- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Hotelrezeption befindet sich im ersten Stock. Unsere Zimmer waren im 4.Stock (kleiner Aufzug vorhanden). Zimmer erschienen sauber. Insgesamt sahen wir 3 Zimmer. Aus dem ersten (Nr. 404) zogen wir aus: Verstopftes Waschbecken, laut auch bei geschlossenem Fenster, durchgelegene Matratzen, Bad 70er). Dem Wunsch nach einem anderen Zimmer wurde freundlich nachgegeben. Zi. 409 war neuer ausgestattet, aber auch Beschädigungen an Möbeln und fehlende Teppichkanten an der Stufe zum Bad. Bäder eher klein. Eine mitreisende Freundin war in einem weiteren Zimmer untergebracht. Sie war zufrieden. Leider waren in allen 3 Zimmern unter den Matratzen nur Bretter und Auflagen, kein Sprungrahmen. Frühstücksraum im ersten Stock ganz nett. Interessant überall die dunklen alten holzvertäfelten Wände. Gäste unterschiedlicher Nationalitäten.
Ich weiß ja nicht, aber Betten durchweg mit Brettern anstatt Lattenrost oder Sprungrahmen? Ist das normal für 3 Sterne? Wie schon zuvor erwähnt. Man hat sicherlich versucht oder ist auch noch dabei die Zimmer aufzuwerten. Da ich in einem Hotel eigentlich nur schlafe erwarte ich eine entsprechend gute Möglichkeit zu liegen. Da zu sparen erscheint mir falsch. Die Bäder waren sauber, wenn auch teilweise alt. Die Möbel entweder uralt, oder wie mir schien aus Nachläßen anderer Hotels teils beschädigt importiert.
Frühstücksraum ist sauber. Nichts ekliges am Buffet. Sieht alles frisch aus und dürfte auch frisch aus Verpackungen in die Vitrinen kommen. Z.B. Wurst und Käse aus Verpackungen. Es gibt gekochte Eier. Kaffee, Tee, warme Milch, Kakaopulver, versch. Joghurt, Frischkäse, Orangensaft, Apfelsaft, div. Körner, Flakes, eigentlich alles was man braucht. Rührei und Speck wären die Krönung.
Das Personal war durchweg freundlich. Zumeist polnischer, russischer o.ä. Abstammung. Dem Wunsch nach einem anderen Zimmer wurde freundlich nachgegeben. siehe oben
Direkt am Kurfürstendamm. Viele Lokale in der Umgebung, auch Bäcker, Dunkin Donuts und Starbucks. In der Nähe das Mommseneck. Klasse gegessen, gemütlich, freundlich und große Bierauswahl. Gedächtsniskirche etwa 1,5 km entfernt. Parken im Mittelstreifen meist möglich.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Nicht genutzt und weiß nicht ob es überhaupt etwas gibt. Das Hotel hat eine Webseite. Da kann man nachschauen.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2009 |
Reisegrund: | Stadt |