Ilona (46-50)
Verreist als Paar • September 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Älteres Hotel aber buchbar

Trotz der vielen negativen Bewertungen waren wir überrascht. Das Hotel macht von aussen einen guten Eindruck. Der Fahrstuhl reicht locker für 2 Personen mit Koffern. Man muß in die 1. Etage fahren um zur Rezeption zu kommen. Alles kein Problem. Der Vorraum von der Rezeption war sauber, wir haben den Fußboden nicht untersucht, für uns war es ok. Immerhin ist es nur ein 3 Sterne Hotel und man kann mit einigen kleinen Mängeln leben. Die Damen an der Rezeption waren sehr freundlich und halfen wenn man Fragen hatte. Ein Lob an Maria, welche sich jeden Morgen um das Frühstück für die Gäste bemühte.

• Gut
  • Unser Zimmer war ziemlich groß und wir wohnten im 4. Stock. Das die Wände zu dünn sind, kann ich nicht bestätigen. Wir haben die anderen Leute absolut nicht gehört und das Hotel war ausgebucht. Gut die Möbel sind älter, aber genau wie das Hotel. Die Matratzen in den Betten sind sehr weich, aber es schläft sich himmlisch. Das Bad ist nicht sehr groß aber es reicht. Als Zahnputzbecher stehen tatsächlich Plastebecher drin, aber das sind Kleinigkeiten, da kann man auch drüber weg sehen.

• Gut
  • Es gab einen Frühstücksraum und einem anschließenden Raum für die Gäste. Das Frühstück war ok., es war nicht üppig, aber man wurde satt. Es gab Brötchen, Toast, Eier, Rührei und Würstchen, Marmelade, Nutella, Honig, Joghurt, Wurst und Käse. Eigentlich alles da, wenn man nicht zu verwöhnt ist.

• Gut
  • Wie schon gesagt, ein Lob an Maria. Das Personal sprach gutes Deutsch, obwohl es alles russische Leute sind, genau wie das Hotel unter russischer Leitung. Jeden Tag wurden die Zimmer gemacht.

• Das Hotel liegt auf dem Kudamm, allerdings am Anfang wenn man aus Richtung Flughafen kommt. Aber kein Problem, 50 m vor dem Hotel gibt es eine Bushaltestelle und auch die U-Bahnstation Adenauerplatz.. Man muß um zur Gedächtniskirche bzw. KaDeWe wenn man laufen will, so ca. 20 Min. rechnen, aber lohnt sich. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genügend, auch das Hotel hilft weiter.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife