ungeeignet dürfte dieses Hotel für Familien mit Kindern sein udn dürfte vom Standard her den meisten Erwachsenen nicht mehr zusagen, da man im Laufe der Zeit seine Standards gefunden hat. Auf Grund der nicht dauerhaften Klimaanlage kann ich die Reisezeit Juli / August nicht empfehlen Mitnahmetips: unbedingt etwas gg. Magenprobleme und Kleingeld
Zimmer äußerst hellhörig mit zwei Balkonen. Einrichtung spartanisch: ein Bett, zwei nachttische, ein kleiner Kleiderschrank, eine Koffer-/schuhablage, und das war es. Klimaanlage zeitweise mit nicht nachvollziehbaren Unterbrechnungen in der Nacht. SAT TV vorhanden aber bei diesen Temperaturen und stehender Klimaanlage ist der Vebleib im Zimmer nicht empfehlendswert Lärmbelästigung hoch bedingt durch die Hellhörigkeit des Gebäudes und einiger Gäste wie erwähnt Schimmebildung im Badezimmer
Bewertung von kulinarischen Genüssen ist wie bekannt äußerst subjektiv und individuell. Für mich als Nichtvegetarier und nicht zum ersten mal in der Türkei war dieses Essen das schlechteste, was ich je in einem Urlaub angetroffen habe. Nudeln völlig zerkocht und verwässert, alle Warmspeisen gleich schmeckend, Fleisch Mangelware, Auswahl der Warmspeisen minimal ( zum Glück war unsere Tochter nicht mit, das wäre lustig geworden) Salatauswahl vorhanden aber vielfach in Wasser stehend oder aus Resten kreiert und hier drohen Magen & Darmgrippe, mit welcher sich wahrscheinlich deswegen meine Frau noch plagt. Kühlung der Süsspeisen nicht vorhanden und damit ebenfalls Vorsicht geboten, Gesamthygiene Gastronomie nicht gut. Da nur ein Restaurant vorhanden mit einer eingeschränktenEssenszeit am Beginn äußerst voll kann einer der vorherigen Bewertungen nur zustimmen, das mein Bedarf an Hühnchen momentan restlos gedeckt ist. Als Typ: wenn schon dieses Hotel dann einfach Übernachtung & Frühstück buchen und in Alanya essen gehen.
zweigeteilte Bewertung: Zimmerservice sehr freundlich und stets bemüht, das Zimmer aufwendig zu dekorieren. Restaurantpersonal stets gehetzt und den Teller schon fast während des Essens entfernend. Restaurantleiter Mustapha stets freundlich und neben dem Nachtportier der Einzige mit Deutschkenntnissen. Arzt gg. Gebühr vorhanden, zum Glück nicht benötigt.
250 m vom Strand gelegen, Entfernung zum Hotelstrand ca. 500 m. Hotelstrand ok, freundlicher und kostenfreier Service ( Achtung, bitte im Hotel Strandkarte geben lassen, sonst Gebühren); Entfernung Flghf. Antalya 130 km und ca. 2 - 2, 5 Std. Fahrzeit je nach Fahrer und Stops. Hotel liegt im Außenbereich von Alanya und somit auch nicht im dicksten Trubel, die Fahrzeit in die City dauert mit dem "Dolmuch " ca. 10 Minuten . Direkt an Hotel gelegen Einkaufsmöglichkeiten der bekannten Art incl. der üblichen "Textilmeile"; weitere Hotels direkt nebenan und einer Moschee, die bekanntermassen 5 x am Tag arabischen Flair verbreitet.
Sportmöglichkeiten im Hotel nicht vorhanden. Am Strand usw. natürlich bei Dritten gg. Gebühren möglich. Am Pool das gwohnte Bild der Liegenblockaden durch handtuchauflagen, da haben unsere osteuropäischen Nachbarn gut aufgepasst und gelernt Sehr rigide Einhaltung der Poolzeiten ( 08.-19. 00 Uhr) Für Kinder aus dem Minibecken nichts vorhanden und auf den Kacheln/Fliesen in Poolnähe keine Spielmöglichkeit u. a. wg. akuter Rutschgefahr
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Marc |