Harald (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2006 • 1-3 Tage • Stadt
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das CityClass Hotel Residence am Dom in Köln wurde nach einer sechsmonatigen Umbauphase / Kernsanierung und einer Investition von rund 5,5 Millionen Euro am 01.10.2015 wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement)
Nicht empfehlenswert

Sehr schlecht

5 Stockwerke, Stil: 60-er Jahre und kaum renoviert. Frühstück inklusiv. Für ein 3-Sterne-Hotel habe ich etwas völlig anderes erwartet. Von daher finde ich das Preis/Leistungsverhältnis nicht in Ordnung!

• Sehr schlecht
  • Zimmer waren absolut renovierungsbedürtig! Unzureichend verlegte, gewellte Teppiche, Zimmertüren mit Tapete beklebt und Wände unprofessionell gestrichen und teilweise notdürftig ausgebessert. Badtür ließ sich nicht verschließen und Klinke war lose aufgesetzt. Sauberkeit im Zimmer nur oberflächlich gegeben. Minibar funktionierte im Dreibettzimmer nicht. Bettwäsche und Handtücher waren frisch und sauber.

• Frühstück, war o.k. , Bedienung war recht freundlich und aufmerksam.

• Schlecht
  • Das Hotel hatte ich speziell aufgrund eines Appartments mit 2 getrennten Zimmern gewählt und frühzeitig gebucht. Unser 16-jähriger Sohn wollte ein separates Zimmer. Bei der Anfunft stellte sich heraus, dass dieses Appartment nicht bezogen werden konnte. Man hatte uns ein 3-Bettzimmer gegeben, mit dem Ergebnis, dass die Urlaubslaune schon sogleich verflog. Man hatte uns dann immerhin 10% Nachlass gewährt und am folgenden und letzten Aufenthaltstag konnten wir unser gebuchtes Appartment, allerdings erst 16:30 Uhr beziehen.

• Schlecht
  • Lage des Hotels im Altstadtviertel Kölns wäre schön gewesen, wenn nicht eine Großbaustelle direkt vor dem Hotel gewesen wäre. Am Tage war der Lärm grandios, in der Nacht immerhins so laut, dass kein Fenster geöffnet werden konnte. Es wird eine neue U-Bahnlinie im Altstadtviertel gebaut.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Fernsehen war vorhanden und Zeitung lag aus.

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2006
    Reisegrund:Stadt