Irmgard (61-65)
Verreist als Freunde • Mai 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Prospekt entspricht nicht der Wirklichkeit

Von den 3 Zimmern die wir bewohnten, entsprach keines der Abbildung im Prospekt. Mein Einzelzimmer hatte weder Safe, noch Telefon oder Kosmetikspiegel (wie beschrieben), der Lüfter im Bad war defekt, Licht mußte an der Tür ausgeschaltet werden, da weder Nachttisch noch Lampe am Bett Platz hatten, es war auch keine 2. Decke vorhanden. Am letzten Tag war der Kaffee (07.30 Uhr !!) lauwarm, von Müsli, Corn flakes, rohen Schinken, Lachs, Streichkäse, Quark, Joghurt konnte man nur träumen. Sauberkeit und Servicepersonal war ok, was man von der Rezeption (alle mit russischem Akzent) nicht behaupten konnte. Von einem 3-Sterne-Hotel (lt. Zertifikat "Komfort" !!) bin ich besseren Standard gewohnt !!! Nochmal werden wir dort bestimmt nicht buchen. Das Haus selbst hat das typische Flair des Altberlin zu Beginn des vorigen Jahrhunderts, hat aber bestimmt bessere Zeiten erlebt.

• Schlecht
  • Wenn man von den fehlenden Standards absieht, waren Größe und Sauberkeit für ein Einzelzimmer ok. Türen und Fenster bedürfen dringend der Erneuerung !!!

• Schlecht
  • in der Umgebung sehr gut, im Hotel nicht vorhanden (Getränkeautomat)

• man war "bemüht" ..... wirklich geändert hat sich aber nichts

• Gut
  • Geschäfte und Lokale sind in der Umgebung reichlich vorhanden und mit Bus, S- und U-Bahn in unmittelbarer Nähe kommt man schnell zu allen erreichbaren Punkten der Stadt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife