- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitSchlecht
Ausschlaggebend für meine Buchung war die ideale Lage des Hotels in der Innenstadt Kölns. In Erwartung eines normalen Standards habe ich mir keine weiteren Gedanken gemacht und dementsprechend auch nicht auf Hotelbewertungsseiten geschaut. Dementsprechend überascht war ich über dieses Hotel. Es ist schon deutlich in die Jahre gekommen und macht einen abgewohnten Eindruck. Die Qualität des Badezimmers hängt vom Zimmer ab. Mein Arbeitskollege hatte ein renoviertes Bad, welches jedoch nicht Sauber war. Nach seiner Aussage mußte er erst die Fingerfettabdrücke der letzten 10 Besucher vom Toilettenspülkasten abwischen, die nun wirklich nicht zu übersehen waren. Mein Badezimmer war nicht enoviert und dementsprechend in schlechtem Zustand. Schimmelspuren auf dem Kachelabsatz im Bereich der Dusch-/Badewanne. Über dem Waschbecken als einzige Lampe eine trübe Funzel, daß man nicht erkennen konnte, wen man da morgens rasiert. Ob das Badezimmer sauber ist, kann ich nicht sagen, wegen des schlechten Lichtes konnnte ich es einfach nicht sehen. Dafür war aber der Teppichboden meines Raumes total verdreckt. Fett und Schmierspuren an vielen Stellen des Bodens. An der Wand klebte noch eine Tote Mücke, nebst Blut, die wohl mal einen meiner Vorgänger drangsaliert hatte. Die Nachttischleuchten sind so angebraht, daß das dahinterliegende Holz bereits angeschmort ist. An der Fernbedienung für den Fernseher funktionierte nur noch ein Teil der Tasten. Im Frühstücksraum wurden die Tische nicht abgeräumt, sodaß man sich eigenverantwortlich erst mal Platz an einem Tisch verschaffen mußte um sich setzen zu können. Ein Klopfen am Türrahmen zur Küche verbunden mit der Bitte um ein frisches Besteck (liegt nicht am Buffet aus) und Kaffee wurde mit einem schroffen "Joh, gleich" beantwortet. Marmelade war in mehreren Behältern zur Auswahl, jedoch nur ein Löffel für alle Gläser(Gibt tolle Mischungen).Gläser für den Saft waren ständig alle. OK, die Kaffeetasse tut es auch. Zumindest waren die angebotenen Speisen ok und eine gute Auswahl an Brotsorten und Belägen vorhanden. Zusammenfassend darf ich sagen, daß ich für einen Übernachtungspreis von 69 Euro im Einzelzimmer mehr erwartet habe, zumal der Zimmerpreis unüblicherweise vorab entrichtet wurde. Ein weiteres Mal werde ich dieses Hotel wohl nur im Notfall buchen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSchlecht