- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel verfügt über ca. 36 Zimmer. Bei 4 kaufmännischen Angestellten. Es ist jedoch nicht behindertengerecht, da sich die Rezeption im 1. Stockwerk befindet. Die Zimmer sind dann vom 1. - 4. Stock unterteilt. Es gibt nur einen alten Fahrstuhl, wo leider kein Rollstuhl reinpasst. Im Allgemeinem waren die Zimmer relativ sauber gehalten. Unser Zimmer war leider sehr veraltet und heruntergekommen. So fühlt sich ein junges Paar mit nicht hohen Ansprüchen nicht wohl. Wir haben 2x gefrühstückt. Das war wohl ok, man ist zumindest satt geworden und es war für jeden was dabei. Die Gäste kamen hauptsächlichen aus den Nachbarländern, wie Österreich, Niederlande und Polen. Wenn ihr euch für dieses Hotel entschieden habt, lasst euch vor dem einschecken unbedingt das Zimmer zeigen. Ega wie unfreundlich das Personal vor Ort oder schon am Telefon ist.
Unser Zimmer war ca. 40 m² groß, es wirkte auch etwas größer, da die Deckenhöhe ca. 3 m betrug. Leider konnten wir das Zimmer nicht ganz vedunkeln, da die Vorhänge nicht für die Breite des Fensters gereicht hat, das heißt es gab immer ein Spalt. Das Zimmer war mit einem Fernseher, einem großem Schrank, einem Safe und einer Kofferablage im Flur ausgestattet. Den Kleiderhacken konnten wir leider nicht richtig benutzen, ansonsten wäre er nämich aus der Wand gefallen. Das Badezimmer war nicht sehr groß, und nicht sehr modern eingerichtet. Das Waschbecken, die Toilette und die Dusche waren in einem kräftigen gelb orange Ton gehalten. Es gab kein Fenster und keinen Abzug im Bad. Dadurch hat sich in der Dusche bereits Schimmel gebildet. Die Badezimmertür ähnelte einer Schweinestalltür vom Großvater, oder so. Und für etwas breitere Menschen ist die Tür schon gar nicht gebaut. Des weiteren waren die Nachttischlampen abmontiert und haben hässliche Löcher in der dunkelbrauenen Täfelung hinterlassen. Also ich würde sagen das Zimmer kann man so nicht mehr weiter "verkaufen".
Es gab einen Früchstücksraum wo ca. 14 Tische á 4 Personen platz fanden. Das Frühstück war ok. Es gab Brötchen, Müsli, Kaffee, Tee, Marmelade, Honig, Nutella, Frischkäse und Wurst. Natürlich gab es auch Saft für die Kinder. Allerdings nicht frisch gepresst.
Die Freundlichkeit des Personals lässt bei einigen sehr zu wünschen übrig. Manche von ihnen sprechen sogar nur gebrochen deutsch. Die Zimmerreinigung war aber ok. Das Bett wurde wieder neu zusammengelegt und frische Handtücher gab es auch. Der Umgang mit Beschwerden wurde meist mit der kalten Schulter abgewiesen. Sehr schade.
Das Hotel lag sehr zentral am Kurfürstendamm. Ca. 100 m entfernt war eine U-Bahn Station und ca. 50 m war eine Bushaltestelle, wo alle 10 Minuten ein Bus in Richtung Innenstadt fuhr. Es gibt dort viele Restaurants und Bar's. Dabei darf man auch schon mal etwas tiefer in seine Taschen greifen. (Manche Bar's waren nicht so ganz billig).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife